Лента новостей
Все новости Спорт
РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых 19:22, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:18, Общество Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше 5 часов 19:11, Политика Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве 19:11, Общество Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой 19:09, Спорт «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ 19:09, Спорт Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае 19:04, Политика Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области 18:59, Общество Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су 18:45, Общество В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране 18:43, Политика Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево 18:34, Общество Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта 18:28, Технологии и медиа Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты 18:26, Крипто Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре 18:20, Общество СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики 18:13, Общество Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров 18:09, PRO Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области 18:00, Общество Не только центр: где живут московские экспаты 17:56, РБК и Элитная недвижимость На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество
Пермь обнародовала задачи на сезон
0
Пермь обнародовала задачи на сезон
Сегодня в пресс-центре пермского ФК "Амкар" состоялась встреча журналистов с президентом "Амкара" Валерием Чупраковым, вице-президентом амкаровцев Геннадием Шиловым, генеральным директором Клуба Сергеем Грушкевичем и главным тренером команды Миодрагом Божовичем, посвященная началу футбольного сезона в Перми, и презентации Средствам Массовой Информации новичков "Амкара".

Сегодня в пресс-центре пермского ФК "Амкар" состоялась встреча журналистов с президентом "Амкара" Валерием Чупраковым, вице-президентом амкаровцев Геннадием Шиловым, генеральным директором Клуба Сергеем Грушкевичем и главным тренером команды Миодрагом Божовичем, посвященная началу футбольного сезона в Перми, и презентации Средствам Массовой Информации новичков "Амкара".

Мы предлагаем вашему вниманию самые интересные вопросы и ответы участников встречи.

Валерий Чупраков: На этот год у нас составлено соглашение с краевой властью, соглашение в форме государственного задания. Власть заинтересована не только в спортивных показателях нашего Клуба, но и в социальной ответственности нашей работы, можно сказать, нашего бизнеса. Мы берем на себя еще и детский спорт, его развитие. На сегодняшний день мы активно участвуем в формировании программы, которая будет называться "Стратегия развития футбольного клуба "Амкар".

Геннадий Шилов: Хотел бы коротко остановиться на том, что было сделано для подготовки и открытия футбольного сезона в Пермском крае нашими сотрудниками. Первое и основное: мы получили лицензию на право проведения матчей в Премьер-лиге. Второе: мы провели текущий ремонт гостевой и амкаровской раздевалок, гостиницы, поменяли на 13 и 14 секторах сиденья. Ну и, видимо, основное, что сделано "Амкаром" при помощи администрации Пермского края: у нас появилось новое табло фирмы "Panasonic" стоимостью 40 миллионов рублей.

Как, по сравнению с прошлым годом, выглядит общая цифра, и каково соучастие в жизни команды Открытого Акционерного Общества "Минеральные удобрения"?

Сергей Грушкевич: Сегодня бюджет у нас состоит из следующих цифр: доходная часть 444 846 000 рублей, и сюда входят доходы по договорам, финансирование из бюджета Пермского края и Перми, и доходы от текущей деятельности. Расходная часть - 506 093 000 рублей, и включает в себя расходы на содержание стадиона, команды, рекламу и текущие траты.

Г.Ш.: Что касается "Минеральных удобрений", то бюджет остался на уровне 2007 года - 60 миллионов рублей, плюс текущее содержание стадиона, за которое отвечает предприятие.

Та цифра, которую Вы назвали - это публичный бюджет "Амкара"? Или это просто то, что показывается?

В.Ч.: Вы, журналисты, каждый год хотите услышать о прозрачности бюджета, мол, наверняка, опять что-то скрывают. И сейчас, когда мы все раскрыли, мне очень неприятно слышать из ваших уст подобный вопрос о неком "белом" бюджете. У вас что, черный есть? Который "заначка от жены" называется? Нам нечего скрывать, и вы заметили, что дефицит есть, над этим дефицитом надо работать. Могу сказать, что весь бюджет сформирован на то, что команда наберет минимум 50 очков.

Можно ли озвучить задачи на сезон?

В.Ч.: У нас есть задача участвовать в Кубке УЕФА. Есть еще вопросы?

С Константином Парамоновым продлили контракт еще на один год. Руководство и тренерский штаб действительно рассчитывают на этого футболиста как на игрока основного состава в этом сезоне?

В.Ч.: Можно сказать так - это некорректный вопрос. Второе - мы своих не бросаем. Человек, который отдал половину того, что прожил, "Амкару", должен оставаться в системе клуба. Конечно, мы еще будем вместе с ним решать, что ему ближе, но отказываться от его услуг - ни в коем случае. Это легенда нашего футбола.

Миодраг Божович: Он пока работает в молодежном составе. Если он уверит меня в том, что может помочь основной команде, то он выйдет на поле.

Правда, что "Крылья Советов" не выплатили деньги за переход Евгения Савина.

В.Ч,: Совершенно верно. Первый транш они должны были погасить до 29 февраля, но на сегодняшний день мы не получили ни копейки. Поэтому мы обратились в Палату споров в Российский Футбольный Союз. Вопрос был рассмотрен, и самарцам дали время до 23 апреля.

Пресс-служба ФК "Амкар" (Пермь)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть