Лента новостей
Все новости Спорт
Ferrari выиграла третью подряд гонку в «Формуле-1» 17:45, Спорт «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 17:40, РБК и SAP Вилла Путина, тосты в Кремле и крымский референдум 17:39, Политика Появилось видео массовой драки в торговом центре Уфы 17:25, Общество Хохлов ответил «скоро все узнаете» на вопрос об отставке из «Динамо» 17:21, Спорт МИД назвал сроки возвращения захваченных в Камеруне моряков 17:10, Общество Российские ученые предложили ввести «индекс самогона» 17:06, Общество Клуб Ротенберга вырвал победу в матче РПЛ с «Динамо» 16:41, Спорт В Архангельской области прошли митинги против полигона «Шиес» 16:37, Общество В Тунисе туристов заблокировали в отеле из-за неоплаченных туров 16:36, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 16:22, РБК и HUAWEI Порошенко опроверг существование согласованной «формулы Штайнмайера» 16:09, Политика СМИ назвали условия увольнения Кононова из «Спартака» 15:52, Спорт В Иране продемонстрировали баллистическую ракету с новой боеголовкой 15:51, Политика Минздрав начал готовить законопроект о бесплатной выдаче лекарств 15:23, Общество В Москве неизвестный украл у безработного BMW за 8,5 млн руб. 15:14, Общество Число пострадавших при землетрясении в Албании превысило сто человек 15:12, Общество Bloomberg узнал о планах Путина одобрить Парижское соглашение по климату 15:01, Политика Гидрометцентр предупредил о температуре ниже нормы в Центральной России 14:48, Общество ОКР не счел статью об угрозе отстранения от Игр предметом для комментария 14:45, Спорт Шойгу ответил Кудрину на «надуманные тезисы» об оборонном бюджете 14:39, Политика Посольство сообщило о состоянии освобожденных российских моряков 14:26, Общество Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 14:23, РБК и Subaru Трое жителей Омска госпитализированы после стрельбы у кафе 14:15, Общество Глава патриаршей комиссии дал совет по борьбе с матом в детской речи 14:06, Общество «Локомотив» выиграл у «Оренбурга» в чемпионате России 13:55, Спорт Российские волейболистки обыграли Сербию на Кубке мира 13:52, Спорт СМИ узнали размер пенсий российских звезд 13:46, Общество
Кержаков вернется в Россию
0
Кержаков вернется в Россию
Нападающий сборной России и испанской "Севильи" Александр Кержаков, не имеющий в своем клубе достаточной игровой практики, заявил, что готов вернуться в Россию.

Нападающий сборной России и испанской "Севильи" Александр Кержаков, не имеющий в своем клубе достаточной игровой практики, заявил в интервью газете "Спорт-Экспресс", что готов вернуться в Россию.

- Как вы расцениваете свою нынешнюю ситуацию?

- Из всех последних месяцев именно в январе я получил наибольшую игровую практику. Времени, чтобы проявить себя, считаю, было достаточно. Увы, ни одного гола забить не удалось. Сказалось то, что до этого играл крайне редко. Не думаю, что потерял уверенность в своих силах, но не отразиться на внутреннем состоянии вся эта история не могла.

- Как, наверное, и то, что вы были в шаге от ухода из "Севильи"? Ведь в зимний период дозаявок в клуб регулярно поступали предложения с просьбой отдать вас в аренду.

- Это действительно так. Я поставил в известность руководство "Севильи", что не против такого варианта. Хотел, чтобы меня отпустили хотя бы на полгода, поскольку до чемпионата Европы очень хочется получать постоянную игровую практику. К сожалению, клуб мне в такой возможности отказал.

- Вас ведь и в сборную России не отпустили. Между тем в воскресном матче с "Рекреативо" на поле вы так и не появились. Где же логика?

- Как говорится, победителей не судят. "Севилья" в Уэльве выиграла, а значит, тренер поступил правильно. Честно говоря, я рассчитывал сыграть, поскольку в команде на тот момент было всего двое здоровых нападающих. Но в стартовом составе вышел один Луис Фабиану, мы повели в счете, а затем остались вдесятером. В такой ситуации тренеры выпустить второго форварда не рискнули.

- Луис Фабиану сейчас в отличной форме, Кануте уже закончил выступление на Кубке Африки, скоро оттуда же приедет Коне. И ваши перспективы могут стать совсем безрадостными.

- Я все-таки думаю, что все будет зависеть от меня самого. Шансы наверняка представятся, и главное постараться ими воспользоваться в полной мере. У меня и раньше случались безголевые серии. Надо просто забить один гол - и меня "прорвет". Уверен.

- В Европе трансферное окно уже закрыто. А вот в Россию или на Украину вы уехать можете. Готовы к такому повороту в судьбе?

- Почему бы и нет? Если мне поступит конкретное предложение от солидного российского или украинского клуба, его можно будет обсудить.

- Вам, кстати, известно, какие именно европейские клубы интересовались вами в январе?

- Их было немало. К примеру, существовали варианты в той же Испании. К ним, насколько мне известно, можно будет вернуться летом. Вот только играть мне нужно именно сейчас. Что же, надеюсь, в субботу меня выпустят против "Барселоны". В конце концов, в прошлом году на "Рамон Санчес Писхуан" я забил ей гол, а потом заработал штрафной, с которого Даниэл Алвес провел решающий мяч. Очень бы хотелось, чтобы история повторилась.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 Ростов
10
20
3 Краснодар
9
20
4 Локомотив М
10
20
5 ЦСКА
9
19
6 Уфа
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть