Лента новостей
Все новости Спорт
Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди 23:13, РБК и Infiniti Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото 22:54, Политика В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск 22:47, Общество Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо 22:27, Политика «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России 22:16, Спорт Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США 22:15, Политика В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве 22:10, Общество Эрдоган предложил создать на границе с Сирией «города для беженцев» 22:07, Политика Путин напомнил Трампу об обещании вывести войска из Сирии 21:59, Политика Рябков перечислил повышающие риск ядерного конфликта действия США 21:41, Политика В Шереметьево назвали дату открытия третьей взлетно-посадочной полосы 21:24, Общество Турция, Россия и Иран потребовали не подрывать суверенитет Сирии 21:14, Политика Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400 21:04, Политика Путин заявил о недопустимости разделения Сирии на зоны влияния 20:58, Политика Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии 20:53, Экономика В Твери мужчина сбросил младенца с четвертого этажа 20:52, Общество Шепелев напомнил семье Заворотнюк о своей ошибке с Жанной Фриске 20:49, Общество В Рыбинске арестовали главу ярославской торгово-промышленной палаты 20:46, Общество Провал «Металлурга» и травма Широкова. Итоги недели КХЛ 20:41, Спорт Ягудин сообщил о дежурившей у дома Заворотнюк машине скорой помощи 20:40, Общество Власти заявили о праве снимать бумажки с номеров водителей в Москве 20:40, Общество Сборная России одержала 4-ю победу на чемпионате Европы по волейболу 20:26, Спорт ИГ впервые за пять месяцев показала обращение своего лидера к сторонникам 20:19, Политика В Петербурге ФАС потребовала убрать рекламу о кастрации неверных мужей 20:12, Общество Управделами президента ответило на данные о задержке самолетов в Пулково 20:08, Общество WSJ узнала о возможной потере Saudi Aramco $300 млрд из-за атаки дронов 20:03, Экономика На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка 20:02, Политика ЦСКА подтвердил травмы двух защитников основного состава 20:00, Спорт
Ребята, не Москва ль за вами?
0
Ребята, не Москва ль за вами?
В четверг, 21 февраля, два последних представителя российского футбола в Кубке УЕФА – московский "Спартак" и питерский "Зенит" – сыграют ответные матчи 1/16 финала. Москвичи принимают в "Лужниках" французский "Марсель", а питерцы встречаются на выезде с испанским "Вильярреалом".
Максим Алексеев

В четверг, 21 февраля, два последних представителя российского футбола в Кубке УЕФА - московский "Спартак" и питерский "Зенит" - сыграют ответные матчи 1/16 финала. Москвичи принимают в "Лужниках" французский "Марсель", а питерцы встречаются на выезде с испанским "Вильярреалом".

Безусловно, главное внимание отечественных любителей футбола будет приковано к матчу в Испании, который начнется в 22-45 (мск). Одержав в первой игре победу над испанцами со счетом 1:0, чемпионы России сохраняют вполне реальные шансы на выход в следующий круг.

Однако, и сами футболисты, и болельщики, прекрасно понимают, что исход этого противостояния еще далеко не решен. Минимальная победа на своем поле никого не должна вводить в заблуждение. Первая игра проходила в очень непривычных для испанцев погодных условиях, и соперник не смог, да и не мог, показать все, на что способен. А в том, что команда способна на многое, сомневаться не приходится. Достаточно просто взглянуть на таблицу испанской примеры - напомним, одной из сильнейших футбольных лиг в мире. После 24 туров "Вильярреал" с 43 очками довольно уверенно идет на третьем месте, отставая от "Барселоны" на восемь очков и опережая "Атлетико" на два.

Правда, в последнем туре команда, возглавляемая Мануэлем Пиллигрини, не смогла на своем поле переиграть идущий на восьмом месте "Расинг". После 90 минут встречи счет так и не был открыт - 0:0. Но, не исключено, что все мысли футболистов в этой игре были переключены на баталии Кубка УЕФА.

Сам "Зенит" с воскресенья готовился к игре в Испании - на спортивной базе, расположенной в 60 км от Валенсии. Вместе с командой на сборе тренировался и новичок - словацкий защитник Томаш Губочан, который присоединился к команде еще в пятницу. Судя по последним сообщениям, в команде все здоровы, и травмированных - нет.

Накануне игры главный тренер "Зенита" Дик Адвокат принял участие в традиционной предматчевой пресс-конференции. "Это будет новая игра, и выходить на неё нужно с таким настроем, будто первого матча не было вовсе, - приводит слова голландца "чемпионат.ру". - Нельзя выходить на игру, держа в уме, что мы уже выигрываем со счётом 1:0. Необходимо бороться и играть так, будто счёт по-прежнему 0:0".

"... Это будет очень интересная игра. Хорошая проба сил для команды, которая всё ещё находится в стадии предсезонной подготовки. Нам предстоит встреча с очень сильным клубом. Помимо этого, чемпионат Испании сейчас находится в самом разгаре. Но, несмотря на всё это, я надеюсь, что зрители увидят очень хороший матч, в котором наша команда покажет себя с самой лучшей стороны", - добавил Адвокат.

Что касается "Спартака", то, здесь ожидания болельщиков и специалистов, мягко говоря, не радужные. Даже самые преданные поклонники команды с большими сомнениями ожидают предстоящий матч. Очевидно, что разгром в Марселе практически не оставляет спартаковцам шансов на продолжение борьбы. Так что высказывания игроков о том, что после первой игры "не все еще потеряно" вряд ли добавляют кому-то оптимизма.

Конечно, история европейского футбола знает целый ряд примеров, когда проигравшей первую игру команде удавалось на своем поле отыграть три или более мячей и пройти дальше. Один из таких примеров произошел осенью 1987 года - при непосредственном участии... "Спартака". В Москве красно-белые выиграли у немецкого "Вердера" 4:1, а на выезде умудрились "пролететь" 2:6. А ведь тренером команды был не кто иной, как легендарный Константин Иванович Бесков!

Как бы то ни было, подобные случаи происходят чрезвычайно редко. И, что еще более важно, нынешняя ситуация в команде несколько отличается от тогдашней, в 1987-м. Пожалуй, все любители футбола, кто сколь-нибудь следит за жизнью "Спартака", констатируют, что новый сезон команда встречает в не самой лучшей окружающей ее атмосфере.

Болезненное расставание с Торбинским, юридическая тяжба с Ребко, громкие заявления покинувшего клуб Войцеха Ковалевски и скандальная книга скандального журналиста, а также нарастающее напряжение в противостоянии основной фан-группы команды - "Фратрии" - с руководством клуба... и, наконец, оглушительные провалы в матчах с киевским "Динамо" и французским "Марселем". Все эти и прочие события погрузили самый титулованный клуб России в пучину скандальности и неопределенности на пороге сезона-2008.

Увы, заложниками столь непростых обстоятельств стали, прежде всего, сами футболисты и тренерский штаб команды, которые, несомненно, ощущают большой психологический груз. И, как следствие, команда пока не может не только выйти на достойный уровень игры, но и предстать на поле целостным организмом. Пусть и с поправкой на появление новичков. Но если на Кубке "Первого канала" у "Спартака" были более-менее резонные причины не выкладываться, то борьба за Кубок УЕФА ранее заявлялась представителями команды не иначе как одной из целей сезона. Причем, стоит напомнить, что упомянутый израильский турнир как раз и назывался этапом подготовки к матчам на Кубок УЕФА!

Так что, главному тренеру красно-белых Станиславу Черчесову, несомненно, есть над чем задуматься в начале нового сезона. И относительно перспектив в еврокубковой кампании сезона 2007-08 сам он иллюзий уже не питает. "Надо быть реалистами. Три-ноль - это результат, который все-таки давит, - сказал наставник на предматчевой пресс-конференции в среду. - Но еще раз повторяю: футбол - это футбол. И при определенной готовности нашей команды и, может быть, какой-то не до конца мотивированной команды соперника, плюс, при поддержке наших болельщиков - мы сможем что-то сделать".

По словам Черчесова, в предстоящей игре по-прежнему не планируется участие Максима Калиниченко, Мартина Йиранека и Романа Шишкина, которые продолжают восстанавливаться после травм и проведенных операций. В то же время, в основной группе с командой тренируются все те, кто в последнее время чувствовал себя не очень хорошо: Игнас Дедура, Сергей Ковальчук, Артем Дзюба и Роман Павлюченко.

Что ж, Станислав Саламович, болельщики "Спартака" все еще верят в ваш тренерский талант. Самое время его продемонстрировать!!!

Футбол. Кубок УЕФА. 1/16 финала. Ответные матчи

Вильярреал - Зенит 22-45 мск

Спартак - Марсель 19-30 мск

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 17 сен 19:55 Лион Зенит Ничья 3,75