Лента новостей
Все новости Спорт
Вас снимает скрытая камера: чем опасна технология распознавания лиц 10:25, Индустрия 4.0  Роскачество назвало способы определить хорошее вино в домашних условиях 10:14, Общество Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 10:06, РБК Стиль и Henderson В Грузии оппозиция вновь установила палатки возле здания парламента 10:05, Политика Клановая экономика: как междоусобная вражда разъедает Walmart — Bloomberg 10:03, PRO Курс Bitcoin снова снизился: в ноябре монета уже подешевела на $1000 10:02, Крипто Сбербанк договорился о новых правах на акции Mail.Ru Group 10:01, Бизнес В списках двух экспедиций к МКС не оказалось астронавтов из США 09:56, Общество Mazda, Kia и Porsche: названы лучшие автомобили для женщин 09:47, Авто Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 09:37, РБК и SAP Forbes составил первый российский рейтинг лучших работодателей 09:35, Бизнес В Приамурье проверят владельцев оружия среди студентов 09:29, Общество Овечкин забросил 15-ю шайбу и вышел на третье место среди снайперов 09:17, Спорт Кремль ответил на вопрос о личной встрече Путина и Зеленского в Париже 09:12, Политика «Яндекс», МТС, «Мечел»: за какими котировками следить сегодня 09:09, Quote Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:07, РБК и Райффайзенбанк UX кофеен: как сформировать цельный потребительский опыт 09:05, PRO Фонд Варданяна продал долю в дистрибьюторе билетов РЖД 09:00, Бизнес Армия Израиля заявила о перехвате четырех выпущенных из Сирии ракет 08:56, Политика Экс-министр юстиции Украины сравнила Порошенко и Зеленского 08:47, Политика В колледже Благовещенска возобновили занятия после стрельбы 08:38, Общество От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 08:38, РБК и ВТБ Польские СМИ описали два сценария противостояния России и США 08:31, Политика Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы 08:15, Спорт В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода 08:11, Общество Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи 08:06, Политика Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года 08:00, Финансы МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории 07:58, Общество
Гонка удалась, борьба в чемпионате обостряется
0
Гонка удалась, борьба в чемпионате обостряется
Колонка Андрея Севастьянова, двукратного чемпиона России по ралли, руководителя профессиональной гоночной команды "B-Tuning"

Известный российский гонщик и, одновременно, руководитель собственной команды комментирует итоги второго этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" и делится общими впечатлениями от Гран-При Малайзии.

Колонка Андрея Севастьянова, двукратного чемпиона России по ралли, руководителя профессиональной гоночной команды "B-Tuning"

Наблюдая за стартовым кругом Гран-При Малайзии, я поймал себя на мысли, что если бы не вылет Себастьяна Бурде, то прохождение пилотами первого круга второго этапа чемпионата-2008 можно было бы назвать идеальным - пилоты показали истинное мастерство и смогли без контактов продолжить гонку.

Из прочих примечательных моментов гонки отмечу следующие. В конце первого круга молодой пилот Toyota Тиммо Блок заезжал в боксы, и на этом его гонка была закончена. Тут же пилот команды Williams Ники Росберг поменял поврежденное переднее антикрыло и продолжил участие в заезде.

На 20-м круге гонки быстрый и амбиционный гонщик команды McLaren Льюис Хэмильтон в момент замены колес провел в боксах значительно больше времени, чем конкуренты - в связи с чем потерял несколько позиций. Хэмильтон шел пятым, но его пит-стоп протянулся на десять секунд дольше, чем было запланировано, и британец откатился лишь на 11-ю позицию. Как выяснится позже, ему все-таки удастся закончить гонку на пятом месте, но главный администратор McLaren F1 Мартин Уитмарш был убежден, что без этих проблем Льюис смог бы подняться на подиум.

К середине гонки преимущество пилотов команды Ferrari было очевидным, но на 27 круге, Филиппе Масса вылетел с трассы по собственной вине и застрял в песчаной ловушке. После этого Ferrari боролась за очки исключительно силами финна Кимми Райкконена.

На 40-м круге у перспективного новичка "Формулы-1" Себастьяна Феттеля, выступающего за команду Toro Rosso, сгорел двигатель - вследствие чего произошел вынужденный сход. По этому поводу глава команды Ferrari Стефано Доменикали сообщил после гонки следующее: "Наши клиенты должны быть удовлетворены, поэтому если мы в состоянии что-то улучшить, мы должны реагировать". От себя добавлю, что это был уже второй подряд сход молодого пилота, к выступлению которого привязано внимание, пожалуй, всех менеджеров ведущих команд королевских гонок.

Далее в гонке был обидный вылет Дженсона Батона в левом повороте - когда до финиша ему оставался всего один круг. Ну, а после этого, наверное, уже ничего не могло измениться. Имея приличный отрыв от преследователей, Кими Райкконен уверенно закончил гонку на первой позиции. Пять лет назад, именно в Малайзии, Кими Райкконен выиграл свою первую гонку, тогда еще за рулем McLaren. В 2008-м Малайзия подарила финну первую победу в сезоне и уже 16-ю в карьере.

В целом, подводя итоги этапа, должен признать, что Гран-При Малайзии мне понравился на порядок больше, чем первый этап в Австралии. Если вы помните, первая гонка сезона выдалась довольно скучноватой - всю гонку тогда лидировал один гонщик, Хэмильтон, а всего до финиша добрались лишь семь машин. Вторая гонка прошла на порядок интереснее, полностью по классической схеме: здесь была и смена лидера, и количество аварий было небольшим, и интрига сохранялась до самого последнего круга. Словом, лично мне гонка понравилась. Борьба в общем личном и командном зачетах чемпионата после двух этапов также заметно обострилась - так что буду с нетерпением ждать Гран-При Бахрейна!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
29
33
Развернуть