Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанным в Петербурге фанатам «Спартака» запретили посещать матчи Футбол, 22:40
«Локомотив» прервал серию из семи матчей без побед Футбол, 21:13
Россиянка забила самый быстрый гол в истории женского футбола Футбол, 21:05
Российская гимнастка назвала унизительным отсутствие трансляций ЧМ Другие, 20:42
В Москве разрешили провести спортивные мероприятия со зрителями в локдаун Другие, 19:52
Смолов пропустил матч чемпионата России из-за мышечной травмы Футбол, 19:50
Олег Знарок войдет в тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею Хоккей, 18:58
Карпин объяснил решение не вызывать Дзюбу в сборную Футбол, 17:48
Дзюба не вызван в сборную России по футболу на ноябрьские матчи Футбол, 17:13
Рекордсмен ФНЛ и вратарь из Норвегии вызваны в сборную России Футбол, 17:05
Российского тяжелоатлета отстранили за нарушение антидопинговых правил Другие, 16:42
Монсон рассказал о плане на бой против Александра Емельяненко Единоборства, 16:02
Российские фигуристы получили канадские визы для участия в этапе Гран-при Фигурное катание, 15:30
Голкипер «Спартака» стал худшим вратарем чемпионата России Футбол, 15:11
Другие ,  
0 

Хит-парад событий недели

Портал РБК-Спорт предлагает Вашему вниманию обзор самых значимых событий в мире спорта за прошедшую неделю
Читайте нас в
Новости Новости

24.03 - 30.03

1. Фиаско сборной России
26.03 - В минувшую среду сборная России по футболу провела один из худших матчей в своей новейшей истории. В товарищеской игре в Бухаресте наши футболисты потерпели сокрушительное поражение - 0:3. В отсутствие нескольких игроков основы - и, прежде всего, Аршавина, Зырянова - игра национальной команды предстала унылым зрелищем.
Единственное, что может утешать тренерский штаб сборной и болельщиков - это то, что после фиаско в Бухаресте у нашей команды остается еще достаточно времени на то, чтобы отладить новые взаимосвязи в атакующих построениях без Аршавина. Ведь до старта Евро-2008 нашей команде предстоит провести еще три контрольных встречи. Первая из них - со сборной Казахстана - запланирована на 23 мая.

2. Континентальной хоккейной лиге - быть!
27.08 - Прошлый четверг ознаменовался подписанием, без преувеличения, исторического документа под названием "Соглашение по организации проведения Открытого чемпионата России - чемпионата Континентальной хоккейной лиги ". Свои подписи под документом поставили генеральный директор ООО "Газпром Экспорт" и одновременно, "идейный вдохновитель" проекта по созданию КХЛ Александр Медведев и президент ФХР Владислав Третьяк.
По данным газеты "Спорт-Экспресс", с юридической точки зрения данный документ является рамочным соглашением, в котором содержатся обязательства подписать в ближайшее время ряд договоров по узким вопросам, например, о передаче коммерческих прав чемпионата. Таким образом, стороны практически договорились о передаче КХЛ юридических прав на проведение нового хоккейного турнира - как планируется, с участием клубов России и ближнего зарубежья.
Владислав Третьяк так прокомментировал соглашение: "Естественно, все обсуждение нюансов проходило непросто - хозяйство-то большое. Теперь мы вместе, и я надеюсь, что КХЛ проведет чемпионат России на самом высшем уровне. Что будет способствовать развитию любительского и детского хоккея и даст нам мощную, сильную сборную".

3. Олимпийский огонь начал путь в Пекин
24.03 - В прошлый понедельник в Древней Олимпии на греческом полуострове Пелопоннес был торжественно зажжен Олимпийский огонь Пекинской Олимпиады. В столицу Китая символ Олимпийских игр прибудет спустя 130 дней, преодолев расстояние в более чем 85 тысяч километров.
Летние Олимпийские игры-2008 пройдут в Пекине с 8 по 24 августа. Маршрут путешествия огня, который будет зажжен в августе китайской столице, за предстоящие несколько месяцев побывает во многих странах мира - в том числе, на северном склоне Эвереста, а также в Санкт-Петербурге.

4. "Динамо-Таттрансгаз" - победитель Лиги чемпионов!
30.03 - 30 марта 2008 года стало историческим датой для казанского волейбольного клуба "Динамо-Таттрансгаз". В этот день казанцы выиграли финал Лиги чемпионов! В драматичном и фантастическом по напряжению пятисетовом матче россияне взяли верх над итальянской "Пьяченцой" - 3:2! После трех сетов динамовцы проигрывали 1:2, однако затем сумели собраться, и выиграли сначала четвертый, а затем и пятый сет - 25:17, 15:10!!! Таким образом, к ранее завоеванным титулам чемпиона и обладателя Кубка России казанская команда добавила и звание сильнейшего клуба Европы! Браво, казанцы!!!

5. "Салават" вышел на "Локомотив"
27-28.03 - На прошлой неделе определились имена финалистов чемпионата России по хоккею сезона 2007-08. Первыми путевку в финал завоевали хоккеисты ярославского "Локомотива". Ярославцы переиграли своих соперников из магнитогорского "Металлурга" и в третьем по счету матче полуфинальной серии: точнее пробив послематчевые буллиты.
Вторым финалистом стал уфимский "Салават Юлаев", взявший верх над казанским "Ак Барсом" в четырех поединках. Заключительная встреча команд проходила в пятницу в Казани и складывалась драматически. После основного времени на табло горели цифры "3:3", а в самом начале овертайма уфимцы забросили победную шайбу!
Финальная серия стартует двумя играми в Уфе - 3 и 5 апреля. Далее соперники переберутся в Ярославль, где сыграют 7-го и, в случае необходимости, 9 апреля. Если для выявления сильнейшего потребуется и пятая игра, то она состоится 11-го числа в Уфе.

6. Тарпищев вызвал всех
28.03 - В пятницу капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев назвал предварительный состав на матч 1/4 финала Кубка Дэвиса против команды Чехии. При подготовке к поединку Шамиль Анвярович рассчитывает на всех ведущих игроков. На сбор были вызваны Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев и Марат Сафин. Окончательный состав Тарпищев объявит на жеребьевке, которая состоится за день до матча - 10 апреля. "Мы имеем пять игроков топ-класса и, если они будут здоровы, я попрошу приехать в Москву каждого из них. Ну, а окончательный состав я назову за день до жеребьевки - потому что мне нужно лично видеть состояние каждого теннисиста", - сообщил Тарпищев "Спорт-Экспрессу". Напомним, что матч сборных России и Чехии намечен на 11-13 апреля. Место действа - МСА "Лужники".

7. Кличко предпочел Томпсона Поветкину
28.03 - В пятницу стало известно, что сильнейший на сегодня супертяжеловес мира - украинец Владимир Кличко - отказался от встречи в ближайшем бою с россиянином Александром Поветкиным. Напомним, что российский боксер не так давно добился права оспорить чемпионский пояс по версии IBF, став обязательным претендентом.
По словам Кличко-младшего, его ближайшим соперником в июле нынешнего года станет обязательный претендент по версии WBO - американец Тони "Тигр" Томпсон. Таким образом, соперник Александра Поветкина определится в бое Кличко - Томпсон. Сам Владимир Кличко, напомним, владеет двумя чемпионскими поясами - как версии IBF, так и по версии WBO.

8. Единственная "бронза" - у Маркова
30.03 - На завершившемся 30 марта в Манчестере чемпионате мира по велоспорту на треке сборная России завоевала одну бронзовую медаль - усилиями Алексея Маркова в индивидуальной гонке преследования. Президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников так прокомментировал АСИ "Весь спорт" итоги чемпионата мира: "Главной задачей на чемпионат мира я ставил завоевание олимпийских лицензий. С этой точки зрения, главные задачи мы выполнили. Расстроило только неудачное выступление в спринте Светланы Гранковской. Светлана была в прекрасном состоянии и имела все основания рассчитывать на путевку на Игры. Однако, по непонятным мне причинам, нужный результат она так и не показала... Медали мы не планировали, однако уже по ходу чемпионата возникло несколько реальных шансов. "Бронзу" в индивидуальной гонке преследования выиграл Алексей Марков. В мэдисоне Марков с Игнатьевым явно шли на медаль, но падение Маркова перечеркнуло все шансы... В целом наше выступление я оцениваю как неудовлетворительное, но вижу в команде потенциал".


9. Провалы "Зенита" и "Спартака"
29-30.03 - В минувший уик-энд в российской футбольной премьер-лиге прошли матчи третьего тура. Автором главной сенсации стали футболисты казанского "Рубина", которые на выезде одолели действующих чемпионов - питерский "Зенит" - 3:1! Данная виктория позволила казанцам добиться стопроцентного результата в трех стартовых турах и, как следствие, единолично возглавить таблицу!
Не меньшим сюрпризом мог стать и исход матча в подмосковных Химках, где местная одноименная команда принимала серебряного призера чемпионата-2007 - столичный "Спартак". Химчане были очень близки к успеху - вплоть до последних минут игры команда вела в счете - но чудо-гол защитника Дедуры спас красно-белых от позора - 3:3!
Из других событий тура отметим второе по счету поражение "Москвы" - на выезде от "Томи" - и домашние победы ЦСКА и "Локомотива" - соответственно, над "Сатурном" и "Крыльями Советов".

10. Сборная России - восьмая
27.03 - В прошлый четверг в канадском Верноне завершился чемпионат мира по керлингу среди женских команд Сборная России выступила не слишком удачно: с четырьмя победами в активе (при семи поражениях) наши девушки заняли итоговое восьмое место. Увы, наши спортсменки досрочно прекратили борьбу, не сумев преодолеть стадию группового этапа. В двух заключительных матчах россиянки уступили командам США - 6:7 - и Швейцарии - 4:9.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
12
26
2 Динамо М
12
23
3 ЦСКА
12
23
4 Локомотив М
12
21
5 Краснодар
12
21
6 Сочи
12
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки