Лента новостей
Все новости Спорт
В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018
С.Черчесов: "Надо быть реалистами"
20 фев 2008, 17:51
0
С.Черчесов: "Надо быть реалистами"
Сегодня на базе московского "Спартака" в Тарасовке прошла пресс-конференция главного тренера "красно-белых" Станислава Черчесова.
Сегодня на базе московского "Спартака" в Тарасовке прошла пресс-конференция главного тренера "красно-белых" Станислава Черчесова.

К игре с "Марселем" вы готовились в "Лужниках"?

То, что мы выбрали "Лужники", не случайно. Когда мы тренируемся на нашей искусственом поле в Тарасовке, все-таки оно не такое, как в "Лужниках". Это начинает сказываться на игроках. Поэтому мы решили воспользоваться гостеприимством "Лужников" и провели там три полноценные тренировки. Я думаю, футболисты это оценили, и тренировки проходили достаточно эмоционально. Поэтому, то, что мы планировали, мы выполнили.

Как вы оцениваете состояние игроков "Спартака"?

Я уверен, что те тренировки, которые мы провели, показали, что команда отошла от поражения, и в психологическом и физическом плане мы выглядим значительно лучше. Как говорится, если у тебя в ногах уже есть 90 минут хорошей игры, это продвигает тебя значительно дальше. Самое главное, футболисты уже знают, на каких скоростях надо играть.

Кто точно не примет участие в игре?

Точно не сыграют Филипенко и Горбатенко, потому что они не заявлены. Шишкин только что вернулся из Германии. Иранек тренируется по индивидуальному графику, Ковальчук нас обрадовал, вчера уже был в общей группе. Быстров пропустил позавчера общую тренировку, но тренируется наровне со всеми. Дзюба позавчера пожаловался на ногу, что ему и не позволило сыграть в Марселе, а вчера он тренировался в полную силу, так что все готовятся.

У Павлюченко нет проблем?

Он проводит все тренировки на достаточно хорошем эмоцинальном уровне

Как вы реально оцениваете шансы "Спартака" пробиться в следующий круг?

Надо быть реалистами, 3:0 - результат, который все-таки давит, но еще раз повторяю, футбол - это футбол, и при определенной готовновсти нашей команды и, может быть, какой-то не до конца мотивированной команды соперника, при поддержке наших болельщиков мы сможем что-то сделать. Даже если бы не было 0:3, в таких играх удача должна сопутствовать. Другое дело, что ее нужно развернуть к себе лицом, она никогда сама не поворачивается.

Видели ли вы последнюю игру "Марселя" с ПСЖ?

Видел. Я их наблюдаю постоянно, и надо сказать, это тот случай, когда идет определенная серия. И даже эту игру они, наверное, не знали как выиграли, потому что идет подача, вратарь ошибается, гол. Гол, как говорится из ничего, так что определенная серия у них есть, и, надеюсь, эту серию мы прервем.

Когда следует ожидать возвращение Иранека и Шишкина?

Иранек тренируется по индивидуальному графику, и давайте не будем загадывать. Потому что мы ждали-ждали и не можем дождаться. Давайте подождем, когда они выйдут на поле, потому что прогнозы которые нам делали, они как-то не сбывались, поэтому и футболистам не совсем комфортно. Я думаю, что еще месяц-пару с Иранеком точно надо будет подождать. Мы должны правильно оценивать ситуацию. Во-первых, его надо будет вылечить, а во-вторых, надо привести в соответствующий порядок, чтобы он был готов играть. А Шишкин, наверное, недель восемь. После таких операций так восстанавливаются.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты