Лента новостей
Все новости Спорт
МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество
Пока на первом плане – "физика" и качество полей
28 мар 2008, 12:28
0
Пока на первом плане – "физика" и качество полей
В рамках традиционной рубрики "Предстоящий тур глазами эксперта" портал "РБК-Спорт" представляет вашему вниманию мнение очередного специалиста. В преддверии третьего тура РФПЛ своими ожиданиями делится Рамиз Мамедов - 5-кратный чемпион России в составе московского "Спартака", чемпион Украины в составе киевского Динамо" (2000 г.), бывший защитник сборной России.

В рамках традиционной рубрики "Предстоящий тур глазами эксперта" портал "РБК-Спорт" представляет вашему вниманию мнение очередного специалиста. В преддверии третьего тура РФПЛ своими ожиданиями делится Рамиз Мамедов - 5-кратный чемпион России в составе московского "Спартака", чемпион Украины в составе киевского Динамо" (2000 г.), бывший защитник сборной России.

По большому счету, сейчас команды еще втягиваются в сезон, и пока на первый план в борьбе команд выходят физические их кондиции. Выигрывает тот, кто лучше физически готов. Разница в классе команд нивелируется и за счет плохого состояния полей. Но все изменится, когда погода начнет налаживаться, и поля придут в хорошее состояние. Тогда на первый план будет выходить уже именно класс команд, мастерство футболистов. В целом, мне кажется, в этом году фаворитами традиционно будут "Локомотив", "Зенит", ЦСКА и "Спартак". Ну, может быть, по ходу сезона еще будут какие-то неожиданности, и к ним присоединится кто-то еще. Но, мне кажется, борьбу за чемпионство будет вести именно эта четверка - все-таки, эти клубы выделяются как по комплектации, так и бюджету и всему остальному.

"Терек" - "Спартак" Нч

Думаю, что после провала на старте - после двух поражений - "Тереку" отступать уже некуда. Если команда сейчас продолжит терять очки, то потом ей уже будет тяжело догонять остальных. Так что футболисты "Терека" сделают все, чтобы выиграть. "Спартаку" предстоит очень трудный матч.

"Луч-Энергия" - "Шинник"

В "Шиннике" сейчас собралась очень неплохая команда. Но игра пройдет во Владивостоке, в условиях другого часового пояса, поэтому ярославцам будет тяжеловато. В общем, ожидаю, что там будет серьезный бой с минимальной победой "Луча" или ничейным исходом.

"Томь" - "Москва"

В Томске традиционно всем тяжело играть. Тем более, насколько я знаю, там сейчас погодные условия - еще зимние. Сказывается и то, что в "Москве" много травмированных - из того состава, кто наигрывался в межсезонье, выбыли человека четыре-пять. Сам Блохин сказал, что начинает вводить в состав молодежь - но сыгранности, безусловно, сразу не появится - для этого потребуется еще минимум два-три тура. "Москве" будет тяжело - я думаю, "Томь" сможет выиграть.

"Химки" - "Спартак" М

Думаю, здесь будет победа "Спартака". Потому что общий класс игры команды и индивидуальный класс ее футболистов - намного выше, чем у "Химок". Я не вижу каких-то аргументов в пользу "Химок". Так что победа "Спартака" будет наиболее закономерным исходом.

ЦСКА - "Сатурн"

Как мне кажется, в этой паре индивидуальное мастерство одной из команд - а именно, ЦСКА - также будет повыше. Плюс, общекомандная сыгранность армейцев - также получше. Это мое личное мнение, и я думаю, что ЦСКА должен выиграть.

"Локомотив" - "Крылья Советов"

"Локомотив" проиграл первую игру чемпионата - на своем поле "Рубину". Вообще, мне кажется, "Локо" еще с прошлого года стал плохо играть у себя дома. Если команда собирается в этом году бороться за места в первой тройке, то ей, наверное, уже пора прекращать терять очки в домашних встречах с командами, которые не входят в лидирующую группу. "Локомотиву" нужно обязательно брать "свои" очки дома.

"Зенит" - "Рубин"

На следующей неделе "Зениту" предстоит играть первый матч Кубка УЕФА. А учитывая то, что некоторые игроки играли в среду за сборную, я, думаю, что Дик Адвокат вполне может предоставить им отдых. В общем, если у "Зенита" выйдет боевой состав, то, я думаю, он должен выиграть. Если лидеры будут отдыхать - то может быть и ничья.

"Амкар" - Динамо"

Трудно судить, у кого из команд больше шансов на победу. Тем более, что "Динамо" играет на выезде. Не вижу здесь явного фаворита, и поэтому склоняюсь к ничейному исходу.

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть