Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС назвал причины отключения камер на стадионе ЦСКА в матче с «Зенитом» Футбол, 17:23
«Челси» лишился футболиста перед матчем с «Зенитом» из-за коронавируса Футбол, 17:03
Порноактриса пообещала Непомнящему «целую ночь» за победу над Карлсеном Другие, 16:51
Чемпионат Европы по шорт-треку отменили из-за коронавируса Другие, 16:31
Российская лыжница удивила чемпионку ОИ Йохауг знанием английского языка Другие, 16:06
Стал известен следующий соперник непобежденного чемпиона Bellator Амосова Единоборства, 15:49
Бах оценил решение США о бойкоте словами «Играм не изменить политику» Другие, 15:01
Российский арбитр назначен на первый матч Лунева за немецкий клуб Футбол, 14:39
Глава службы безопасности РПЛ ответил на новости о своем уходе Футбол, 14:21
Как в России отреагировали на бойкот США Олимпиады в Пекине Другие, 14:16
Семак сообщил о кадровых потерях «Зенита» перед матчем с «Челси» Футбол, 13:36
В Кремле отреагировали на дипломатический бойкот Олимпиады со стороны США Другие, 13:15
Федерация истории и статистики футбола назвала лучших игроков 2021 года Футбол, 12:27
Экс-главу федерации борьбы Петербурга задержали по делу об убийстве Другие, 12:08
Футбол ,  
0 

Что и требовалось доказать

Московский "Спартак" оказался совершенно не готов противостоять "Олимпику" из Марселя и был бит с разгромным счетом 3:0. В ответном поединке в Москве должно произойти чудо, чтобы красно-белые сумели пройти в 1/8 финала. Иначе не понятно, за счет чего команда может обыграть "Олимпик".
Читайте нас в
Новости Новости

Иван Задохин 

Московский «Спартак» оказался совершенно не готов противостоять «Олимпику» из Марселя и был бит с разгромным счетом 3:0. В ответном поединке в Москве должно произойти чудо, чтобы красно-белые сумели пройти в 1/8 финала. Иначе не понятно, за счет чего команда может обыграть «Олимпик».

В первом матче противостояния Станислав Черчесов предложил Эрику Геретсу схему 4-5-1. В защите на поле вышли Паршивлюк, Штранцль, Ковач и Кудряшов. Столь необычное сочетание обусловлено травмами Шишкина, Иранека и Дедуры. Новобранец же команды Егор Филиппенко в еврокубках в этом сезоне заявлен за БАТЭ. Центр полузащиты оккупировали Моцарт, Титов и Павленко, Майдана и Быстров заняли места по краям. Единственного форварда играл Веллитон. Павлюченко остался в запасе - по слухам к нему были претензии касательно отношения к делу.

У «Олимпика» на поле вышли все сильнейшие: играли вернувшиеся с Кубка Африки Тайво и Ньянг, вышли на поле Канна, Сисе, Насри и Вальбуэна. Отсутствовал лишь центральный защитник Родригез.

Матч можно условно разделить на две части: до 30-й минуты и после. До 30-й минуте Марсель играл медленно, и «Спартак» позволял себе атаковать большими силами. Удавались москвичам интересные комбинации, но в завершающей стадии чего-то не хватало. Уже на первой минуте Павленко зарядил с линии штрафной, но мяч прошел мимо. Пытался быть активным Веллитон: ему принадлежит чуть ли не второй удар красно-белых. Бразилец пробросил мяч и практически сходу ударил, но попал в руки молодому киперу французов Манданде.

«Олимпик» же ждал: Геретс как осторожный наставник не начал с места в карьер. Но к 30-й минуте Марсель пошел вперед: все-таки «Велодром» никогда не потерпит вялой игры. Но забить в первом тайме так и не смог. «Спартаку» же удавались искусственные офсайды. Правда тревожный звоночек был: три игрока Марселя убегали один на один с Плетикосой, но вратарь опередил Вальбуэну.

Схожий эпизод случился и в начале второй тайма: Сиссе убежал один на один. Но вратарь красно-белых вновь показал себя на высоте. Но все-таки капитулировал. «Спартак» в буквально смысле сел после 60-й минуты. И получил два забитых под копирку мяча. Две подачи с правого края (Федор Кудряшов, к слову, пожарил весь матч)и два гола.

Сначала на 61-й минуте Насри вложил мяч в голову Шейру (не самому высокому игроку «Олимпика»), а затем сам автор первого мяча выдал точный пас Тайво. Нигерийцу с близкого расстояния переиграть Плетикосу не удалось.

Черчесов пытался изменить ход встречи: на поле вместо Павленко, Майданы и Быстрова вышли Павлюченко, Прудников и Динеев. Эксперименты продолжились и тактические: Веллитон после всех замен ушел направо в полузащиту. Несмотря на выход двух форвардов, красно-белые создали по сути один момент. После подачи Веллитона бил Павлюченко, но выше. Хозяева ответили выходом один на один. Причем на свидании с Плетикосой убежали аж два футболиста. Сиссе отдал Ньянгу на пустые ворота и последний установил окончательный счет.

3:0 и по сути турнир для «Спартака» закончен. В прошлом году было примерно также: тонувшая «Сельта» переиграла москвичей. Тогда все списали на физическую форму, подготовку к сезону. На что сейчас спишут непонятно. Федотова уже нет, Берецки вроде как работает, а результат тот же. Еще легко отделались с «Олимпиком». Могло быть и хуже...  

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Первый матч 

"Марсель" (Франция) - "Спартак" (Россия) - 3:0 (0:0)
Голы: Шейру, 62, Тайво, 68, Ньянг, 79

Марсель: Мандана, Тайво, Фати (Каборе, 46), Боннар, Живе, Б.Шейру, Кана, Вальбуэна (Зенден, 77), Насри, Ньянг (Боума, 83), Д.Сиссе
Спартак: Плетикоса, Паршивлюк, Ковач, Штранцль, Кудряшов, Моцарт, Быстров (Павлюченко, 72), Титов, Павленко (Прудников, 84), Майдана (Динеев, 65), Веллитон

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
36
57
2 Трактор
39
57
3 Ак Барс
37
49
4 Салават Юлаев
37
47
5 Авангард
36
44
Развернуть
Главное Лента