Лента новостей
Все новости Спорт
Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто
Пермь обнародовала задачи на сезон
28 мар 2008, 20:34
0
Пермь обнародовала задачи на сезон
Сегодня в пресс-центре пермского ФК "Амкар" состоялась встреча журналистов с президентом "Амкара" Валерием Чупраковым, вице-президентом амкаровцев Геннадием Шиловым, генеральным директором Клуба Сергеем Грушкевичем и главным тренером команды Миодрагом Божовичем, посвященная началу футбольного сезона в Перми, и презентации Средствам Массовой Информации новичков "Амкара".

Сегодня в пресс-центре пермского ФК "Амкар" состоялась встреча журналистов с президентом "Амкара" Валерием Чупраковым, вице-президентом амкаровцев Геннадием Шиловым, генеральным директором Клуба Сергеем Грушкевичем и главным тренером команды Миодрагом Божовичем, посвященная началу футбольного сезона в Перми, и презентации Средствам Массовой Информации новичков "Амкара".

Мы предлагаем вашему вниманию самые интересные вопросы и ответы участников встречи.

Валерий Чупраков: На этот год у нас составлено соглашение с краевой властью, соглашение в форме государственного задания. Власть заинтересована не только в спортивных показателях нашего Клуба, но и в социальной ответственности нашей работы, можно сказать, нашего бизнеса. Мы берем на себя еще и детский спорт, его развитие. На сегодняшний день мы активно участвуем в формировании программы, которая будет называться "Стратегия развития футбольного клуба "Амкар".

Геннадий Шилов: Хотел бы коротко остановиться на том, что было сделано для подготовки и открытия футбольного сезона в Пермском крае нашими сотрудниками. Первое и основное: мы получили лицензию на право проведения матчей в Премьер-лиге. Второе: мы провели текущий ремонт гостевой и амкаровской раздевалок, гостиницы, поменяли на 13 и 14 секторах сиденья. Ну и, видимо, основное, что сделано "Амкаром" при помощи администрации Пермского края: у нас появилось новое табло фирмы "Panasonic" стоимостью 40 миллионов рублей.

Как, по сравнению с прошлым годом, выглядит общая цифра, и каково соучастие в жизни команды Открытого Акционерного Общества "Минеральные удобрения"?

Сергей Грушкевич: Сегодня бюджет у нас состоит из следующих цифр: доходная часть 444 846 000 рублей, и сюда входят доходы по договорам, финансирование из бюджета Пермского края и Перми, и доходы от текущей деятельности. Расходная часть - 506 093 000 рублей, и включает в себя расходы на содержание стадиона, команды, рекламу и текущие траты.

Г.Ш.: Что касается "Минеральных удобрений", то бюджет остался на уровне 2007 года - 60 миллионов рублей, плюс текущее содержание стадиона, за которое отвечает предприятие.

Та цифра, которую Вы назвали - это публичный бюджет "Амкара"? Или это просто то, что показывается?

В.Ч.: Вы, журналисты, каждый год хотите услышать о прозрачности бюджета, мол, наверняка, опять что-то скрывают. И сейчас, когда мы все раскрыли, мне очень неприятно слышать из ваших уст подобный вопрос о неком "белом" бюджете. У вас что, черный есть? Который "заначка от жены" называется? Нам нечего скрывать, и вы заметили, что дефицит есть, над этим дефицитом надо работать. Могу сказать, что весь бюджет сформирован на то, что команда наберет минимум 50 очков.

Можно ли озвучить задачи на сезон?

В.Ч.: У нас есть задача участвовать в Кубке УЕФА. Есть еще вопросы?

С Константином Парамоновым продлили контракт еще на один год. Руководство и тренерский штаб действительно рассчитывают на этого футболиста как на игрока основного состава в этом сезоне?

В.Ч.: Можно сказать так - это некорректный вопрос. Второе - мы своих не бросаем. Человек, который отдал половину того, что прожил, "Амкару", должен оставаться в системе клуба. Конечно, мы еще будем вместе с ним решать, что ему ближе, но отказываться от его услуг - ни в коем случае. Это легенда нашего футбола.

Миодраг Божович: Он пока работает в молодежном составе. Если он уверит меня в том, что может помочь основной команде, то он выйдет на поле.

Правда, что "Крылья Советов" не выплатили деньги за переход Евгения Савина.

В.Ч,: Совершенно верно. Первый транш они должны были погасить до 29 февраля, но на сегодняшний день мы не получили ни копейки. Поэтому мы обратились в Палату споров в Российский Футбольный Союз. Вопрос был рассмотрен, и самарцам дали время до 23 апреля.

Пресс-служба ФК "Амкар" (Пермь)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты