Лента новостей
Все новости Спорт
Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке 16:30, РБК и #CloudMTS В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин 15:56, Общество Какие профессии выбирает поколение Z 15:48, Совместный проект Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии 15:44, Спорт Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине 15:31, Общество СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено 15:25, Спорт Путин объяснил правильность поправок к Конституции России 15:11, Политика Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма 15:02, РБК и Novikov School YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего 15:00, Стиль Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне 14:57, Бизнес В Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море подводникам 14:48, Общество МЧС показало видео с места обрушения на стройке ТЦ в Кировской области 14:15, Общество Правительство выделило почти 7,5 млрд руб. на выплаты медикам в июле 13:55, Общество Акции Netflix подорожали на 6000% за 10 лет. Что будет с бумагами дальше 13:55, Quote Путин заявил о «мине замедленного действия» в Конституции СССР 13:33, Политика Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео 13:32, РБК Стиль и Huawei Delivery Club пообещала выплаты курьерам после сообщений о забастовке 13:32, Общество Роспотребнадзор разрешил «Оренбургу» сыграть против «Рубина» 13:26, Спорт Вратаря «Знамени Труда» ударила молния на тренировке 13:03, Спорт #дайджест: что произошло в моде за неделю 13:03, Стиль Как решить проблему закрывающих документов для командировок 12:53, РБК и Smartway Небольшим отелям дадут субсидии на покупку масок и санитайзеров 12:53, Бизнес Путин поздравил Трампа с Днем независимости США 12:52, Общество В Кировской области при обрушении на стройке ТЦ погибли три человека 12:30, Общество Число вылечившихся от COVID-19 в мире превысило 6 млн человек 12:26, Общество «Оренбург» еще не получил разрешение Роспотребнадзора на вылет в Казань 12:13, Спорт Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать 12:12 Москвичам дали советы о правилах поведения при встрече с диким кабаном 12:04, Общество
Черчесов: "Важно подышать воздухом Марселя"
0
Черчесов: "Важно подышать воздухом Марселя"
Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов рассказал о своем отношении к сбору национальной сборной России, о подготовке к матчу Кубка УЕФА с "Марселем", о ситуации с Алексеем Ребко, а также о впечатлениях от дебюта Сослана Джанаева в воротах красно-белых.

Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов рассказал о своем отношении к сбору национальной сборной России, о подготовке к матчу Кубка УЕФА с "Марселем", о ситуации с Алексеем Ребко, а также о впечатлениях от дебюта Сослана Джанаева в воротах красно-белых.

О вызове игроков в сборную: Игроки принадлежат клубу, а не мне. Я высказал руководству клуба пожелание о том, чтобы по возможности наши футболисты в сборную России не отправлялись. Все-таки мы уже в Израиле две недели, затем ребята поедут на кратковременный сбор со сборной, после опять присоединятся к "Спартаку" - получится, что люди практически на месяц окажутся вне дома. Моя работа заключается и в том, чтобы высказывать мнение: что нам поможет, а что - навредит. Клуб решил, что 2 февраля футболисты полетят в расположение национальной команды, 6-го вернутся, 7-го будут у меня. И мы продолжим подготовку к "Марселю". Независимо от того, кто где был. Мы в Европе представляем нашу страну - и никаких отговорок быть не может. В первую очередь у меня.

Об общении с Хиддинком: Я нахожусь в контакте с тренерами всех сборных, где играют футболисты "Спартака". Скажем, мне звонил Штанге, возглавляющий сборную Белоруссии, насчет Филипенко. Парень без проблем поедет. Во-первых, ему важно играть за национальную команду, а во-вторых, он не сможет выйти против "Марселя", поскольку задействован в этом евросезоне за БАТЭ. И Билич мне звонит, и остальные... С Хиддинком не разговаривал... Контакт должен быть. И соответствие рангов - тоже. Скажем, второй тренер сборной Белоруссии мне не позвонит. Но только хочу сразу оговориться: ни со сборной, ни с Хиддинком меня никто не поссорит. Он, наверное, в моем положении тоже попросил бы клуб решить проблему: как нам быть. Ведь 13 февраля нам предстоит серьезная игра, к тому же официальная.

О том, не устал ли от травм Йиранека: Нет. Он же, в конце концов, не на дискотеке травму получил. Я сам, будучи действующим вратарем, однажды выбыл на год и два месяца. Меня терпели, и я могу потерпеть.

Об оптимальном составе: Не спрашивайте меня об этом: все равно не скажу. Все так быстро меняется. Да и фамилии называть, если честно, никогда не хочется. Допустим, в матче с той же "Црвеной Звездой" два человека, не стану называть имен, выпали прямо перед игрой. И что делать?! Нет ничего проще, если у тебя 11 футболистов - и думать не надо. Но их больше, кто-то травмирован, кто-то готов лучше, кто-то - хуже. Играть должны лучшие! На повестке дня у нас матч 13 февраля с "Марселем" - к нему и готовимся.

О Джанаеве: Сослан первый матч за "Спартак" провел достаточно надежно. Мы знаем его способности - ради них и брали в команду. Меня ничто не удивило

О "Марселе": Только что разговаривал с Димой Поповым, он непременно слетает во Францию, посмотрит, что и как. Чем ближе к игре, тем больше необходимо информации. Не просто кто куда бежит - это мы и на кассетах посмотрим: важно подышать воздухом Марселя.

О Ребко: Когда я возглавил команду, через пару дней он ко мне пришел и сказал: "Хочу покинуть "Спартак". Естественно, как человек более опытный, постарался его успокоить. Погоди, говорю, дай друг друга узнать. Сгоряча ведь нельзя рубить. Хороший тренер не должен с порога избавляться от футболиста: надо к нему присмотреться, узнать сильные и слабые стороны, постараться раскрыть лучшие качества. Но спустя некоторое время Ребко снова пришел: "Хочу, хочу, хочу..." Ладно, дал ему зеленый свет. Так же, как и Квинси... Хочешь уйти - уходи, намерен остаться - пожалуйста. Как, например, было с Дедурой. У него заканчивался контракт, он пришел: "Что мне делать?" Иди, сказал, и тренируйся. И Дедура, как вы видели, нам очень помог. И еще поможет. Поэтому ему клуб и предложил продлить контракт.

О консультации относительно подготовки к Кубку УЕФА: У меня есть тренерский штаб, с ним все и обсуждаю. Есть, конечно, некоторые проблемы. Скажем, срывается здесь, в Израиле, один контрольный матч из-за погодных условий - поле залито. Плюс "Левски" уехал, а мы хотели с ним сыграть. И получается, что с 28 января по 13 февраля матчей у нас, возможно, и не будет. Ведь ребята из сборных вернутся 7-го числа, 9-го нам матчей никто не сделает, у всех туры, и остается одна дата - 8 февраля. Может, получится.

По материалам Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть