Лента новостей
Все новости Спорт
Депутаты Петербурга выбрали нового детского омбудсмена 16:33, Политика Построить город и внедрить сервис: главное в строительстве и недвижимости 16:31, PRO Суд перевел под домашний арест экс-полицейского из дела Голунова 16:29, Общество Видеодневник Берлинале: день шестой. Спецвыпуск 16:28, Стиль Facebook ввел запрет на рекламу способов исцеления от коронавируса 16:23, Общество СК попросил арестовать подозреваемых в подготовке нападения в Саратове 16:16, Общество Мария Шарапова объявила о завершении карьеры 16:16, Спорт В Шереметьево ответили на сообщения о выкатывании самолета за пределы ВПП 16:11, Общество В Германии появилась противница климатического алармизма 16:07, Стиль Военным дали право принуждать к посадке гражданские лайнеры-нарушители 16:04, Политика Как выйти в другой регион: правила масштабирования медицинской компании 16:04, PRO В Пензе попросили открыть дело об убийстве против фигурантов дела «Сети» 16:03, Общество РПЛ объявила о подписании контракта с титульным спонсором 16:02, Спорт Военно-космические войска России получили первый комплекс С-350 «Витязь» 16:01, Технологии и медиа МЧС показало видео поисков пропавших в Сочи мальчиков с вертолета 15:56, Общество Глава ВОЗ объяснил опасность заявлений о пандемии коронавируса 15:32, Общество В Каире похоронили экс-президента Египта Хосни Мубарака 15:25, Политика ВТБ раскритиковал планы ЦБ по ужесточению требований к крупнейшим банкам 15:24, Финансы Лавров ответил на слова о встрече министров стран «нормандской четверки» 15:21, Политика Более 100 туристов покинут закрытый из-за коронавируса отель на Тенерифе 15:20, Общество Суд отказал убийце Немцова в отмене перевода в тюрьму 15:16, Общество ВТБ показал чистую прибыль более ₽200 млрд: каким будет размер дивидендов 15:16, Quote Мужчина поджег себя у здания офиса Зеленского 15:02, Общество Опыт по внедрению маркировки: советы от экспертов 15:02, PRO Путин поздравил Эрдогана с днем рождения 14:55, Политика В Москве эвакуировали суды из-за угрозы взрыва 14:54, Общество «Манчестер Сити» оспорил в CAS решение УЕФА об исключении из еврокубков 14:52, Спорт Путин потребовал доработать законопроект о пропаганде наркотиков в Сети 14:47, Общество
А.Тихонов: "Два золота нас устроят"
0
А.Тихонов: "Два золота нас устроят"
Завтра, 8 февраля, в шведском Остерсунде стартует чемпионат мира по биатлону. В перерывах между зимними Олимпиадами эти соревнования автоматически приобретают статус главных международных стартов сезона. О составах наших мужской и женской команд на чемпионате, а также шансах россиян на золотые награды рассказал президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов.

Завтра, 8 февраля, в шведском Остерсунде стартует чемпионат мира по биатлону. В перерывах между зимними Олимпиадами эти соревнования автоматически приобретают статус главных международных стартов сезона. О составах наших мужской и женской команд на чемпионате, а также шансах россиян на золотые награды корреспонденту РБК Daily Максиму Алексееву рассказал президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов.

— До старта чемпионата мира остаются считаные дни. Как протекает подготовка команд, все ли идет по плану?

— Женская команда еще 31-го числа перебралась в Остерсунд, к непосредственному месту проведения чемпионата. Мужская сборная готовилась к чемпионату в Австрии и вчера также отправилась в Остерсунд. Мы уже встречались на днях с тренерами обеих команд, окончательно обсудили составы сборных и текущие вопросы подготовки спортсменов — никаких вопросов не возникло. Спортсмены и тренеры обеспечены всем необходимым для полноценной подготовки к чемпионату. Сейчас команды тренируются в полных составах, все спортсмены в порядке, без травм. Так что все идет по плану.

— На чемпионат мира едут все наши сильнейшие биатлонисты? На какие места мы рассчитываем?

— Все любители биатлона понимают, что Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов являются нашей доминирующей четверкой у мужчин. Они сейчас сильнейшие. И мы постараемся по максимуму использовать их индивидуальные возможности в тех гонках, которые им больше всего подходят и где их шансы наиболее высоки. И в первой гонке, спринте, состав на которую уже утвержден, побегут именно эти ребята. Думаю, что способен принести нам медали любой из этой четверки, а также пятый участник нашей команды Максим Максимов. Вообще биатлон — это такой вид спорта, где многое решает удача и часто случаются неожиданности. Так что шанс есть у каждого из наших ребят.

Что касается девушек, то здесь у нас ситуация несколько сложнее. Конечно, основные надежды мы связываем с нашими лидерами в текущем зачете Кубка мира — Екатериной Юрьевой и Светланой Слепцовой. И, наверное, с Яной Романовой, которая совсем недавно и очень хорошо дебютировала в сборной России. Но посмотрим, как будут складываться для нас первые гонки, а там уже видно будет, кого ставить в состав дальше. Будем смотреть, кто лучше готов, кто находится в лучшей форме. Во вторник мы общались по телефону со старшим тренером команды Александром Селифоновым и утвердили состав команды на первую гонку. Спринт побегут Юрьева, Слепцова, Ахатова и Гусева.

— В составе сборной выступит именитая Альбина Ахатова, которая вернулась в спорт в этом сезоне. Как вы оцениваете ее шансы на чемпионате мира?

— Альбина — очень опытная спортсменка, и, конечно, мы очень рассчитываем на то, что она тоже сможет помочь нам на этом чемпионате. Мне кажется, лучше всего Альбина сможет выступить в индивидуальной гонке. Хотя она относится к той категории спортсменов, которые способны одинаково успешно выступать в разных гонках, на разных дистанциях. Когда Альбина находится в оптимальной форме, если со здоровьем у нее все в порядке, она всегда способна побороться за медали.

— Но ее форма действительно позволяет нам надеяться на медали?

— Вы знаете, я бы не хотел забегать вперед и загадывать. Здесь все зависит от самого спортсмена и его тренера. Даже когда до старта чемпионата остается одна неделя, в запасе еще есть время, чтобы скорректировать подготовку спортсмена и подвести его в наилучшей форме к соревнованиям. Самое главное сейчас — это то, чтобы на чемпионате мира сам спортсмен смог показать все, на что он способен.

— И все-таки, на сколько золотых медалей мы можем рассчитывать?

— Скажем так: мы хотели бы завоевать две золотые медали. Этот результат можно будет считать успешным.

— Чемпионат пройдет в шведском Остерсунде. Что вы можете сказать об этом местечке?

— У меня самые приятные воспоминания об этом городке. В 1970 году я здесь дважды становился чемпионом мира. Надеюсь, что в этом году Остерсунд также станет для нас удачным. Кстати, во время чемпионата — 13 февраля — мы устраиваем «Русский вечер» в Остерсунде. Будет праздничная программа, мы приглашаем много гостей: руководителей международной федерации и других зарубежных национальных федераций биатлона, действующих тренеров команд и прославленных ветеранов. Так что постараемся во всех отношениях достойно отметить 50-летие российского биатлона (пусть оно уже и отмечалось в Москве год назад) и 40-летие золотой медали, завоеванной советскими биатлонистами в самой первой эстафете в истории зимних Олимпийских игр — в 1968 году в Инсбруке.

По материалам газеты РБК-Daily

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть