Лента новостей
Все новости Спорт
Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество ГК «Гранель» инвестирует 60 млн руб. в проблемный ЖК в Подольске 14:58, Строительство Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество
Ребята, не Москва ль за вами?
21 фев 2008, 10:33
0
Ребята, не Москва ль за вами?
В четверг, 21 февраля, два последних представителя российского футбола в Кубке УЕФА – московский "Спартак" и питерский "Зенит" – сыграют ответные матчи 1/16 финала. Москвичи принимают в "Лужниках" французский "Марсель", а питерцы встречаются на выезде с испанским "Вильярреалом".
Максим Алексеев

В четверг, 21 февраля, два последних представителя российского футбола в Кубке УЕФА - московский "Спартак" и питерский "Зенит" - сыграют ответные матчи 1/16 финала. Москвичи принимают в "Лужниках" французский "Марсель", а питерцы встречаются на выезде с испанским "Вильярреалом".

Безусловно, главное внимание отечественных любителей футбола будет приковано к матчу в Испании, который начнется в 22-45 (мск). Одержав в первой игре победу над испанцами со счетом 1:0, чемпионы России сохраняют вполне реальные шансы на выход в следующий круг.

Однако, и сами футболисты, и болельщики, прекрасно понимают, что исход этого противостояния еще далеко не решен. Минимальная победа на своем поле никого не должна вводить в заблуждение. Первая игра проходила в очень непривычных для испанцев погодных условиях, и соперник не смог, да и не мог, показать все, на что способен. А в том, что команда способна на многое, сомневаться не приходится. Достаточно просто взглянуть на таблицу испанской примеры - напомним, одной из сильнейших футбольных лиг в мире. После 24 туров "Вильярреал" с 43 очками довольно уверенно идет на третьем месте, отставая от "Барселоны" на восемь очков и опережая "Атлетико" на два.

Правда, в последнем туре команда, возглавляемая Мануэлем Пиллигрини, не смогла на своем поле переиграть идущий на восьмом месте "Расинг". После 90 минут встречи счет так и не был открыт - 0:0. Но, не исключено, что все мысли футболистов в этой игре были переключены на баталии Кубка УЕФА.

Сам "Зенит" с воскресенья готовился к игре в Испании - на спортивной базе, расположенной в 60 км от Валенсии. Вместе с командой на сборе тренировался и новичок - словацкий защитник Томаш Губочан, который присоединился к команде еще в пятницу. Судя по последним сообщениям, в команде все здоровы, и травмированных - нет.

Накануне игры главный тренер "Зенита" Дик Адвокат принял участие в традиционной предматчевой пресс-конференции. "Это будет новая игра, и выходить на неё нужно с таким настроем, будто первого матча не было вовсе, - приводит слова голландца "чемпионат.ру". - Нельзя выходить на игру, держа в уме, что мы уже выигрываем со счётом 1:0. Необходимо бороться и играть так, будто счёт по-прежнему 0:0".

"... Это будет очень интересная игра. Хорошая проба сил для команды, которая всё ещё находится в стадии предсезонной подготовки. Нам предстоит встреча с очень сильным клубом. Помимо этого, чемпионат Испании сейчас находится в самом разгаре. Но, несмотря на всё это, я надеюсь, что зрители увидят очень хороший матч, в котором наша команда покажет себя с самой лучшей стороны", - добавил Адвокат.

Что касается "Спартака", то, здесь ожидания болельщиков и специалистов, мягко говоря, не радужные. Даже самые преданные поклонники команды с большими сомнениями ожидают предстоящий матч. Очевидно, что разгром в Марселе практически не оставляет спартаковцам шансов на продолжение борьбы. Так что высказывания игроков о том, что после первой игры "не все еще потеряно" вряд ли добавляют кому-то оптимизма.

Конечно, история европейского футбола знает целый ряд примеров, когда проигравшей первую игру команде удавалось на своем поле отыграть три или более мячей и пройти дальше. Один из таких примеров произошел осенью 1987 года - при непосредственном участии... "Спартака". В Москве красно-белые выиграли у немецкого "Вердера" 4:1, а на выезде умудрились "пролететь" 2:6. А ведь тренером команды был не кто иной, как легендарный Константин Иванович Бесков!

Как бы то ни было, подобные случаи происходят чрезвычайно редко. И, что еще более важно, нынешняя ситуация в команде несколько отличается от тогдашней, в 1987-м. Пожалуй, все любители футбола, кто сколь-нибудь следит за жизнью "Спартака", констатируют, что новый сезон команда встречает в не самой лучшей окружающей ее атмосфере.

Болезненное расставание с Торбинским, юридическая тяжба с Ребко, громкие заявления покинувшего клуб Войцеха Ковалевски и скандальная книга скандального журналиста, а также нарастающее напряжение в противостоянии основной фан-группы команды - "Фратрии" - с руководством клуба... и, наконец, оглушительные провалы в матчах с киевским "Динамо" и французским "Марселем". Все эти и прочие события погрузили самый титулованный клуб России в пучину скандальности и неопределенности на пороге сезона-2008.

Увы, заложниками столь непростых обстоятельств стали, прежде всего, сами футболисты и тренерский штаб команды, которые, несомненно, ощущают большой психологический груз. И, как следствие, команда пока не может не только выйти на достойный уровень игры, но и предстать на поле целостным организмом. Пусть и с поправкой на появление новичков. Но если на Кубке "Первого канала" у "Спартака" были более-менее резонные причины не выкладываться, то борьба за Кубок УЕФА ранее заявлялась представителями команды не иначе как одной из целей сезона. Причем, стоит напомнить, что упомянутый израильский турнир как раз и назывался этапом подготовки к матчам на Кубок УЕФА!

Так что, главному тренеру красно-белых Станиславу Черчесову, несомненно, есть над чем задуматься в начале нового сезона. И относительно перспектив в еврокубковой кампании сезона 2007-08 сам он иллюзий уже не питает. "Надо быть реалистами. Три-ноль - это результат, который все-таки давит, - сказал наставник на предматчевой пресс-конференции в среду. - Но еще раз повторяю: футбол - это футбол. И при определенной готовности нашей команды и, может быть, какой-то не до конца мотивированной команды соперника, плюс, при поддержке наших болельщиков - мы сможем что-то сделать".

По словам Черчесова, в предстоящей игре по-прежнему не планируется участие Максима Калиниченко, Мартина Йиранека и Романа Шишкина, которые продолжают восстанавливаться после травм и проведенных операций. В то же время, в основной группе с командой тренируются все те, кто в последнее время чувствовал себя не очень хорошо: Игнас Дедура, Сергей Ковальчук, Артем Дзюба и Роман Павлюченко.

Что ж, Станислав Саламович, болельщики "Спартака" все еще верят в ваш тренерский талант. Самое время его продемонстрировать!!!

Футбол. Кубок УЕФА. 1/16 финала. Ответные матчи

Вильярреал - Зенит 22-45 мск

Спартак - Марсель 19-30 мск

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты