Лента новостей
Все новости Спорт
«Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков и нефтяников подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес
"МЮ" отстает в чемпионской гонке
03 фев 2008, 07:25
0
"МЮ" отстает в чемпионской гонке
После субботних матчей 25-го тура "Арсенал" единолично возглавил турнирную таблицу Премьер-лиги. Трудно сказать, что чувствуют болельщики "Манчестер Юнайтед" после матча с "Тоттенхэмом". Игра подопечным сэра Алекса Фергюсона явно не давалась.
После субботних матчей 25-го тура "Арсенал" единолично возглавил турнирную таблицу Премьер-лиги.

Трудно сказать, что чувствуют болельщики "Манчестер Юнайтед" после матча с "Тоттенхэмом". Игра подопечным сэра Алекса Фергюсона явно не давалась. Мало того, манкунианцы по всем законам жанра должны были покинуть Лондон не солоно хлебавши, но в уже добавленное время удача повернулась к ним лицом...

А начали "Красные дьяволы" матч на "Уайт Харт Лейн" просто безобразно. После уверенной победы в предыдущем туре над "Портсмутом" только ленивый не отдавал МЮ победу над идущим одиннадцатым "Тоттенхэмом". Но на поле вышла совершенно не та команда, которую ожидали увидеть. Вроде и футболисты были те самые, что разгромили "Портсмут", но это был не "Юнайтед"... Подопечные Хуанде Рамоса поняли это быстро и повели наступление на ворота Эдвина Ван дер Сара.

Душой атак "Шпор" был капитан Робби Кин. Ирландец был вездесущ, появляясь как Фигаро, то там, то здесь. На полных оборотах работал правый фланг, который без устали вспахивал Аарон Леннон. В тени был только Димитар Бербатов... Однако свое веское слово болгарин сказал на 21-й минуте, когда оказался в нужном месте в нужное время, замкнув прострел Леннона от лицевой.

После пропущенного гола "Юнайтед" не встряхнулся. Футболисты в красных футболках уныло перекатывали мяч поперек поля, а моменты у ворот Черны возникали лишь по большим праздникам. После перерыва "Шпоры" сделали ставку на оборону, не забывая "покусывать" соперника разящими контратаками. И ведь могли хозяева забить и второй, и даже третий мяч. Но не забили. Впрочем, они не сильно переживали по этому поводу. В атаке у подопечных сэра Алекса по-прежнему не получалось НИ-ЧЕ-ГО!

И только в добавленное время зрители увидели тот МЮ, к которому уже стали привыкать. Карусель атак закружилась у ворот Черны нешуточная. За каких-то пять минут моментов манкунианцы создали на порядок больше, чем за все девяносто. И эти усилия были вознаграждены. На пятой добавленной минуте защитники "Тоттенхэма" на миг ослабили бдительность, и вездесущий Карлос Тевес в касание переправил мяч в ворота.

Да, "Юнайтед" спасся, но главный-то соперник - "Арсенал" - выиграл...

"Манчестер Сити" - "Арсенал" - 1:3

Похоже, что тренер "Горожан" Свен-Горан Эрикссон на день рождения от команды получил галстук. Нельзя сказать, что "Канониры" выдали свой лучший матч, они его просто выиграли на классе, хотя вопрос относительного победителя стоял едва ли не до последних секунд.

"Птенцы гнезда Венгерова" провели матч под девизом "Лучшая оборона - это нападение". Минут пять футболистам "Арсенала" хватило, чтобы освоиться, после чего они повели тотальное наступление на ворота Харта. А вскоре пришел и результат. Хавбек "Сити" Мартин Петров совершил обрез в центре поля, после чего резкая размашистая атака завершилась ударом с пяти метров Эммануэля Адебайора.

Этот мяч развязал руки гостям, и они еще более яростно пошли вперед. Второй гол не заставил долго себя ждать. После изящного перепаса мяч попал к Эдуардо, который принял его на грудь, после чего с разворота вогнал в дальний угол. Интрига была мертва чуть больше минуты. Атака, начатая "Горожанами" с центра поля, была завершена ударом Фернандеша - 1:2, и вопрос о победителе был отложен до второго тайма.

После перерыва лучше смотрелись гости, но и футболисты "Сити" не раз и не два тревожили Йенса Леманна. В такой обоюдоострой игре все должен был решить один мяч. А в том, что он будет, мало кто сомневался, настолько мало вниманию команды уделяли обороне своих ворот. В итоге удача улыбнулась "Канонирам". Под самый занавес матча Эммануэль Адебайор сам начал контратаку и сам же ее завершил, установив окончательный счет матча - 3:1.

По материалам Eurosport

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 25-й тур

"Ливерпуль" - "Сандерленд" - 3:0 (0:0)
Голы: Крауч, 57, Торрес, 69, Джеррард, 89, с пенальти

"Бирмингем" - "Дерби" - 1:1 (0:0)
Голы: Ларссон, 68 - Вилья, 89

"Блэкберн" - "Эвертон" - 0:0

"Портсмут" - "Челси" - 1:1 (0:0)
Голы: Дефо, 64 - Анелька, 55

"Рединг" - "Болтон" - 0:2 (0:1)
Голы: Нолан, 33, Хельгюсон, 58

"Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1 (1:0)
Голы: Бербатов, 21 - Тевес, 90

"Уиган" - "Вест Хэм" - 1:0 (1:0)
Гол: Килбейн, 45

"Манчестер Сити" - "Арсенал" - 1:3 (1:2)
Голы: Фернандес, 28 - Адебайор, 9, 88, Да Силва, 26

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть