Лента новостей
Все новости Спорт
Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг
Билл "попал"...
26 мар 2008, 20:14
0
Билл "попал"...
В среду в Казани состоялся третий матч полуфинальной серии чемпионата России по хоккею между "Ак Барсом" и "Салаватом Юлаевым" из Уфы.

В среду в Казани состоялся третий матч полуфинальной серии чемпионата России по хоккею между "Ак Барсом" и "Салаватом Юлаевым" из Уфы.

С первых же минут встречи обе команды наглядно продемонстрировали, что не собираются отсиживаться в обороне. Первый гол состоялся уже на 2-й минуте встречи: Дмитрий Казионов очень грамотно подыграл себе рукой в центре площадки и организовал тем самым выход "2 в 1". Завершавший атаку Александр Степанов просто не имел права промахнуться - 1:0. Впрочем, ответ гостей последовал менее, чем через полторы минуты. Олег Твердовский, находясь в убойной позиции в правом круге вбрасывания, подметил ошибку Роберта Эша, опустившегося на одно колено, и бросил голкиперу между щитков - 1:1.

На этом голевая феерия первого периода не завершилась. В середине 20-минутного отрезка Сначала Шкотов продрался сковзь оборону хозяев льда и в падении протолкнул шайбу в ворота казанцев. Не прошло и минуты, как статус-кво был восстановлено: Панин оказался расторопнее всех на добивании перед воротами Еременко и опять-таки несильным броском заставил гостей капитулировать во второй раз. Оставшееся время периода команды провели в атаках, но больше забросить так и не сумели. Особо стоит отметить достаточно большое количество удалений, ни одно из которых так и не было реализовано атакующей стороной.

Второй период выдался не менее интересным, нежели первый. Во всей красе в первые 10 минут проявили себя оба вратаря, раз за разом сводившие на нет усилия соперников в атаках. Но если Еременко сумел сохранить свои ворота "сухими", то вот Эшу под занавес периода пришлось дважды лицезреть красный свет за своими воротами. В первом случае Волков мастерски разобрался с обороной хозяев, сместившись от левого борта поперек площадки и эффектно разобравшись с голкиперов казанцев, а во втором вновь удался дальний бросок Олегу Твердовскому, оформившему, таким образом, дубль.

Завершающий отрезок встречи должен был пройти под контролем "Ак Барса", однако хозяева площадки не сумели навязать борьбу уфимцам, которые почти все время провели в глухой обороне. Попытки хозяев пробиться к воротам Еременко стали удаваться лишь к концу периода. В итоге это вылилось в шайбу, заброшенную Жиру за две с небольшим минуты до финальной сирены. Последние полторы минуты поединка казанцы играли вшестером, однако извлечь из этого выгоду не сумели. Впрочем, и гости не имели возможности поразить пустые ворота "Ак Барса".

Таким образом, счет в серии стал 2:1 в пользу "Салавата Юлаева". Следующий матч между этими командами вновь пройдет в Казани, в пятницу, 28 марта.

Чемпионат России. 1/2 финала. Третий матч

"Ак Барс" (Казань) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 3:4 (2:2, 0:2, 1:0)
Шайбы: Степанов, 2, Панин, 12, Жиру, 58 - Твердовский, 4, 40, Шкотов, 11, Волков, 37
Счет в серии: 1-2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть