Лента новостей
Все новости Спорт
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
"Фараоны" шокировали Африку
08 фев 2008, 07:10
0
"Фараоны" шокировали Африку
Во втором полуфинале Кубка Африки сборная Египта разгромила команду Кот-д"Ивуара – 4:1. Финалисты прошлого турнира на этот раз сошлись на стадии полуфинала.
Во втором полуфинале Кубка Африки сборная Египта разгромила команду Кот-д'Ивуара - 4:1. Финалисты прошлого турнира на этот раз сошлись на стадии полуфинала.

Специалисты, очарованные игрой ивуарийцев, дружно предрекали им победу, но действующий чемпион континента явно не собирался досрочно выбывать из борьбы за почетный трофей.

Да, в составе "Фараонов" нет такого обилия звезд как у "Слонов", но египтяне давно слывут одной из самых рациональных команд континента, любящих и умеющих играть на результат.

Начало встречи удивило многих. Размеренное течение игры прервал Фатхи, открывший счет на 13-й минуте. Египтянин пробил с угла штрафной, и Барри, смущенный рикошетом, не смог парировать этот мяч - 1:0. Это был лишь второй мяч, пропущенный ивуарийцами в Гане.

Команда Жерара Жили завладела инициативой, и «Фараоны» с радостью приняли такой сценарий, действую исключительно на контратаках. Ближе к концу тайма произошел эпизод, возможно имевший фатальное значение для сборной Кот-д'Ивуара. Получил травму Барри, и на поле появился малоизвестный дебютант сборной Стефан Лобуэ.

Сразу после перерыва ивуарийцы обязаны были забивать. Вернейший момент упустил Дрогба, который после подачи в штрафную бил головой в упор, но в этом эпизоде блестяще сыграл Аль Хадари. Через несколько минут форвард "Челси" получил еще один шанс, но на этот раз к прострелу партнера он не успел, вместо этого травмировав вратаря соперников.

Игра заметно обострилась. Египтяне не отсиживались в обороне, и на 62-й минуте добились своего. После подачи углового мяч отскочил к экс-железнодорожнику Заки, который послал его в сетку - 2:0! Не успели египтяне отпраздновать успех, как счет вновь изменился. Кейта вышел на ударную позицию и мощно пробил. Аль Хадари, до мяча не дотянулся - 2:1 .

На 66-й минуте Заки оформляет дубль. Аль Хадари выбил мяч далеко в поле, там его обработал Мотеаб и отдал Заки, который хлестким ударом пробил в нижний угол - 3:1!

Этот гол сильно ударил по настрою "Слонов", которые как-то сникли... Были атаки, удары, но все это скорее походило на агонию... А незадолго до финального свистка провал в обороне позволил "Фараонам" довести дело до разгрома. Зидан выкатил мяч Абутрика, и тот из убойной позиции расстрелял правую девятку - 4:1!

Египтяне, переиграв соперника тактически, триумфально вышли в финал, где теперь в воскресенье встретятся с Камеруном. Напомним, что поединок этих команд на групповом этапе закончился победой подопечных Хассана Шехаты- 4:2.

Ну а неудачники полуфиналов Гана и Кот-д'Ивуар в субботу сыграют в матче за 3-е место.

По материалам Eurosport

Кубок Африки. Полуфинал

Кот-д'Ивуар - Египет - 1:4 (0:1)
Голы: Кейта, 63 - Фатхи, 12, Заки, 62, 66, Абутрика, 90

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты