Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard
Хиддинк: "Мы можем преподнести сюрприз"
04 фев 2008, 10:19
0
Хиддинк: "Мы можем преподнести сюрприз"
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, проводящий сбор национальной команды в Турции, рассказал о своих впечатлениях от встречи с командой, истории с нежеланием наставника "Спартака" Станислава Черчесова отпускать игроков в сборную и о многом другом.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, проводящий сбор национальной команды в Турции, рассказал о своих впечатлениях от встречи с командой, истории с нежеланием наставника "Спартака" Станислава Черчесова отпускать игроков в сборную и о многом другом.

О встрече после двухмесячного перерыва: Срок по футбольным меркам действительно более чем серьезный. Ничего не поделаешь: в России до сих пор продолжается межсезонье. Но уже совсем скоро вновь начнутся официальные матчи, и жизнь пойдет своим чередом. Я рад, что наша разлука завершилась. Мне нравится работать с российской сборной, и, не стану скрывать, за эти недели я изрядно соскучился по футболистам. Как мне показалось, они тоже очень обрадовались возможности собраться вместе. Это здорово. Значит, движение вперед мы продолжаем с отличным настроением.

О первых словах: Я сказал: "Добро пожаловать! Нам выпала счастливая возможность вновь поработать вместе, и мы должны насладиться этим временем. Сборную России ждет интереснейший сезон. Ей предстоит участие в чемпионате Европы, и у каждого из вас есть возможность туда поехать. Так постарайтесь же ею воспользоваться!" Этот сбор очень важен для команды. В Турции, как видите, мы не проводим изнуряющих тренировок. Я прекрасно понимаю, что несу ответственность за футболистов перед их клубами. Для сборной важнейшее значение имеет состояние игроков на данный момент. Это мы сейчас и выясняем. Кроме того, нужно было собраться вместе, пообщаться, потренироваться. Мы уже сейчас готовимся к тому, что ожидает нас в Австрии и Швейцарии. Для российского футбола, вне всякого сомнения, участие в соревновании такого ранга - событие огромного масштаба.

О нежелании Черчесова отпускать игроков: Вам не кажется это странным? Руководители клубов принимают решение, что со второго по шестое число игроки уезжают в расположение сборной. Все беспрекословно подчиняются, и только один человек высказывает недовольство. Но, позвольте, решение уже озвучено! Если кто-то оказался с ним не согласен, нужно было говорить об этом раньше, когда существовала возможность повлиять на ситуацию. Не понимаю Черчесова. Мне передали его слова, когда я приезжал в Израиль на Кубок Первого канала: "Хиддинк был здесь? Не знаю, не видел..." К чему все это? К счастью, никакого столкновения интересов не возникло. Павлюченко и Быстров прилетели в Турцию вместе со всей командой. Отдельное спасибо президенту "Спартака", который поставил все на свои места. Леонид Федун оказался человеком слова. Он проявил разум, и игроки, которые, между прочим, всегда с радостью приезжают в национальную команду пройдут этот сбор от начала до конца.

О неудаче российских клубов на Кубке Первого канала: Не вижу смысла обсуждать матчи тренировочного турнира. Какой в этом смысл? Идет подготовка к сезону. Сейчас время напряженной работы и тренерских экспериментов.

О новой тактике ЦСКА и ее влиянии на построение обороны сборной: Игра сборной не может зависеть от тактики клубов. Мне, к слову всегда нравились тренеры, которые постоянно стараются попробовать что-то новое, не зацикливаясь на одной системе. Это говорит о стремлении совершенствоваться, желании не останавливаться на достигнутом. Когда же еще экспериментировать, если не в межсезонье? В конце концов сборная России точно так же находится в постоянном поиске. Как и любой серьезной команде, ей необходимо иметь в арсенале несколько вариантов ведения игры.

Об отсутствии легионеров: У каждого своя история. Саенко, насколько мне известно, травмирован. Учитывая, что "Нюрнберг" просил его не отпускать, мы решили: настаивать нет смысла. С Кержаковым я говорил в субботу вечером. У Александра появился шанс закрепиться в составе "Севильи", испытывающей сейчас проблемы с нападающими. В следующие выходные она принимает "Барселону", и у Кержакова есть возможность принять участие в центральном матче тура. Но для этого необходимо готовиться в клубе. Обсудив ситуацию, мы решили позволить игроку остаться в "Севилье". Очень надеюсь, Кержаков будет играть постоянно - для сборной это важно. С Измайловым до сих пор ничего неясно. Измайлов очень хочет приехать в сборную. У него микротравма, но в заявку на ближайший матч "Спортинга" игрок включен и, не исключено, выйдет на поле. Я разговаривал с главным тренером лиссабонского клуба Паулу Бенту, объяснил, что очень хотел бы увидеть футболиста в Турции. Измайлов долго был вне сборной, с ним надо пообщаться.

О том, возьмет ли на Евро Аршавина: Пока решение не принято. Аршавин вызван на сбор, поскольку он - полноправный член национальной команды. Игрок много для нее сделал, и одна-единственная глупость, совершенная в Андорре, не может все перечеркнуть. Но и совсем не принимать во внимание случившееся мы не можем. Капитаном сборной Аршавин больше не будет.

О шансах на выход из группы: Они есть, и это главное. Хотя соперники нам достались серьезные. Греки постараются защитить титул, костяк чемпионской команды остался прежним. У шведов солидный опыт выступлений на подобных турнирах, квалифицированные футболисты, выступающие в серьезных клубах. К тому же скандинавы наверняка сумеют хорошо подготовиться функционально. У Испании очень мастеровитая команда, мечтающая стать лучшей на континенте. Все предпосылки для этого налицо, но долгие годы испанцам всякий раз что-то мешает.

О том, на что способны: Сборную России никто не называет в числе фаворитов чемпионата Европы, факт. Но нам этого и не надо. Задача номер один - серьезно подготовиться, чтобы на самом турнире показать современный футбол. Мы действительно можем преподнести сюрприз. Я в этом абсолютно уверен.

По материалам Спорт-Экспресс

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть