Лента новостей
Все новости Спорт
В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика
Неоднозначность и неопределенность
12 фев 2008, 18:39
0
Неоднозначность и неопределенность
Наверное так можно сказать о баскетбольном ЦСКА в преддверии Топ-16 Евролиги УЛЕБ. Разумеется, армейцы как были, так и остаются фаворитами в розыгрыше турнира. Только уже не так безоговорочно это можно сказать. Да и группа у ЦСКА в Топ-16 не то, чтобы простая: испанские "Уникаха" и "Барселона" и итальянский "Виртус". Команды, что и говорить, опасные.

Иван Задохин 

Наверное так можно сказать о баскетбольном ЦСКА в преддверии Топ-16 Евролиги УЛЕБ. Разумеется, армейцы как были, так и остаются фаворитами в розыгрыше турнира. Только уже не так безоговорочно это можно сказать. Да и группа у ЦСКА в Топ-16 не то, чтобы простая: испанские «Уникаха» и «Барселона» и итальянский «Виртус». Команды, что и говорить, опасные.

А что ЦСКА? Армейцы подходят к стартующему в среду, 13 февраля групповому этапу с травмированными игроками и первым проигранным с 2004 года турниром в России. Благо, что играть красно-синим первый матч в Москве, да к тому же против «Виртуса». В составе итальянцев можно выделить разве что Грегора Фучку, который отдал не один год своей карьеры испанской «Барселоне».

ЦСКА же предстоит барьеры в том числе и психологического характера. Четыре года никому не проигрывать в стране, а тут на тебе. «Химки» в финале Кубка России не оставили чемпионам страны ни шанса. Сказалось и уже ставшее привычным отсутствие Матиаша Смодиша и Алексей Саврасенко. Вот и получилось, что под шитом хозяйничали не армейские «большие», а Мацей Лампе. Его 23 очка и 13 подборов - яркое подтверждение преимуществе «Химок» в трехсекундной зоне. Поражение «Химок» стало вдвойне обидным: отправившийся в Подмосковье в аренду Антон Понкрашов настрелял 16 очков.
ЦСКА решил сделать ответный шаг: помыкавшийся за океаном Виктор Хряпа решил вернуться на родину. «Чикаго Буллс» решили отказаться от форварда, а армейцы стараются заполучить сильного игрока, к тому же россиянина. Для Виктора же переход в команду станет, безусловно, позитивным явлением: один из лидеров сборной России в НБА провел времени на площадке столько, сколько за недавний чемпионат Европы.

Возможно после хоть часть кадровых проблем армейцев решится. А то негоже, что на площадке много времени стали проводить молодые российские баскетболисты. Наверное, и Этторе Мессина, перестанет сетовать на недостаток игроков.

Ну что ж, о команде поговорили - теперь можно и о соперниках. С гранатово-синими армейцам играть дважды 20-го - февраля и марта, и набирать они должны в них по максимуму. Ну не та уже команда в Каталонии: нет Бодироги, в НБА играет Наварро, а Фучка перешел в «Виртус». Да и первый групповой этап они прошли не то чтобы со скрипом, но явно без мощи: два поражение от «Панатинаикоса» (но им-то проиграть не стыдно), а такж проигрыши «Реалу», «Виртусу» и «Партизану». Вот и весь послужной список «Барсы» в нынешнем сезоне в Евролиге.

Другой испанский клуб, «Уникаха», сильна, в первую очередь, своими «маленькими». Игроки испанской сборной Карлос Кабесаз, Берни Родригез, а также игрок сборной Сербии Боян Попович, знакомый всем россиянам по выступлениям за московское «Динамо». Только вот и армейцев как раз с маленькими проблем нет.

Про «Лоттоматику» сказать что-то сложно. Команда из 14 матчей в группе выиграла лишь 6. Наверное что-то об уровне команды это говорит.
Получается, что, несмотря на свои проблемы, ЦСКА все ж сильнее своих конкурентов, и выходить из группы должны уверенно с первого места. Если только испанцы не вернут должок за чемпионат Европы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть