Лента новостей
Все новости Спорт
Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал
Черчесов: "Важно подышать воздухом Марселя"
01 фев 2008, 13:06
0
Черчесов: "Важно подышать воздухом Марселя"
Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов рассказал о своем отношении к сбору национальной сборной России, о подготовке к матчу Кубка УЕФА с "Марселем", о ситуации с Алексеем Ребко, а также о впечатлениях от дебюта Сослана Джанаева в воротах красно-белых.

Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов рассказал о своем отношении к сбору национальной сборной России, о подготовке к матчу Кубка УЕФА с "Марселем", о ситуации с Алексеем Ребко, а также о впечатлениях от дебюта Сослана Джанаева в воротах красно-белых.

О вызове игроков в сборную: Игроки принадлежат клубу, а не мне. Я высказал руководству клуба пожелание о том, чтобы по возможности наши футболисты в сборную России не отправлялись. Все-таки мы уже в Израиле две недели, затем ребята поедут на кратковременный сбор со сборной, после опять присоединятся к "Спартаку" - получится, что люди практически на месяц окажутся вне дома. Моя работа заключается и в том, чтобы высказывать мнение: что нам поможет, а что - навредит. Клуб решил, что 2 февраля футболисты полетят в расположение национальной команды, 6-го вернутся, 7-го будут у меня. И мы продолжим подготовку к "Марселю". Независимо от того, кто где был. Мы в Европе представляем нашу страну - и никаких отговорок быть не может. В первую очередь у меня.

Об общении с Хиддинком: Я нахожусь в контакте с тренерами всех сборных, где играют футболисты "Спартака". Скажем, мне звонил Штанге, возглавляющий сборную Белоруссии, насчет Филипенко. Парень без проблем поедет. Во-первых, ему важно играть за национальную команду, а во-вторых, он не сможет выйти против "Марселя", поскольку задействован в этом евросезоне за БАТЭ. И Билич мне звонит, и остальные... С Хиддинком не разговаривал... Контакт должен быть. И соответствие рангов - тоже. Скажем, второй тренер сборной Белоруссии мне не позвонит. Но только хочу сразу оговориться: ни со сборной, ни с Хиддинком меня никто не поссорит. Он, наверное, в моем положении тоже попросил бы клуб решить проблему: как нам быть. Ведь 13 февраля нам предстоит серьезная игра, к тому же официальная.

О том, не устал ли от травм Йиранека: Нет. Он же, в конце концов, не на дискотеке травму получил. Я сам, будучи действующим вратарем, однажды выбыл на год и два месяца. Меня терпели, и я могу потерпеть.

Об оптимальном составе: Не спрашивайте меня об этом: все равно не скажу. Все так быстро меняется. Да и фамилии называть, если честно, никогда не хочется. Допустим, в матче с той же "Црвеной Звездой" два человека, не стану называть имен, выпали прямо перед игрой. И что делать?! Нет ничего проще, если у тебя 11 футболистов - и думать не надо. Но их больше, кто-то травмирован, кто-то готов лучше, кто-то - хуже. Играть должны лучшие! На повестке дня у нас матч 13 февраля с "Марселем" - к нему и готовимся.

О Джанаеве: Сослан первый матч за "Спартак" провел достаточно надежно. Мы знаем его способности - ради них и брали в команду. Меня ничто не удивило

О "Марселе": Только что разговаривал с Димой Поповым, он непременно слетает во Францию, посмотрит, что и как. Чем ближе к игре, тем больше необходимо информации. Не просто кто куда бежит - это мы и на кассетах посмотрим: важно подышать воздухом Марселя.

О Ребко: Когда я возглавил команду, через пару дней он ко мне пришел и сказал: "Хочу покинуть "Спартак". Естественно, как человек более опытный, постарался его успокоить. Погоди, говорю, дай друг друга узнать. Сгоряча ведь нельзя рубить. Хороший тренер не должен с порога избавляться от футболиста: надо к нему присмотреться, узнать сильные и слабые стороны, постараться раскрыть лучшие качества. Но спустя некоторое время Ребко снова пришел: "Хочу, хочу, хочу..." Ладно, дал ему зеленый свет. Так же, как и Квинси... Хочешь уйти - уходи, намерен остаться - пожалуйста. Как, например, было с Дедурой. У него заканчивался контракт, он пришел: "Что мне делать?" Иди, сказал, и тренируйся. И Дедура, как вы видели, нам очень помог. И еще поможет. Поэтому ему клуб и предложил продлить контракт.

О консультации относительно подготовки к Кубку УЕФА: У меня есть тренерский штаб, с ним все и обсуждаю. Есть, конечно, некоторые проблемы. Скажем, срывается здесь, в Израиле, один контрольный матч из-за погодных условий - поле залито. Плюс "Левски" уехал, а мы хотели с ним сыграть. И получается, что с 28 января по 13 февраля матчей у нас, возможно, и не будет. Ведь ребята из сборных вернутся 7-го числа, 9-го нам матчей никто не сделает, у всех туры, и остается одна дата - 8 февраля. Может, получится.

По материалам Спорт-Экспресс

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть