Лента новостей
Все новости Спорт
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Теннисист Карен Хачанов выиграл Кубок Кремля 20:47, Теннис Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт
Р.Федерер: "Самый сложный соперник - Марат Сафин"
19 фев 2008, 13:03
0
Р.Федерер: "Самый сложный соперник - Марат Сафин"
В понедельник, 18 февраля, в концертном зале Мариинского театра в Санкт-Петербурге прошла ежегодная церемония вручения международной спортивной премии Laureus 2008. Жюри, состоящее из 43 членов Мировой академии спорта Laureus, определило имена семи лучших спортсменов и команд года в мире по семи номинациям. Так, "Спортсменом года" Академия уже в четвертый раз назвала швейцарца Роджера Федерера. Сразу по окончании церемонии победитель пообщался с журналистами.
В понедельник, 18 февраля, в концертном зале Мариинского театра в Санкт-Петербурге прошла ежегодная церемония вручения международной спортивной премии Laureus 2008. Жюри, состоящее из 43 членов Мировой академии спорта Laureus, определило имена семи лучших спортсменов и команд года в мире по семи номинациям. Так, «Спортсменом года» Академия уже в четвертый раз назвала швейцарца Роджера Федерера. Сразу по окончании церемонии победитель пообщался с журналистами.

- Каковы ваши планы на ближайшее время? И что вы можете сказать про поражение в финале Australian Open от Новака Джоковича?
- Сейчас я возьму отпуск до самого начала US Open. А Джокович играл в финале Australian Open очень хорошо и заслуженно выиграл. Да, я проиграл. Но сейчас это уже позади. Надо просто вернуться к тренировкам и работать дальше.

- Что вы можете сказать о своей нынешней награде Laureus?
- Это великий день для меня. Мне было очень радостно узнать, что именно я выиграл эту награду. Но, я должен сказать, что в прошлом году многие играли хорошо. Было бы просто здорово поделиться этой наградой с другими игроками.

- Что вы думаете об успехах российских команд в теннисе?
- В России много хороших теннисистов, особенно, женщин. Даже если кто-то получает травму и выбывает из строя - у них всегда есть замена, благодаря длинной скамейке.

- Ваше мнение об Олимпийских играх?
- Когда я приехал четыре года назад в Афины, то я очутился в невероятной, ничем несравнимой атмосфере. Вокруг меня было множество замечательных спортсменов. Мы вставали по утрам и шли все вместе тренироваться, делать упражнения и совершать пробежки. Каждый день мы общались друг с другом, знакомились и делились впечатлениями. Это были поистине замечательные моменты. Участие в Олимпиаде стало вершиной моей карьеры.

- Вы уже успели увидеть достопримечательности Петербурга?
- Да, это было очень короткая, но очень успешная поездка. Я проехался утром по городу, и поездка произвела на меня огромное впечатление. Надеюсь, что еще приеду сюда играть на теннисном турнире. Не только сама победа, но и то, что в этом году церемония проходила именно в Санкт-Петербурге - это стало для меня еще одной причиной приехать сюда. Очень хотелось увидеть этот город.

- Кто из российских теннисистов яляется для вас самым неудобным соперником?
- Наверное, Марат Сафин. Он такой мощный, и, кроме того, он очень талантлив. Каждый раз, когда мы встречались, мне было сложно и волнительно играть с ним. Правда, в последнее время мы играем с ним не так часто.

- Планируете ли вы принять участие в Олимпийских играх в Пекине?
- Да, конечно. Пекин - это исторический город, а Китай - интересная страна. Думаю, нам всем, спортсменам, будет интересно побывать в этой стране и выступить там на Олимпиаде. Это будут очень интересные Игры.

- Кто сегодня ваш главный конкурент в мировом теннисе?
- Это Джокович и, конечно же, Надаль. Рафаэль уже трижды подряд побеждал на Roland Garros - это замечательное достижение! Он прекрасно играет в теннис. Думаю, он - мой главный конкурент.

- Чтовы думаете о последних скандалах в теннисе, связанных со странными играми? В частности, много говорилось о якобы «сданных» матчах с участием Николая Давыденко?
- Это всего лишь слухи. Я считаю, что если суд признал человека невиновным, то его следует оставить в покое. Очень неприятно и очень жаль, что до сих пор ведутся такие разговоры. Повторю, что это слухи и ничего более. И они лишь вредят тенису. Безсуловно, это очень важный вопрос не только для теннисистов, но и для всего спортивного сообщества.

- Что вам помогает играть на таком высоком уровне и выигрывать матчи?
- Мне кажется, это связано с подсознанием. Конечно, это еще и талант, но одного его еще недостаточно. Как будто во время игры что-то происходит у тебя в голове, появляется некий импульс, и в нужный момент ты выполняешь нужное действие. Это одна из причин моих побед. Кроме того, наверное, мне повезло родиться и играть в это время. Ну и, конечно, это тренировки - нужно каждый день работать над собой, чтобы добиться чего-то. Мне нравится играть в теннис, я обожаю этот вид спорта. И я люблю его вовсе не из-за денег или славы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть