Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию 02:52, Политика Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах 02:38, Общество Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры 02:30, Политика PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке 01:53, Бизнес Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС 01:40, Политика Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 17 фев, 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 17 фев, 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 17 фев, 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 17 фев, 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 17 фев, 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 17 фев, 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 17 фев, 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 17 фев, 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 17 фев, 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 17 фев, 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 17 фев, 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 17 фев, 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 17 фев, 18:51, Общество
Суперлига метит в "десятку"
28 мар 2008, 17:56
0
Суперлига метит в "десятку"
Что же касается вопроса натурализации спортсменов, то, как постановил Исполком РФБ, квоту таких игроков в российском баскетболе (по три у мужчин и женщин) следует считать исчерпанной. Мужская и женская сборная России имеют сегодня по три кандидата высокого класса (напомним, что из этого числа натурализованных американцев в окончательный состав на официальный турнир попадет только один) и РФБ, по словам ее президента Сергея Чернова, не будет способствовать дальнейшему процессу натурализации.

Сегодня в Москве состоялось заседание Исполкома РФБ.

Повестка дня включала в себя выборы членов Бюро Исполкома (в него вошли Сергей Чернов, Виктор Двуреченских, Сергей Кущенко, Андрей Широков, Владимир Хлопиков, Анатолий Концевой, Шабтай Калманович, Сергей Король и Юрий Юрьев), распределение обязанностей между членами Исполкома и другие важные вопросы. В их числе - принятие решения о создании под эгидой РФБ на базе РГУФК специализированной высшей школы тренеров по баскетболу (руководителем данного отделения стал Андрей Саблин).

Кроме того, в ходе заседания главный тренер женской сборной России Игорь Грудин выступил с предложением изменить действующий Регламент, чтобы позволить кандидату в национальную команду Бекки Хэммон, получившей недавно гражданство нашей страны, уже в этом сезоне "в интересах сборной" иметь статус российского игрока в чемпионате Суперлиги. Напомним, что Хэммон, как и другой натурализованный баскетболист, защитник московского "Динамо" Трэвис Хансен, были заявлены на сезон как легионеры и, согласно Регламенту, должны доигрывать нынешнее первенство страны именно в этом статусе - несмотря на полученное позже российское гражданство. Исполком РФБ, рассмотрев предложение Грудина, был категоричен: действующий Регламент менять нельзя.

Что же касается вопроса натурализации спортсменов, то, как постановил Исполком РФБ, квоту таких игроков в российском баскетболе (по три у мужчин и женщин) следует считать исчерпанной. Мужская и женская сборная России имеют сегодня по три кандидата высокого класса (напомним, что из этого числа натурализованных американцев в окончательный состав на официальный турнир попадет только один) и РФБ, по словам ее президента Сергея Чернова, не будет способствовать дальнейшему процессу натурализации.

На заседании также говорили и о будущем российского клубного баскетбола. В частности, члены Исполкома поддержали инициативу о сокращении числа участников Дивизиона "А" Суперлиги. В сезоне-2009/10 в элитной лиге национального первенства (как в мужской, так и в женской) выступят не больше 10 клубов. Постепенно будет идти и сокращение количества легионеров. Планируется, что в чемпионате-2008/09 лимит иностранцев в заявке клуба на сезон составит шесть игроков, а в заявке на матч - пять.

В завершении Исполком РФБ поддержал просьбу БК "Химки" о дисквалификации на два сезона форварда Павла Громыко - игрока, имеющего с клубом действующий контракт, но отказавшегося прибыть в его распоряжение даже после того, как право "Химок" на игрока подтвердил апелляционный трибунал ФИБА. Теперь РФБ намерена добиваться дисквалификации Громыко не только во внутренних, но и в международных соревнованиях - соответствующая просьба будет отправлена в ФИБА, ФИБА Европа и УЛЕБ.

Пресс-служба РФБ

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть