Лента новостей
Все новости Спорт
Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 22:13, Общество В Лондоне отреагировали на предложение Путина о саммите пяти стран 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 20:59, Общество Вашингтон ввел новые правила получения виз для желающих рожать в США 20:58, Общество Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о приостановке операций коалиции против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе сообщили об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество
Кубок достанется либо ЦСКА, либо «Химкам»
0
Кубок достанется либо ЦСКА, либо «Химкам»
В Кубке России по баскетболу определились финалисты. Главный трофей оспорят "Химки" и ЦСКА. Подмосковный клуб в своем полуфинале выиграл у московского "Динамо" со счетом 73-71, а чемпион страны победил казанский УНИКС 51-50.

В Кубке России по баскетболу определились финалисты. Главный трофей оспорят «Химки» и ЦСКА. Подмосковный клуб в своем полуфинале выиграл у московского «Динамо» со счетом 73-71, а чемпион страны победил казанский УНИКС 51-50.

Первыми на паркет вышли «Химки» и «Динамо». Борьба в этой встрече получилась очень напряженной, хотя назвать эту встречу зрелищной, пожалуй, было нельзя. В первой четверти преимущество было на стороне «Динамо», и Кестутису Кемзуре даже пришлось брать тайм-аут, чтобы переломить ход встречи. Видимо, его слова возымели должное действие на игроков, так как первая четверть завершилась всего с двухочковым преимуществом «Динамо», 19-17.

Однако во второй четверти картина не изменилась. «Динамо» играло активнее и усилиями Домани с Моней оторвались на семь очков - 30-23 за пять минут до большого перерыва. И вновь «Химки» совершают рывок, и первая половина встречи завершается с ничейным счетом, 34-34.

Вторая половина встреча прошла не менее насыщенно, чем первая. Правда, с тем отличием, что на сей раз вперед удалось вырваться «Химкам», и уже «Динамо» досталось роль догоняющего. Впрочем, с этой ролью бело-голубые справились неплохо, и даже в какой-то момент смогли выйти вперед - 51-49 перед последней десятиминуткой.

Последний период получился очень жарким, и если бы не Юинг, победа осталась бы за «Динамо». А так - 73-71, и «Химки» в финале.


В то время как ЦСКА и УНИКС разминались перед началом встречи, Светислав Пешич, главный тренер «Динамо», проигравшего в другом полуфинале со счетом 71-73, рассказывал на пресс-конференции о том, что матчи на выбывание не бывают зрелищными. Как в воду глядел! Шесть с половиной минут первой четверти команды были настолько сосредоточены на защите, что общими усилиями сумели набрать лишь 10 очков: 7-3.

Казанцы старались насытить зону под своим кольцом и активно подстраховывали, чтобы избежать проходов. Тактика принесла плоды: к первому перерыву гости набрали всего 12 очков. Впрочем, хозяева оказались еще менее успешны в нападении (9), слишком уж редко мяч добирался до главной движущей силы - центровых.

С появлением на площадке Марко Тушека нападение казанцев стало более разнообразным, появилась связка между защитниками на дуге и высокорослыми. А вот ЦСКА, напротив, продолжал настаивать на осуществимости проходов под кольцо соперника: доказать это утверждение получалось редко, меньше, чем в 30 процентах случаев. С бросками из-за дуги дело обстояло не лучше. К середине четверти УНИКС вышел вперед: 18-19. Казанцы в этом промежутке выглядели более сбалансированными. Но даже несмотря на это целых четыре минуты армейцы удерживали отставание в пределах одного очка. Ситуация изменилась лишь в завершающие полторы минуты половины, но не в сторону улучшения. Устав ожидать креатива в нападении от опытных баскетболистов главный тренер ЦСКА Этторе Мессина выпустил на площадку Алексея Шведа. Но от поражения по итогам половины уйти не удалось: 22-27.

После перерыва ЦСКА постарался задействовать в нападении Маркуса Гори и Дэвида Андерсена. Угроза подобралась чуть ближе к казанскому кольцу, но на последнем рубеже УНИКС сражался отчаянно, ни на секунду не упуская из внимания ни единого перемещения армейских центровых и четко отсекая их на подборе. Впрочем, надо отдать должное подопечным Мессины: в защите они выкладывались по полной программе. Однако один из постулатов наставника: «Если нет баланса в атаке, защита оптимально не заработает» находил свое подтверждение. За 4.02 до конца третьей четверти при счете 27-33 итальянец не выдержал и взял минутный перерыв. Его команда начала действовать активнее, стараясь увеличить темп взаимодействий. Ошибок Папалукас и Ко совершали все равно предостаточно, но к концу периода сумели сравнять счет: 35-35 за 0.36 после штрафных Пашутина. УНИКС, впрочем, тут же ответил попаданиями с линии от Савановича: 35-37.

Теоретически, после возгласа «Подбор!» за 6.50 до конца матча Этторе Мессина два дня должен был разговаривать шепотом. Но наставник, видимо, привычный, так что практически тут же оказался в состоянии провести тайм-аут. Игра с приближением развязки не стала содержательнее. Даже напротив, приобрела оттенок паники. Давление казанцев не ослабевало, армейцы совершали совсем странные ошибки, вроде двух промахов Джона Роберта Холдена со штрафных, заминки Трэджана Лэнгдона при перехвате, которая привела к долгим спорам у судейского столика. За 4.50 до конца ЦСКА все-таки сравнял счет :41-41 после штрафных Лэнгдона. Это событие стало сигналом к началу концовки. За 4.16 трехочковый забил Папалукас: 44-41, но спустя 20 секунд получил третий фол. Однако реализовать дополнительную атаку УНИКС не смог. Но за 3.02 постарался Чикалкин: 44-43. За 1.10 до конца Джон Роберт Холден поразил кольцо со средней дистанции: 46-43. За 0.48 до конца Дариуш Лавринович из-за дуги сравнял счет: 46-46, поставив на уши весь зал. ЦСКА в ответной атаке потерял мяч, и Захару Пашутину оставалось только сфолить на Падиусе, мчащемся в отрыв за 34 секунды до финальной сирены. Этторе Мессина взял тайм-аут, а Николай реализовал одну из двух попыток. За 26 секунд до конца потерял мяч Холден, и вновь пришлось фолить Пашутину, в пятый раз в этом матче. Чикалкин был точен дважды. У ЦСКА оставалось 22 секунды на трехочковый. Однако Шишкаускас решил пройти под кольцо, Холден сфолил на Кирксее за 13 секунд до конца: 48-50. А за 5 секунд до конца произошло чудо...трехочковый Холдена: 51-50.

 

Динамо - Химки 71:73

ЦСКА - УНИКС 51:50

Использованы материалы официальных сайтов ЦСКА и «Химок»

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть