Лента новостей
Все новости Спорт
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
Юрьева впереди планеты всей
14 фев 2008, 17:45
0
Юрьева впереди планеты всей
Россиянка Екатерина Юрьева стала чемпионкой мира в индивидуальной гонке, опередив немку Мартину Глагов и представительницу Украины Оксану Хвостенко.
Россиянка Екатерина Юрьева стала чемпионкой мира в индивидуальной гонке, опередив немку Мартину Глагов и представительницу Украины Оксану Хвостенко.

На старт пятнадцатикилометровой гонки вышло четверо россиянок: Яна Романова, Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева и Оксана Неупокоева. Наибольшие надежды российских болельщиков были связаны, безусловно, с Юрьевой, являющейся на данный момент лидером сборной России.

В первой группе стартовали главные конкурентки российских биатлонисток - немки, однако на этот раз Германии не суждено было победить. Кати Вильгельм, открывшая индивидуальную гонку, в первой же "лежке" промахнулась дважды, перечеркнув свои шансы на медаль. Несколькими минутами позже ее "подвиг" повторили Андреа Хенкель и Симона Денкингер.

Небольшие надежды оставались у Мартины Глагов, промахнувшейся однажды. А вот Екатерина Юрьева и Татьяна Моисеева чисто отстрелялись на первом рубеже, вселив изрядную долю надежду в сердца болельщиков.

Печальную судьбу немок повторили Сандрин Байи и Тора Бергер, допустившие промахи на первых стрельбах. Таким образом, в случае безупречной стрельбы Юрьева и Моисеева могли всерьез побороться за "золото".

Надежды Татьяны рухнули на второй стрельбе, когда он не закрыла одну мишень, а вот Юрьева, раз за разом стреляя чисто, ехала к своему первому "золоту" чемпионатов мира. На последнем огневом рубеже Юрьева могла себе позволить даже один раз промахнуться, но вновь обошлась без промахов. Отметим, что Екатерина Юрьева не промахивалась уже на восьми огневых рубежах подряд, учитывая недавнюю гонку преследования, в которой россиянка стала второй.

Таким образом, копилка сборной России пополнилась еще одной медалью, на сей раз золотой. После шести гонок, в которых, кстати, россиянки всегда оказывались в медалях, в активе сборной России две золотые, три серебряные и две бронзовые награды.

Остерсунд (Швеция). Чемпионат мира. Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км

1.Екатерина Юрьева (Россия) - 44:23.8 (0 промахов)
2.Мартина Глагов (Германия) - +1:13.3 (1)
3.Оксана Хвостенко (Украина) - +2:24.4
5.Татьяна Моисеева (Россия) - +2:40.5 (1)
7.Яна Романова (Россия) - +3:04.6 (1)
44.Оксана Неупокоева (Россия) - +7:57.1 (6)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты