Лента новостей
Все новости Спорт
Почему инновационные противопожарные системы потребуются ИТ и телекому 13:37, Партнерский материал Верховный суд России смягчил приговор для шпиона СБУ 13:37, Общество Из галереи Сан-Франциско за 32 секунды украли гравюру Сальвадора Дали 13:32, Общество СМИ сообщили о первом в России штрафе за фейковые новости 13:25, Общество Как повысить эффективность труда: лучшие практики российского бизнеса 13:14, PRO Роспотребнадзор назвал число умирающих каждый год из-за грязных рук детей 13:09, Общество Аналитики спрогнозировали кризис рефинансирования в российских банках 13:08, Финансы Как научить офисную технику делать часть работы за вас 13:07, РБК и Xerox «РИА Новости» узнало о задержании в Минске россиянки по запросу США 13:01, Общество Шойгу простился с космонавтом Леоновым 12:57, Общество СМИ связанного с Пригожиным медиахолдинга опровергло его гибель в Африке 12:55, Общество Эксперт предупредил о сложности введения единой платежки за ЖКУ в России 12:55, Общество Доходный дом: сможет ли аренда вытеснить собственность на жилье 12:52, Недвижимость Церемония прощания с космонавтом Алексеем Леоновым. Фоторепортаж 12:49, Фотогалерея  Путин прибыл в ОАЭ с государственным визитом 12:42, Политика Болгарский премьер вмешался в расистский скандал после матча с Англией 12:42, Спорт Владислав Захаров — как производителю вывести товары на онлайн-площадки 12:37, Партнерский материал Не призрачный доход: как заработать на стейблкоинах 12:36, Крипто Чем знаменита Йоко Оно: пацифизм, перформансы и альбом без музыки 12:30, Стиль В Петербурге один человек погиб и семь пострадали в ДТП с микроавтобусом 12:25, Общество Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд 12:22, Экономика ConocoPhillips продаст активы в Австралии за $1,4 млрд: куда пойдут акции 12:14, Quote Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» 12:14, Бизнес На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки 12:13, Общество Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 12:08, РБК и Dunlop Минпросвещения оценило питание школьников в 113 руб. в день 12:06, Общество
"МЮ" отстает в чемпионской гонке
0
"МЮ" отстает в чемпионской гонке
После субботних матчей 25-го тура "Арсенал" единолично возглавил турнирную таблицу Премьер-лиги. Трудно сказать, что чувствуют болельщики "Манчестер Юнайтед" после матча с "Тоттенхэмом". Игра подопечным сэра Алекса Фергюсона явно не давалась.
После субботних матчей 25-го тура "Арсенал" единолично возглавил турнирную таблицу Премьер-лиги.

Трудно сказать, что чувствуют болельщики "Манчестер Юнайтед" после матча с "Тоттенхэмом". Игра подопечным сэра Алекса Фергюсона явно не давалась. Мало того, манкунианцы по всем законам жанра должны были покинуть Лондон не солоно хлебавши, но в уже добавленное время удача повернулась к ним лицом...

А начали "Красные дьяволы" матч на "Уайт Харт Лейн" просто безобразно. После уверенной победы в предыдущем туре над "Портсмутом" только ленивый не отдавал МЮ победу над идущим одиннадцатым "Тоттенхэмом". Но на поле вышла совершенно не та команда, которую ожидали увидеть. Вроде и футболисты были те самые, что разгромили "Портсмут", но это был не "Юнайтед"... Подопечные Хуанде Рамоса поняли это быстро и повели наступление на ворота Эдвина Ван дер Сара.

Душой атак "Шпор" был капитан Робби Кин. Ирландец был вездесущ, появляясь как Фигаро, то там, то здесь. На полных оборотах работал правый фланг, который без устали вспахивал Аарон Леннон. В тени был только Димитар Бербатов... Однако свое веское слово болгарин сказал на 21-й минуте, когда оказался в нужном месте в нужное время, замкнув прострел Леннона от лицевой.

После пропущенного гола "Юнайтед" не встряхнулся. Футболисты в красных футболках уныло перекатывали мяч поперек поля, а моменты у ворот Черны возникали лишь по большим праздникам. После перерыва "Шпоры" сделали ставку на оборону, не забывая "покусывать" соперника разящими контратаками. И ведь могли хозяева забить и второй, и даже третий мяч. Но не забили. Впрочем, они не сильно переживали по этому поводу. В атаке у подопечных сэра Алекса по-прежнему не получалось НИ-ЧЕ-ГО!

И только в добавленное время зрители увидели тот МЮ, к которому уже стали привыкать. Карусель атак закружилась у ворот Черны нешуточная. За каких-то пять минут моментов манкунианцы создали на порядок больше, чем за все девяносто. И эти усилия были вознаграждены. На пятой добавленной минуте защитники "Тоттенхэма" на миг ослабили бдительность, и вездесущий Карлос Тевес в касание переправил мяч в ворота.

Да, "Юнайтед" спасся, но главный-то соперник - "Арсенал" - выиграл...

"Манчестер Сити" - "Арсенал" - 1:3

Похоже, что тренер "Горожан" Свен-Горан Эрикссон на день рождения от команды получил галстук. Нельзя сказать, что "Канониры" выдали свой лучший матч, они его просто выиграли на классе, хотя вопрос относительного победителя стоял едва ли не до последних секунд.

"Птенцы гнезда Венгерова" провели матч под девизом "Лучшая оборона - это нападение". Минут пять футболистам "Арсенала" хватило, чтобы освоиться, после чего они повели тотальное наступление на ворота Харта. А вскоре пришел и результат. Хавбек "Сити" Мартин Петров совершил обрез в центре поля, после чего резкая размашистая атака завершилась ударом с пяти метров Эммануэля Адебайора.

Этот мяч развязал руки гостям, и они еще более яростно пошли вперед. Второй гол не заставил долго себя ждать. После изящного перепаса мяч попал к Эдуардо, который принял его на грудь, после чего с разворота вогнал в дальний угол. Интрига была мертва чуть больше минуты. Атака, начатая "Горожанами" с центра поля, была завершена ударом Фернандеша - 1:2, и вопрос о победителе был отложен до второго тайма.

После перерыва лучше смотрелись гости, но и футболисты "Сити" не раз и не два тревожили Йенса Леманна. В такой обоюдоострой игре все должен был решить один мяч. А в том, что он будет, мало кто сомневался, настолько мало вниманию команды уделяли обороне своих ворот. В итоге удача улыбнулась "Канонирам". Под самый занавес матча Эммануэль Адебайор сам начал контратаку и сам же ее завершил, установив окончательный счет матча - 3:1.

По материалам Eurosport

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 25-й тур

"Ливерпуль" - "Сандерленд" - 3:0 (0:0)
Голы: Крауч, 57, Торрес, 69, Джеррард, 89, с пенальти

"Бирмингем" - "Дерби" - 1:1 (0:0)
Голы: Ларссон, 68 - Вилья, 89

"Блэкберн" - "Эвертон" - 0:0

"Портсмут" - "Челси" - 1:1 (0:0)
Голы: Дефо, 64 - Анелька, 55

"Рединг" - "Болтон" - 0:2 (0:1)
Голы: Нолан, 33, Хельгюсон, 58

"Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1 (1:0)
Голы: Бербатов, 21 - Тевес, 90

"Уиган" - "Вест Хэм" - 1:0 (1:0)
Гол: Килбейн, 45

"Манчестер Сити" - "Арсенал" - 1:3 (1:2)
Голы: Фернандес, 28 - Адебайор, 9, 88, Да Силва, 26

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Евро-2020, 21:45 Швеция Испания Победа Испании 1,85