Лента новостей
Все новости Спорт
ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире 20:01, Общество МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть 19:53, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:48, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля 19:46, Общество Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае 19:45, Общество Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях 19:32, Политика Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 19:28, Общество Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 19:18, Бизнес Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему 19:12, Общество Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян 19:00, Политика Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут 18:54, Крипто Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете 18:48, Общество Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех 18:45, РБК и Novikov School Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию 18:38, Политика Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 18:37, Политика Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack 18:26, Стиль Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность 18:25, Технологии и медиа Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае 18:25, Общество Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам 18:20, Политика Тренера «Спартака» Тедеско дисквалифицировали на оставшиеся матчи РПЛ 18:19, Спорт Тиньков сообщил об успешной операции по трансплантации костного мозга 18:03, Общество Что необходимо учесть при открытии швейного производства в регионе 18:00, PRO «Биткоин подорожает на 678%». Аналитики спрогнозировали рост цены монеты 17:55, Крипто Голикова назвала дату начала переговоров о возвращении полетов за границу 17:54, Общество На юго-западе Москвы произошел пожар в девятиэтажном доме 17:52, Общество Медведев назвал вызывающими беспокойство случаи чумы у границ России 17:46, Общество В петербургском метро появится станция «Зенит» 17:35, Спорт Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений на ЕГЭ по математике 17:34, Общество
А.Кобелев: "Мы всегда рассчитываем на молодежь"
0
А.Кобелев: "Мы всегда рассчитываем на молодежь"
Уже спустя час после официальной части вечера, посвященного сразу двум юбилеям - 85-летию спортивного общества "Динамо" и 80-летию одноименного с ним стадиона, - мне удалось-таки поговорить с Андреем Кобелевым.
Сергей Томилов

Уже спустя час после официальной части вечера, посвященного сразу двум юбилеям - 85-летию спортивного общества «Динамо» и 80-летию одноименного с ним стадиона, - мне удалось-таки поговорить с Андреем Кобелевым. Подошел я к нему, так уж вышло, последним. Позже с ним только перекинулся парой фраз типа «Ты уже пошел?» и «Что так рано?» генеральный директор клуба Дмитрий Иванов. С небольшой натужностью в движениях мускулов лица (неудивительно: к главному тренеру в этот вечер не подходил только тот, кто на нем не присутствовал) Кобелев согласился ответить на вопросы. Правда, прежде осведомившись о моем издании и убедившись, что я не представляю уважаемую газету «Твой День». Общение за бильярдным столом, который служил лишь в качестве опоры для руки, получилось самым доверительным. Хоть и недолгим.

- Что для вас значит юбилей клуба?

- Как и для любого динамовца, для меня он многое значит, это история родного клуба. - Многозначительно, а главное, содержательно заключил коуч.
Поняв, что о празднике говорить Андрею Николаевичу не совсем по душе, я перешел к более привычной и близкой для него стезе - его подопечным.

- Завершился первый сбор основного состава. Как вы оцениваете их итоги?

- По первому сбору нельзя ничего оценивать. Можно сказать, что он прошел продуктивно. Всю программу, которую мы запланировали, мы выполнили. Все игроки живы-здоровы, а это самое важное. - Оптимизмом от наставника «бело-голубых» так и веяло.

- В Турции «Динамо» выиграло оба своих матча (у минских одноклубников и футбольного клуба «Харьков» - авт.). Победы в таких, пусть и незначительных со спортивной точки зрения, поединках добавили команде уверенности?

- Победы, конечно, всегда добавляют уверенность. С другой стороны, на сборах, особенно в первые дни, результат не то чтобы совсем не важен, он нужен всегда, но в это время мы не рассматриваем победы как нечто обязательное. И задачи добыть их кровь из носу перед игроками не ставим.

- Семнадцатилетний Федор Смолов, который уже успел отметиться голом в ворота минчан, - теперь стабильно игрок основного состава?

- Смолов и в прошлом году уже был игроком основного состава. - Недоуменно возразил Кобелев.

- В прошлом году он только перешел из дубля, играл мало...

- Ну естественно. Любой дублер может стать игроком основного состава за один день. - Вновь парировал динамовский коуч. Возражений не осталось.

- К слову, вы или ваши помощники уже приметили кого-то для взрослой команды из дубля?

- Этот процесс постоянен. Но у дубля идет такая же планомерная подготовка, как и у основного состава, поэтому молодежь готовится на своих сборах. В процессе сезона мы наверняка будем привлекать тех, кто нам будет подходить.

- Ваша команда пока еще никого не купила, никого не продала...

- Разве это плохо? - Перебил Кобелев.

- В конце прошлого сезона вы говорили, что вам не хватило длины скамейки, чтобы показывать хорошую игру на протяжении всего чемпионата.

- Я говорил не о недостаточности игроков, а о том, что надо усилить отдельные позиции. В этом направлении мы работаем. Как только найдем людей, которые захотят к нам приехать и будут выигрывать конкуренцию у тех, кто уже есть в команде, мы их обязательно купим.

- И все же, с учетом ужесточающегося лимита на легионеров...

- У нас нет проблем с лимитом, у нас много русских. - Как-то, как показалось, чересчур поспешно вставил Кобелев. Сразу почему-то вспомнились времена, когда «Динамо» выставляло в стартовом составе 11 легионеров. Романтика... Но я все же, вместо размышлений о былом, решил продолжить свой вопрос.

- В это межсезонье в усилении будет сделан упор на молодежь или на подписанных более опытных игроков?

- Мы всегда рассчитываем на молодых игроков из дубля, но если нам нужно усилить какую-либо позицию на поле и при этом мы находим достойного игрока, то мы его покупаем.

Дружески взяв меня за предплечье и тем самым остановив интервью, Андрей Кобелев удалился по направлению к Дмитрию Иванову, а мне ничего не оставалось, кроме как подняться наверх, перекусить на устроенном фуршете и выйти из бильярдного клуба в офисе «Динамо».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 23:00 Реал Алавес Тотал больше 3 2,00