Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество
Коньком по горлу
12 фев 2008, 10:34
0
Коньком по горлу
Форвард "Флориды" Рихард Зедник получил страшную травму в матче с "Буффало", когда в третьем периоде ему по дикой случайности перерезал горло коньком одноклубник Олли Йокинен.
Форвард «Флориды» Рихард Зедник получил страшную травму в матче с «Буффало», когда в третьем периоде ему по дикой случайности перерезал горло коньком одноклубник Олли Йокинен. Зедник был срочно доставлен в больницу, где ему сделали операцию. Говорят, сейчас жизни словака ничто не угрожает.

«Буффало» вел 4:3, и капитан «Флориды» Олли Йокинен пошел в атаку. Против него у бортика применили силовой прием. Финн кувыркнулся и коньком попал в горло проезжавшему мимо Зеднику. Словак схватился за шею, из которой хлынула кровь. Сделал несколько шагов в сторону скамейки. Едва не упал, но его успели подхватить партнеры и увести в раздевалку.

"Это самое страшное, что может быть на площадке, — говорит наставник «Флориды» Жак Мартен, который сразу после матча отправился в больницу к Зеднику. – Слава богу, он поехал к лавке. Мы сохранили драгоценное время. Тренеры сумели пережать артерию Рихарду, чтобы он не потерял много крови".

Пауза в матче длилась 15 минут. Все ждали, что руководство лиги отменит встречу. Не были против этого даже игроки и тренеры «Буффало». Но когда стало ясно, что состояние здоровья Зедника стабилизировалось, комиссионер НХЛ Гари Бэттман принял решение продолжить игру.

Это не первый случай в истории лиги, когда игроку перерезали горло коньком. Самая громкая история произошла в 1989 году с вратарем «Буффало» Клинтом Маларчуком, которому в матче с «Сент-Луисом» наступили на шею. Зрелище было таким ужасающим, что несколько болельщиков даже получили сердечные приступы. Сам же Маларчук едва не умер на льду. Его спасло, что один из врачей «Буффало» воевал во Вьетнаме и быстро остановил кровотечение. Голкипер вернулся на лед уже через четыре дня (!), хотя ему было наложено 300 швов. Он частично потерял голос, но из хоккея не ушел. После этого случая НХЛ обязала всех вратарей носить защиту на шее. Полевым игрокам это рекомендовалось. Но у Зедника такой защиты не было…

По материалам газеты "Советский Спорт"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты