Лента новостей
Все новости Спорт
Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика СМИ обвинили российские клубы в договорных матчах на Кипре 19 ноя, 22:41, Футбол В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 19 ноя, 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 19 ноя, 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 19 ноя, 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 19 ноя, 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 19 ноя, 20:24, Финансы
Братская любовь Джоковича
11 фев 2008, 12:15
0
Братская любовь Джоковича
Казалось бы, после таких потерь обескровленная Сербия не представляет сильной угрозы для вице-чемпионов Кубка Дэвиса. И все же Южный умудрился проиграть первый сет 2:6 Ненаду Зимонжичу, который за успехами в одиночных турнирах замечен не был, а наш первый номер Давыденко так и вовсе проиграл два сета по ходу встречи с Виктором Троицки, который занимает 127 строчку мирового рейтинга.

Сергей Томилов

Братья-славяне сербы на этой неделе пытались всеми силами отдать нашей мужской сборной путевку в четвертьфинал, а наши теннисисты, в свою очередь, сражались так, чтобы ее не заполучить. В итоге вышел Новак Джокович и помог тем и другим.

Все это, конечно, шуточки, а на деле даже у убежденного оптимиста Тарпищева, думаю, начали потрескивать нервишки после того, как лидер сборной Сербии в блестящем стиле выиграл Australian Open, попутно обыграв Роджера Федерера. Пошли заявления о том, что шансы 50 на 50, а потом и вовсе - у сербов они выше.

Не было, похоже, уверенности и в действиях самих теннисистов, несмотря на то, что Новак заболел гриппом и на первые одиночные встречи точно решил не выходить. Потом Тарпищев скажет, что наши потери были сопоставимы с потерей Джоковича и Типсаревича у сербской команды. Позвольте с вами, Шамиль Анвярович, не согласиться. Во-первых, в сравнении с соперниками мы потеряли одного игрока - Марата Сафина, который к тому же сейчас не является ни первым номером сборной, ни даже вторым. К тому же я очень сильно сомневаюсь, отдавая при этом дань уважения ко всем прежним заслугам Сафина, что Марат сейчас вообще сильнее того же Типсаревича, который на недавнем АО играл на равных с Федерером, не говоря уж о Джоковиче.

Казалось бы, после таких потерь обескровленная Сербия не представляет сильной угрозы для вице-чемпионов Кубка Дэвиса. И все же Южный умудрился проиграть первый сет 2:6 Ненаду Зимонжичу, который за успехами в одиночных турнирах замечен не был, а наш первый номер Давыденко так и вовсе проиграл два сета по ходу встречи с Виктором Троицки, который занимает 127 строчку мирового рейтинга.

Но если не посыпать голову пеплом (хотя задуматься надо всем этим капитану нашей команды нужно обязательно), то в общем наши ребята выиграли две первых одиночных встречи и к парному матчу почти обеспечили выход в следующий раунд...

И тут произошло страшное. То, чего все россияне так боялись. На площадку вышел Джокович и вместе с прекрасным парным игроком Зимонжичем легко, в трех сетах, одолел Южного с Турсуновым.

Интрига возродилась, а лично мне показалось, что Джокович может вытянуть свою команду в четвертьфинал. Выиграй Новак еще матч, и в последней встрече может произойти что угодно. Сербы, окрыленные внезапным возрождением, могли просто на уровне психологии снести всех и вся, то есть нашу сборную.

Однако этого не произошло. Джокович вышел против Давыденко, выиграл два сета, и, по-видимому, ему стало хуже. Этим Николай воспользовался, за что ему большое спасибо. Думаю, что если бы на месте Давыденко стоял кто-то другой, серб №1 сумел бы дотянуть матч до победы. Но этого не произошло. Завязалась борьба, в которую вмешалась болезнь Новака, и Джокович решил не продолжать. Тем самым он сначала возродил интригу, а затем сам же ее и убил. Вот такая братская любовь...

Последний матч не имел турнирного значения, но победа Троицки над Турсуновым в трех сетах в очередной раз показывает, как бы нам пришлось тяжело, не выиграй Давыденко тот самый заветный третий сет у Джоковича.

Вообще, думается, у сербской команды большое будущее. Здоровый Джокович, не сходящий со своего уровня Типсаревич, прогрессирующий Троицки и великолепный парный игрок Зимонжич - вот залог успеха если не в Кубке Дэвиса, то уж в первом раунде точно. Так что нам во многом повезло.

Что касается российской сборной, то кажется, что перспективы, пока не заиграют в свою полную силу Давыденко и Сафин, у нас мало. И хотя Турсунов в последнее время показывает неплохой теннис, а Южный в начале сезона вообще, можно сказать, "зажигает", все же я бы не надеялся на повторение даже прошлогоднего успеха, не говоря уж о титуле. Просто потому, что Давыденко куда-то растерял свою форму, а Сафину для ее же возвращения (будем надеяться, что такое вообще произойдет) еще потребуется немало времени.

В отличие от "мужских" проблем нашего тенниса, в женской его части дела идут на "Ура!". Только мы порадовались успеху Марии Шараповой, но слегка разочаровались от неудачного выступления на АО Анны Чакветадзе, как последняя решила показать всем, что поражение уже в третьем круге было случайным. Начала Анна с Кубка Федерации, где в прекрасном стиле переиграла Обцилер и вернула себе расположение болельщиков.

И вот сейчас, будучи первой сеянной на турнире в Париже, Чакветадзе всем показала, кто на турнире "хозяин". Обыграв трех француженок по пути к финалу, в том числе и Амели Моресмо с Марион Бартоли, в решающей встрече Анна наткнулась на венгерку Агнеш Савай, которая до того обыграла вторую (Гантухову) и четвертую (Дементьеву) ракеток турнира и представляла вполне серьезную силу.

Тем не менее, финал остался за нашей теннисисткой, которая отдала лишь второй сет своей сопернице и после победы поднялась на 6 место в мировой классификации. Теперь-то, думаю, можно не беспокоиться за судьбу нашей женской сборной в матче с США. Несомтря на то, что нам придется обойтись без Шараповой, в составе будут Кузнецова и Чакветадзе - девушки, способные, как мы все можем наблюдать, решать самые высокие задачи. Анна, как мне кажется, заметно повзрослела в спортивном плане и теперь перепадов в ее игре будет меньше, следовательно, побед будет больше.

Чемпионская гонка WTA. Положение на 11 февраля

1 (1). Мария Шарапова (Россия) - 1000 очков
2 (2). Ана Иванович (Сербия) - 825
3 (5). Даниэла Хантухова (Словакия) - 555
4 (3). Жюстин Энен (Бельгия) - 525
5 (4). Елена Янкович (Сербия) - 520
6 (44). Анна Чакветадзе (Россия) - 366
6 (8). Агнешка Радванска (Польша) - 366
8 (6). Николь Вайдишова (Чехия) - 300
9 (7). Светлана Кузнецова (Россия) - 280
10 (23). Елена Дементьева (Россия) - 266...

Чемпионская гонка АТР

1. Новак Джокович (Сербия) - 200
2. Жо-Вилфред Тсонга (Франция) - 155
3. Рафаэль Надаль (Испания) - 114
4. Роджер Федерер (Швейцария) - 90
5. Михаил Южный (Россия) - 85
6. Филипп Кольшрайбер (Германия) - 77
7. Яркко Ниеминен (Финляндия) - 74
8. Давид Феррер (Испания) - 58
9. Хуан Карлос Ферреро (Испания) - 54
9. Хуан Монако (Аргентина) - 54
9. Дмитрий Турсунова (Россия) - 54
12. Николай Давыденко (Россия) - 52
...32. Евгений Королев (Россия) - 18
39. Игорь Андреев (Россия) - 15
74. Марат Сафин (Россия) - 7
94. Александр Кудрявцев (Россия) - 4

 

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть