Лента новостей
Все новости Спорт
В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric Видео: Московский турнир UFC и сенсационное поражение «Спартака»Как проше 19:31, Единоборства В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество
На линии фронта Шавло и Ребко
04 фев 2008, 13:34
0
На линии фронта Шавло и Ребко
В московском "Спартаке" ситуация с молодыми игроками, воспитанниками клуба, по-прежнему остается аховой. Сначала, не без взаимных упреков с генеральным директором Сергеем Шавло, перебрался в "Локомотив" Дмитрий Торбинский, следующим "ненужным" "Спартаку" может оказаться Алексей Ребко.

В московском "Спартаке" ситуация с молодыми игроками, воспитанниками клуба, по-прежнему остается аховой. Сначала, не без взаимных упреков с генеральным директором Сергеем Шавло, перебрался в "Локомотив" Дмитрий Торбинский, следующим "ненужным" "Спартаку" может оказаться Алексей Ребко.

Полузащитник уже не раз говорил о том, что хочет покинуть команду полюбовно, без конфликтов и ссор с руководством. Однако, по такому сценарию дела в московском клубе уже давно не развиваются. Хочешь уйти - двигай в суд! Ребко, собственно говоря, так и поступил.

"В прошлый понедельник ходил на заседание Палаты по разрешению споров. "Спартак" не явился. Глава палаты Николай Толстых попросил нас все же попытаться найти с клубом компромисс. После этого я приехал в "Спартак", но это оказалось бессмысленно. Меня не хотели слушать, звучал один и тот же вопрос: "Зачем ты это делаешь?" Отвечал: "Хочу уйти. По закону я прав. Давайте расстанемся без скандалов!" Я не хочу уходить из "Спартака" со скандалом! Этот клуб мне столько дал! Не те люди, которые сейчас его возглавляют, а настоящий "Спартак". Болельщики, детский тренер, дублирующий состав, первая команда, ее тренеры... А они все твердят: "Зачем?" Эти люди держали меня полгода в дубле, рассудив, что у Ребко, по их мнению, копеечная зарплата и клубу от этого хуже не станет. Конечно, для многих у нас в стране пять тысяч долларов - большие деньги, но для руководства "Спартака" это сущие гроши...", - сказал Ребко в интервью изданию "Спорт-Экспресс".

На зарплату в пять тысяч долларов жаловался и Торбинский. И главным виновником своей "бедности", что Торбинский, что Ребко считают именно Сергея Шавло. "Преграды, которые мне ставят, говорят об одном: человек хочет меня сгноить. А может, дело и не в Шавло, а в других людях... Мне по-настоящему обидно. Ничего плохого родному клубу не сделал и сделать не мог. Не понимаю, за что меня вынуждают так со "Спартаком" расстаться. И не только меня. Почему в других клубах такого не происходит? Вот Таранов ушёл из ЦСКА в "Крылья", и человека спокойно отпустили, по-хорошему. Он в интервью сказал, что всем доволен, и поблагодарил клуб за то, что пошёл ему навстречу. Я тоже хочу так уйти! Точнее, хотел", - заявил Ребко.

Сам провинившийся перед игроками генеральный директор прокомментировал сложившуюся ситуацию довольно уклончиво: "Не надо путать понятие "скандал" с "широким резонансом", на который обречено любое событие, связанное со "Спартаком". Что же касается конкретных игроков, то надо тренироваться и играть, а не рассказывать о том, какие они хорошие и как им не доверяют. Кто хочет играть в "Спартаке", тот это делает".

Что и скрывать, в последние годы в "Спартаке" постоянно что-то происходит, и не всегда происходящее имеет знак плюс. Сначала в клубе не было денег, потом они появились и куда-то запропастилось человеческое отношение друг к другу. И винить здесь нужно не только Шавло и Федуна, но и самих игроков, требующих много, а делающих ровно на столько сколько им платят. К Торбинскому это относится в меньшей степени, все-таки парень в прошлом сезоне "Спартаку" действительно помог...

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть