Лента новостей
Все новости Спорт
В Дагестане задержали шестерых участников экстремистской организации 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 23 янв, 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 23 янв, 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 23 янв, 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 23 янв, 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 23 янв, 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 23 янв, 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 23 янв, 20:59, Общество Вашингтон ввел новые правила получения виз для желающих рожать в США 23 янв, 20:58, Общество Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 23 янв, 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 23 янв, 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 23 янв, 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 23 янв, 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 23 янв, 20:30, Политика
Аршавин: "Уехать очень хотелось"
0
Аршавин: "Уехать очень хотелось"
Ситуация вокруг полузащитника сборной России и питерского "Зенита" Андрея Аршавина по-прежнему остается неопределенной. Все знают о тяжелом периоде в карьере теперь уже экс-капитана национальной команды, о его желание попробовать свои силы за границей и о неопределенности с попаданием в состав сборной на чемпионат Европы. В последнее время об этом говорили все, кроме самого Андрея...

Ситуация вокруг полузащитника сборной России и питерского "Зенита" Андрея Аршавина по-прежнему остается неопределенной. Все знают о тяжелом периоде в карьере теперь уже экс-капитана национальной команды, о его желание попробовать свои силы за границей и о неопределенности с попаданием в состав сборной на чемпионат Европы. В последнее время об этом говорили все, кроме самого Андрея...

Издание "Спорт-Экспресс" устранило этот пробел и теперь болельщики могут получить интересующую их информацию, что называется, из первых рук.

Об удалении в матче с Андоррой: Досада на себя все та же. Правда, настроение могло быть куда хуже, если бы КДК УЕФА дал мне трехматчевую дисквалификацию, как предлагалось. Тогда Euro-2008 стопроцентно прошел бы мимо. А так шанс сыграть в турнире, о котором мечтал, у меня все-таки остается.

О возможных изменениях в тактике сборной в отсутствии Аршавина: Никто не знает наперед, что пойдет во вред, а что - на пользу. Вот, к примеру, "Арсенал" тоже невозможно было представить без Анри. Казалось, уйдет он - и вся командная игра рухнет. А получилось наоборот. Без француза остальные только раскрылись, и "Арсенал" стал показывать более командный и качественный футбол. Размышлять, что будет, можно сколько угодно, но все покажет только игра.

О решении Хиддинка сменить капитана: Это вполне логично. Капитан должен выводить команду на игру. Нельзя же выйти на поле, пожать руку судьям, выбрать орел или решку при розыгрыше первого удара - и отправиться на трибуну. Но я всегда говорил, что отсутствие капитанской повязки никак не повлияет ни на мое отношение к игре, ни на мои действия на поле: что-то подсказать партнерам или взять на себя инициативу в той или иной ситуации пустой рукав мне не помешает.

Об изменениях внутри команды: Принципиально ничего не изменилось. Мы независимо от результатов всегда очень рады приездам в сборную. Вот сейчас я не тренировался почти неделю, и в клубе мне предложили остаться, чтобы полностью прийти в себя. Но я категорически настоял на приезде сюда, и не только потому, что он очень важен для меня, но и из-за массы положительных эмоций, которые всегда дают сборы национальной команды. И мне кажется, что все игроки ощущают нечто похожее.

О досаде из-за несостоявшегося отъезда в Европу: Да, уехать очень хотелось. Мне хочется попробовать другой футбол. В котором меньше влияния извне, зато больше классных матчей на отличных полях.

О трансферной политике "Зенита": Честно говоря, наша трансферная политика в этом году удивляет и меня самого. Но не думаю при этом, что линия обороны так уж ослабла - скорее потеряла количественно, а не качественно. Хотя еще одно приобретение в эту линию - уровня Ломбертса, а может, и выше - нам точно не помешало бы. Несмотря даже на то, что Саша Горшков с каждым годом выглядит все лучше.

О конкурентах в чемпионате России: Они все те же - "Спартак", ЦСКА, "Локомотив". При этом тот же "Сатурн", не сомневаюсь, еще прибавит, однако чемпионом станет кто-то из первой четверки. Фаворит межсезонья, на мой взгляд, "Локомотив" - с приходом Рахимова он сможет, как мне кажется, реализовать огромный потенциал своего кадрового состава, усиленного к тому же Торбинским.

О том, чего ждать от сборной на Евро: Мне не хочется в очередной раз призывать их верить в нас, но я очень надеюсь, что поддержка команды в июне в Австрии будет полномасштабной. А сборная, в свою очередь, постарается ответить хорошей игрой.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть