Лента новостей
Все новости Спорт
При подключении к интернету фельдшерских пунктов и школ возникли проблемы 06:01, Технологии и медиа Движение поездов на Транссибе после схода вагонов с углем восстановили 06:00, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2715 человек 05:57, Общество СМИ сообщили о планах Госдумы разрешить уничтожение незаконного алкоголя 05:45, Общество У находящихся на карантине во Владивостоке россиян не нашли коронавирус 05:33, Общество Россия захотела решить вопрос о невыдаче виз в США в арбитраже ООН 04:58, Политика В Приморье снова началась массовая эвакуация школ 04:08, Общество На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 03:31, Общество В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса 02:54, Общество В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м 02:49, Общество Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney 02:33, Бизнес США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России 02:29, Политика СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 01:34, Общество «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби 01:23, Спорт В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки 01:13, Общество Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть 01:00, Общество СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина 00:47, Бизнес В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку 00:34, Общество Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном 00:01, Общество Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций 00:00, Экономика Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией 25 фев, 23:30, Политика Двоих детей унесло в море во время шторма в Сочи 25 фев, 23:05, Общество Врачей в Кабардино-Балкарии уволят после видео с застольем на работе 25 фев, 23:05, Общество В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки 25 фев, 22:54, Общество Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн 25 фев, 22:51, Бизнес Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке 25 фев, 22:46, Политика США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном 25 фев, 22:43, Политика СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» 25 фев, 22:29, Общество
ЦСКА дожал "Сатурн"
0
ЦСКА дожал "Сатурн"
В последние годы очные встречи ЦСКА и "Сатурна" неизменно дарили зрителям массу впечатлений. Вот и на сей раз, в ожидании очередного рандеву болельщики команд вспоминали последнюю очную игру в чемпионате-2007. Тогда, встречаясь во втором круге в Раменском, соперники выдали захватывающий триллер, который завершился боевой ничьей 2:2. Раменчане усилиями Андрея Каряки дважды выходили вперед, а Вагнер Лав дважды сравнивал счет.

Максим Алексеев

В последние годы очные встречи ЦСКА и "Сатурна" неизменно дарили зрителям массу впечатлений. Вот и на сей раз, в ожидании очередного рандеву болельщики команд вспоминали последнюю очную игру в чемпионате-2007. Тогда, встречаясь во втором круге в Раменском, соперники выдали захватывающий триллер, который завершился боевой ничьей 2:2. Раменчане усилиями Андрея Каряки дважды выходили вперед, а Вагнер Лав дважды сравнивал счет.

В межсезонье команды еще более укрепили составы - так что нового противостояния поклонники ЦСКА и "Сатурна" ждали с нетерпением. Правда, немного настораживало, что обе команды начали чемпионат ни шатко, ни валко - потеряв важные очки в матчах с не самыми сильными соперниками. Впрочем, одержанные во втором туре победы позволили им заметно поправить турнирное положение. Так, ЦСКА переместился на третью строчку, а "Сатурн" - на седьмую. Увы, забегая вперед, следует признать, что на сей раз соперничества, по большому счету, не получилось.

На первых минутах оппоненты осторожно присматривались друг к другу, словно, памятуя о перипетиях последней очной игры. Первый полумомент создали гости: на 6-й минуте Якубко опасно бил головой после навеса углового справа - мяч просвистел немногим выше перекладины.

Но на 17-й минуте ЦСКА выдал более чем достойный ответ. Дуду разрезающим пасом бросил в атаку Вагнера Лава - бросившийся ему в ноги вратарь гостей Кински в падении отбил мяч... прямо на Жо! Бразилец бил, казалось, наверняка - но чех в прыжке парировал этот удар! Жо тут же попытался повторно пробить по отскочившему мячу - и вновь Кински накрыл этот удар!!! Стадион ахнул - совершенно потрясающий сэйв чеха!

После этого эпизода постепенно стало вырисовываться игровое преимущество ЦСКА. Армейцы стали все чаще гостить на половине поля "Сатурна". Но раменчане по мере возможности контратаковали - как это, например, произошло на 27-й минуте. Полузащитник Немов опасно простреливал справа - но Якубко, замыкая передачу, самую малость не дотянулся до мяча.

Хозяева тем временем продолжали подолгу контролировать мяч. Но каких-то заметных дивидендов это им по-прежнему не приносило - в концовке атак армейцам ощутимо не хватало завершающего паса. На 42-й минуте Жо решился на дальний удар низом - но мяч после его хлесткого выстрела просвистел рядом со штангой. Засим команды и ушли на перерыв.

Вторая половина игры началась по сценарию первого тайма - ЦСКА давил, а "Сатурн" оборонялся. Правда, первый момент вновь создали гости: Каряка, находясь перед штрафной ЦСКА, эффектно развернулся от защитника и сильно пробил - но удар пришелся по центру ворот и не доставил серьезных хлопот Акинфееву.

Хозяева огрызнулись тут же: в схожей с Карякой позиции оказался Вагнер Лав, но мяч после его удара угодил в защитника. Не прошло и пары минут, как Жирков ворвался в штрафную слева и, получив пас от Красича, мощно выстрелил с левой ноги - мяч прошел выше ворот!

Следующая опасность у ворот черно-синих возникла шесть минут спустя: Одиа бросил в прорыв к воротам Дуду, а тот, оказавшись в штрафной, упал в борьбе с защитником. Питерский судья Николай Иванов показал, что бразильцу следует подниматься...

Сей эпизод стал предвестником настоящего штурма ворот "Сатурна": опасности стали возникать одна за другой. Опасный прострел Красича прервал защитник... Последовавший навес с углового замыкал удар головой в исполнении Дуду - и вновь Кински вынужден демонстрировать свое мастерство!

Апофеозом штурма стала попытка Красича мягко перебросить мяч через чешского кипера "Сатурна" - но Кински вновь выиграл дуэль у игрока армейцев! Следующий момент последовал после дальнего удара Жиркова со штрафного от правой бровки: мяч, ударившись о землю, прошел рядом с ближней штангой!

Гости в эти минуты окончательно прижались к свои воротам, и гол, как говорится, назревал... А на 71-й минуте он-таки состоялся. Признанный в итоге лучшим игроком матча в составе ЦСКА Жирков протащил мяч слева, прострелил в центр штрафной площади - где одинокому Вагнеру Лаву ничего не оставалось, как переправить мяч в ворота - 1:0!!!

Приболевший, но приехавший на игру Валерий Газзаев, тут же заменил Красича на Карвальо.. Таким образом, лучший футболист чемпионата России-2005 смог впервые в этом сезоне выйти на поле. Правда, в оставшиеся 15 минут бразилец ничего сверхъестественного не показал, но картины в целом не испортил.

Нельзя сказать, что "Сатурн" не пытался отыграться. Напротив, под занавес встречи подопечные Гаджи Гаджиева несколько оживились и провели несколько атак. Так, на 79-й минуте с правого угла штрафной сильно бил по воротам Воробьев - мяч прошел левее ворот. Еще через четыре минуты Топич, находясь под острым углом правее ворот, пробил низом в ближний угол - мяч, как показалось, не попадал в створ ворот, но Акинфеев на всякий случай его зафиксировал.

Судья еще добавил три минуты к игре, которые в итоге вылились во все пять. Но все попытки "Сатурна" были тщетны. ЦСКА одержал заслуженную победу - 1:0. Красно-синие сполна реабилитировались перед болельщиками за невнятную стартовую домашнюю ничью с "Шинником".

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

ЦСКА (Москва) – "Сатурн" (Московская область) – 1:0 (0:0)
Гол: Вагнер, 71
Предупреждения: Одиа, 70 - Якубко, 55, Дюрица, 86
30 марта. 16:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Шемберас, Одиа, Жирков, Дуду, Красич (Карвальо, 74), Жо, Вагнер (Рахимич, 90)
"Сатурн": Кински, Дюрица, Зелау, Нахушев, Немов, Игонин, Иванов, Каряка, Еременко (Лебеденко, 83), Лоськов (Воробьев, 67), Якубко (Топич, 72)
Судья: Н.Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть