Лента новостей
Все новости Спорт
Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика
Мутко отказался от милиции
31 мар 2008, 21:00
0
Мутко отказался от милиции
Президент Российского футбольного Союза Виталий Мутко предложил руководству МВД РФ провести показательный футбольный матч, на котором общественный порядок обеспечивали бы только сотрудники службы безопасности футбольного клуба "Локомотив" без участия милиции.

Президент Российского футбольного Союза Виталий Мутко предложил руководству МВД РФ провести показательный футбольный матч, на котором общественный порядок обеспечивали бы только сотрудники службы безопасности футбольного клуба "Локомотив" без участия милиции.

Он пояснил, что служба безопасности этого клуба на сегодняшний день является одной из наиболее эффективно действующих и способных самостоятельно обеспечивать безопасность и порядок во время проведения футбольных матчей. Такое предложение он сделал на совещании в МВД РФ, посвященному профилактике правонарушений среди футбольных болельщиков. Мутко также добавил, что аналогичные службы безопасности в настоящее время создаются во многих футбольных клубах. При этом он призвал сотрудников милиции к более тесному сотрудничеству с клубными службами безопасности.

В Европе практика проведения матчей под надзором стюардов применяется уже довольно давно. Многочисленные исследования подтверждают, что такой метод поддержания порядка на стадионе является более эффективным нежели надзор со стороны представителей правопорядка. Болельщики, как утверждают исследователи, негативно относятся на требования милиции, а стюард, вроде как свой парень, только в желтом жилете, а не в форме с погонами и кобурой за пазухой.

Такая система позволяет клубной службе безопасности более плотно следить за порядком на стадионах, составляя свой "черный список" "неугодных" болельщиков. Однако, и у этой системы есть свои минусы. Несколько лет назад на итальянском "Сан-Сиро" протащили на стадион мопед, и собрав его во время матча, сбросили со второго яруса. Подобные ситуации случаются очень редко, и новую для нашей страны систему дискредитируют едва ли.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть