Лента новостей
Все новости Спорт
Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество
Хиддинк определился с составом на Евро
26 мар 2008, 09:15
0
Хиддинк определился с составом на Евро
Перед товарищеским матчем со сборной Румынии главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью изданию рассказал о важности этой встречи, о том, какие проблемы существуют у команды, и признался, что уже знает состав на первый матч Евро-2008 против сборной Испании.

Перед товарищеским матчем со сборной Румынии главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью изданию "Спорт-Экспресс" рассказал о важности этой встречи, о том, какие проблемы существуют у команды, и признался, что уже знает состав на первый матч Евро-2008 против сборной Испании.

О матче с Румынией: "На данном этапе мы проводим единственную контрольную встречу против серьезного соперника. Я внимательнейшим образом просмотрел игру Румыния - Голландия, которая, как известно, завершилась победой хозяев. Могу сказать, что румыны произвели сильное впечатление. Спарринг с такой командой - именно то, что нам сейчас нужно. До чемпионата Европы остается все меньше времени, и здесь, в Бухаресте, мы увидим, в каком состоянии находятся футболисты сборной. Кроме того, по ходу игры у меня есть возможность сделать пять замен без учета вратаря. Хотя я вовсе не уверен, что выберу этот лимит полностью".

О состоянии футболистов сборной: "Очень доволен вратарями. Габулов и вовсе приехал в расположение сборной в ранге лидера первенства. Радуют нас и успехи Акинфеева с Малафеевым. Вне всякого сомнения, наши вратари уже сейчас набрали очень хорошую форму. Это замечательно - и для них самих, и для сборной. Надеюсь, они продолжат в том же духе. Что касается обороны, выбор в этой линии у нас небогат. Все это время я присматривался к возможным кандидатам, каждый раз убеждаясь: те, кого мы привлекаем в сборную, действительно сильнейшие в своем амплуа. Что ж, такова реальность. При этом замечу, что те, кто привлекается в сборную, вполне соответствуют ее уровню. Скажем, по матчу в Самаре, на котором мне довелось побывать в минувшую субботу, очень хорошее впечатление оставили все три защитника ЦСКА. Они отыграли уверенно и надежно. Мне всегда импонировали футболисты, способные сыграть на разных позициях. Тот же Анюков неплохо выглядит на месте крайнего полузащитника, регулярно принимает участие в атакующих действиях. Хотя номинально он - игрок обороны".

О позиции плеймекера в связи с отсутствием Аршавина и Зырянова: "Прежде всего хочу сказать, что привык всегда исходить из того, что есть. Никогда не жаловался на травмы, дисквалификации и прочие напасти, которые регулярно преследуют любую команду. И не буду делать этого впредь. В современном футболе влияние так называемого десятого номера на командную игру не так велико, как раньше. Сейчас многие научились хорошо обороняться. Так что если в распоряжении тренера нет футболиста экстра-класса, способного решить эпизод в одиночку, надо искать выход. Игру на себя должны брать люди, которые могут в какой-то мере справиться с обязанностями плеймейкера, но в то же время способные при необходимости отработать в обороне. В российской сборной такие игроки есть".

О конкуренции среди форвардов: "У нас богатый выбор среди центрфорвардов. Понятно, что пять футболистов такого плана - слишком много для одной команды. Можете не сомневаться: на чемпионат отправятся самые достойные. Разумеется, мы учтем и вклад того или иного игрока в успешное выступление сборной в отборочном цикле".

О составе на матч с Испанией: "Держу его в уме. Представляю и то, как нам надо сыграть. Но это отнюдь не означает, что я определился окончательно. У футболистов есть достаточно времени, чтобы переубедить тренеров. К тому же на финальном турнире нам предстоят также матчи против греков и шведов. С каждым из соперников на Евро-2008 надо играть по-разному. Вернусь в Россию теперь 10 апреля. Посмотрю матчи очередного тура, после чего обязательно останусь, поскольку в середине следующей недели состоятся два полуфинальных матча Кубка России ЦСКА - "Томь" и "Амкар" - "Урал". Вообще намерен просмотреть как можно больше матчей и самым внимательным образом проследить за кандидатами в сборную. Борьба за места в заявочном листе вступает в решающую фазу".

О новом контракте: "Очень доволен тем, что смогу продолжить начатое. С одной стороны, есть все предпосылки к тому, что наша команда будет прогрессировать. По крайней мере я приложу для этого все усилия. С другой - с удовольствием продолжу сотрудничество с Национальной академией футбола, которая самым серьезным образом занимается развитием спорта номер один в России. У меня было много предложений. Но всем честно отвечал: изучать эти предложения не буду, поскольку существует договоренность, что останусь работать в России. Хотя не далее как на прошлой неделе мне поступило одно о-о-очень интересное предложение. От кого - сказать не могу. Сообщу лишь, что это была национальная сборная. Однако я вновь сказал: большое спасибо за внимание к моей скромной персоне, но я счастлив в России. Мне хочется и дальше работать с этой сборной. Надеюсь, вместе нам предстоит пережить немало приятных минут".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты