Лента новостей
Все новости Спорт
Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика «Мечтаю снять фильм ужасов»: он остановил Лео Месси 13:46, ЧМ-2018 Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Как сыр в масле: «Молвест» готовился к импортозамещению с 2011 года 13:41, Спецпроект ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея 
"МЮ" отстает в чемпионской гонке
03 фев 2008, 07:25
0
"МЮ" отстает в чемпионской гонке
После субботних матчей 25-го тура "Арсенал" единолично возглавил турнирную таблицу Премьер-лиги. Трудно сказать, что чувствуют болельщики "Манчестер Юнайтед" после матча с "Тоттенхэмом". Игра подопечным сэра Алекса Фергюсона явно не давалась.
После субботних матчей 25-го тура "Арсенал" единолично возглавил турнирную таблицу Премьер-лиги.

Трудно сказать, что чувствуют болельщики "Манчестер Юнайтед" после матча с "Тоттенхэмом". Игра подопечным сэра Алекса Фергюсона явно не давалась. Мало того, манкунианцы по всем законам жанра должны были покинуть Лондон не солоно хлебавши, но в уже добавленное время удача повернулась к ним лицом...

А начали "Красные дьяволы" матч на "Уайт Харт Лейн" просто безобразно. После уверенной победы в предыдущем туре над "Портсмутом" только ленивый не отдавал МЮ победу над идущим одиннадцатым "Тоттенхэмом". Но на поле вышла совершенно не та команда, которую ожидали увидеть. Вроде и футболисты были те самые, что разгромили "Портсмут", но это был не "Юнайтед"... Подопечные Хуанде Рамоса поняли это быстро и повели наступление на ворота Эдвина Ван дер Сара.

Душой атак "Шпор" был капитан Робби Кин. Ирландец был вездесущ, появляясь как Фигаро, то там, то здесь. На полных оборотах работал правый фланг, который без устали вспахивал Аарон Леннон. В тени был только Димитар Бербатов... Однако свое веское слово болгарин сказал на 21-й минуте, когда оказался в нужном месте в нужное время, замкнув прострел Леннона от лицевой.

После пропущенного гола "Юнайтед" не встряхнулся. Футболисты в красных футболках уныло перекатывали мяч поперек поля, а моменты у ворот Черны возникали лишь по большим праздникам. После перерыва "Шпоры" сделали ставку на оборону, не забывая "покусывать" соперника разящими контратаками. И ведь могли хозяева забить и второй, и даже третий мяч. Но не забили. Впрочем, они не сильно переживали по этому поводу. В атаке у подопечных сэра Алекса по-прежнему не получалось НИ-ЧЕ-ГО!

И только в добавленное время зрители увидели тот МЮ, к которому уже стали привыкать. Карусель атак закружилась у ворот Черны нешуточная. За каких-то пять минут моментов манкунианцы создали на порядок больше, чем за все девяносто. И эти усилия были вознаграждены. На пятой добавленной минуте защитники "Тоттенхэма" на миг ослабили бдительность, и вездесущий Карлос Тевес в касание переправил мяч в ворота.

Да, "Юнайтед" спасся, но главный-то соперник - "Арсенал" - выиграл...

"Манчестер Сити" - "Арсенал" - 1:3

Похоже, что тренер "Горожан" Свен-Горан Эрикссон на день рождения от команды получил галстук. Нельзя сказать, что "Канониры" выдали свой лучший матч, они его просто выиграли на классе, хотя вопрос относительного победителя стоял едва ли не до последних секунд.

"Птенцы гнезда Венгерова" провели матч под девизом "Лучшая оборона - это нападение". Минут пять футболистам "Арсенала" хватило, чтобы освоиться, после чего они повели тотальное наступление на ворота Харта. А вскоре пришел и результат. Хавбек "Сити" Мартин Петров совершил обрез в центре поля, после чего резкая размашистая атака завершилась ударом с пяти метров Эммануэля Адебайора.

Этот мяч развязал руки гостям, и они еще более яростно пошли вперед. Второй гол не заставил долго себя ждать. После изящного перепаса мяч попал к Эдуардо, который принял его на грудь, после чего с разворота вогнал в дальний угол. Интрига была мертва чуть больше минуты. Атака, начатая "Горожанами" с центра поля, была завершена ударом Фернандеша - 1:2, и вопрос о победителе был отложен до второго тайма.

После перерыва лучше смотрелись гости, но и футболисты "Сити" не раз и не два тревожили Йенса Леманна. В такой обоюдоострой игре все должен был решить один мяч. А в том, что он будет, мало кто сомневался, настолько мало вниманию команды уделяли обороне своих ворот. В итоге удача улыбнулась "Канонирам". Под самый занавес матча Эммануэль Адебайор сам начал контратаку и сам же ее завершил, установив окончательный счет матча - 3:1.

По материалам Eurosport

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 25-й тур

"Ливерпуль" - "Сандерленд" - 3:0 (0:0)
Голы: Крауч, 57, Торрес, 69, Джеррард, 89, с пенальти

"Бирмингем" - "Дерби" - 1:1 (0:0)
Голы: Ларссон, 68 - Вилья, 89

"Блэкберн" - "Эвертон" - 0:0

"Портсмут" - "Челси" - 1:1 (0:0)
Голы: Дефо, 64 - Анелька, 55

"Рединг" - "Болтон" - 0:2 (0:1)
Голы: Нолан, 33, Хельгюсон, 58

"Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1 (1:0)
Голы: Бербатов, 21 - Тевес, 90

"Уиган" - "Вест Хэм" - 1:0 (1:0)
Гол: Килбейн, 45

"Манчестер Сити" - "Арсенал" - 1:3 (1:2)
Голы: Фернандес, 28 - Адебайор, 9, 88, Да Силва, 26

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты