Лента новостей
Все новости Спорт
ЦБ спрогнозировал рост реальных зарплат в третьем квартале 12:56, Экономика Путин уволил Яковенко с поста посла в Великобритании 12:51, Политика Черчесов назвал состав сборной России на сентябрьские игры отбора ЧЕ-2020 12:33, Спорт Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 12:28, PRO Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 12:27, «РБК Стиль», Visa и ВТБ СМИ узнали о задержании в Литве двух российских пограничников 12:20, Политика Минобороны Турции назвало дату начала поставок второй партии С-400 12:20, Политика Следствие арестовало счета и имущество экс-министра Абызова на ₽27 млрд 12:18, Общество Леонардо Ди Каприо вложил $5 млн в защиту лесов Амазонии 12:18, Стиль Два человека погибли в Приморье из-за взрыва гранаты 12:14, Общество Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж 12:12, Фотогалерея  Глава «Аэрофлота» впервые сообщил о планах IPO «Победы» 12:10, Бизнес ЦОДД анонсировал пик пробок в Москве 1 сентября 12:00, Общество Двое обвиняемых в нападении на силовиков 27 июля признали вину 11:58, Политика Еще двух участников акции протеста потребовали лишить родительских прав 11:50, Общество Трамп заявил о готовности Китая к переговорам по торговле 11:50, Политика Ибрагимович оформил дубль в третьем подряд матче MLS 11:36, Спорт Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 11:33, РБК и Philips Мантуров заявил об интересе к SSJ100 вопреки катастрофе в Шереметьево 11:32, Общество Скрытая переброска атомных подлодок на Камчатке попала на видео 11:28, Политика Архитектура Еревана и тропы Арагаца: зачем ехать в Армению 11:19, Стиль «Ethereum утратит лидерство»: в чем главная проблема платформы Бутерина 11:18, Крипто Шестеро в медицинских масках отняли у жителя Москвы кольцо за ₽20 тыс. 11:13, Общество Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем 11:12, Стиль Руководитель полета назвал время новой стыковки «Союза» с Федором и МКС 11:00, Технологии и медиа Как блокчейн-проекты противостоят традиционным системам 10:53, PRO
Семин начинает и выигрывает
0
Семин начинает и выигрывает
Чисто украинский финал на Земле Обетованной – такой, неутешительный вердикт вынес российскому футболу Кубок 1-го канала. И можно сколь угодно долго рассуждать о том, что результат в коммерческих турнирах не важен, что цель подобных матчей – подготовка к официальным стартам и т.д. Факт остается фактом – украинские топ-клубы сильнее российских. Почему ? Ответом на вопрос станут слова Валерия Лобановского: "Сильнее не тот, кто сильнее вообще, а тот, кто сильнее сейчас, в каждом конкретном матче…"

Измаил Бзаров

"Чисто украинский финал на Земле Обетованной" - такой, неутешительный вердикт вынес российскому футболу Кубок "Первого канала". И можно сколь угодно долго рассуждать о том, что результат в коммерческих турнирах не важен, что цель подобных матчей - подготовка к официальным стартам и т.д. Факт остается фактом - украинские топ-клубы сильнее российских. Почему? Ответом на вопрос станут слова Валерия Лобановского: "Сильнее не тот, кто сильнее вообще, а тот, кто сильнее сейчас, в каждом конкретном матче".

"Шахтер", в отличие от киевлян, выиграв обе встречи на групповом турнире по праву считался фаворитом накануне решающей игры. А сам матч, в общем-то, это подтвердил. Горняки более сбалансированы, нацелены на результат. Это именно про парней Луческу говорят: "Видели многое, знают главное". Однако, даже бравая черно-оранжевая дружина не смогла в течение 85-ти минут организовать мало-мальски опасный момент у ворот Шовковского.

Обе команды выдали довольно скучный футбол, что называется без ворот. Горняки имели территориальное преимущество, не более того. Капитан Донецка, Дарио Срна, "летающий хорват" привычно "возил" соперников на правом фланге, выполяняя привычное количество навесов и прострелов. Однако, даже ему не хватало остроты в действиях. На протяжении всего матча, запомнился лишь эпизод, когда Брандао оказался на подступах к вратарской, однако замедлил с ударом. И все.

Киевляне же, строящие под руководством Семина новый, по сути, клуб, играли вторым номером. Важно понять, кто в ближайшее время, по достоинству, займет места в некогда легендарном клубе, растерявшем свой былой престиж.

А на 85-й минуте, оказывается, все только началось. Хитрый Брандао, уйдя в штрафной к углу, заставил сфолить на себе Допилку. Пенальти четко реализовал Фернандинью. Мало кто сомневался, что через пять минут "лавочка" будет свернута. Однако с этим не согласился, как минимум один человек. Полузащитник киевлян Юссуф в высоком прыжке, головой, с близкого расстояния замкнул навес, вышедшего на замену Алиева.

Семин, несмотря на благополучное спасение и перевод игры в овертайм, выбежал на поле, по окончании основного времени матча, и, чуть ли не с кулаками принялся что-то доказывать опешившему арбитру встречи, швейцарцу Бузакка.

Киевляне, неожиданно получившие психологическое преимущество, заиграли раскрепощеннее, и уже на 95-й минуте могли выйти вперед - Юссуф не попал в пустые ворота. А буквально через пару минут Гусев не использует свой шанс - после его удара, мяч попадает в перекладину.

И все же, киевляне забили. После углового, мяч отскочил к Шацких, и вышедший на замену узбекский форвард, красиво положив корпус, забивает важный мяч.

Во втором дополнительном тайме страсти накалились, а киевлян осталось на поле только девять. Сначала Федоров, а затем и Гиоане были выдворены с поля. Все понимали, что "Шахтер", имея "двоих лишних", забъет. Другое дело, хватит ли забитого для победы? Не хватило...

А тем временем выяснилось, что fair play команды готовы демонстрировать лишь 90 минут, а затем, достоянием общественности становятся "братские" отношения Срна и Алиева, Гиоане и Фернандинью...На 111-й минуте был удален с поля Срна, однако киевлянам легче не стало. Давление на ворота Шовковского возрастало и стало понятно, что вот-вот и бело-голубой дом рухнет.

Фернандинью, вновь с пенальти сравнял счет за пару минут до конца овертайма - 2:2, и лотерея, в виде серии одиннадцатиметровых, в которой победу одержали динамовцы. Блестящие сэйвы Шовковского и финальный год Милевского, позволили Семину завоевать свой первый украинский трофей.

Кубок Первого канала. Финал

"Шахтер" - "Динамо" К - 2:2, по пен. 2:3 (0:0)
Голы: Фернандиньо, 86 с пенальти, 117 - с пенальти - Юссуф, 90+3, Шацких, 105

 

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть