Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sportrbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 19:50, Другие Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 18:49, Биатлон The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика Лионель Месси выиграл суд у Massi 18:14, Футбол НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество
Чемпион выстоял
22 фев 2008, 01:04
0
Чемпион выстоял
После всего этого цирка, испанский клуб устроил навал на ворота "Зенита", имея несколько возможностей забить третий мяч, однако сделать им этого не удалось. Питерский клуб, несмотря на соперника и судью, смог пробиться в следующий раунд турнира.

Питерский "Зенит" сумел пробиться в 1/8 финала Кубка УЕФА. Накануне российский клуб уступил в Испании "Вильярреалу" со счетом 1:2, но за счет мяча, забитого на чужом поле вышел в следующий раунд турнира.

Со стартовым свистком подопечные Пеллегрини попытались устроить штурм ворот российской команды. Было видно, что хозяева хотят забить быстрый мяч и обескуражить соперника. На 13-й минуте у "Вильярреала" был реальный шанс отличиться. После навеса в штрафную площадь питерского клуба датчанин Томассон наносил удар по воротам Малафеева в упор с нескольких метров, но российский голкипер выручил свою команду, намертво забрав мяч в руки. Через некоторое время этот же нападающий испанского клуба упустил вторую возможность отличиться. Ворвавшись в штрафную "Зенита" с левого фланга, Томассон послал мяч мимо голкипера в дальний угол ворот, после чего футбольный снаряд пролетел в считанных сантиметрах от левой стойки ворот.

"Вильярреал" постоянно нагнетал опасность. Подопечные Адвоката пытались сыграть на контратаках, но сначала у них это не особенно получалось. Не хватало скорости перехода из обороны в нападение. Однако, постепенно питерцы попытались отодвинуть игру от своей штрафной. Первый момент у ворот Диего Лопеса возник на 20-й минуте, когда Зырянов вывел новичка "Зенита" Файззулина один на один с голкипером. Виктор довольно долго возился с мячом, и в итоге пробил выше ворот. Впрочем, чуть позднее судья показал, что российского игрока было положение вне игры. Питерцы на этом не успокоились. Исполняя угловой удар, Аршавин попытался закрутить мяч в ворота, и лишь в последний момент голкипер испанского клуба перевел снаряд на угловой. Вскоре после подачи очередного углового, на выходе ошибся Диего Лопес, после чего мяч оказался у Широкова, который пробил по почти незащищенным воротам довольно неточно, пустив снаряд в молоко.

И вот, на 33-й минуте старания "Зенита" были вознаграждены. Ширл навесил на дальнюю штангу, где Ломбертс выиграл борьбу на втором этаже у голкипера, отправив мяч в створ ворот, после чего для верности, футбольный снаряд в сетку затолкнул Павел Погребняк - 1:0. После забитого гола стало дышать гораздо легче, ведь испанскому клубу теперь нужно было для выхода в следующий раунд забивать три мяча.

Успех "Зенита" омрачила травма одного из героев забитого гола игрока сборной Бельгии Николаса Ломбертса. Во время борьбы с голкипером "Вильярреала" игрок питерского клуба получил болезненный удар, после чего подняться уже не смог. Ломбертсу была оказана первая медицинская помощь, а затем игрока унесли с поля на носилках. Место травмированного занял Крижанац.

Подопечные Дика Адвокаата не собирались отсиживаться в обороне, даже несмотря на то, что команда стала вести в счете. Российский клуб с норвым рвением стал прессинговать ворота соперника. Сначала Зырянов попытался вывести Файзулина на свидание с Лопесом, но передача была чуть неточна, а затем у бывшего игрока "Спартака" из Нальчика появилась собственная отличная возможность отправить второй мяч "Зенита" в ворота соперника, однако Виктор не смог точно нанести удар из района 11-метровой отметки.

В последние минуты первого тайма "Вильярреал" устроил навал на ворота гостей, пытаясь всеми правдами и неправдами затолкать футбольный снаряд в сетку российского клуба. К чести нашей команды, "Зенит" справился с давлением и ушел на перерыв победителем.

Второй тайм начался для нашего клуба с удаления Романа Широкова с поля. Защитник гостей сорвал контратаку испанской команды, за что получил вторую желтую карточку, превратившуюся в красную. Таким образом, мольба игроков "Вильярреала" к арбитру не осталась незамеченной последним, и "Зенит" остался в меньшинстве, что было на руку хозяевам.

Через несколько минут Росси промахивается с нескольких метров по воротам Малафеева. Стало понятно, что второй тайм для нашей команды будет архисложным. В предыдущем эпизоде игрок "желтых" получает травму и покидает поле, предоставляя шанс себя проявить Нихату Кахведжи. Стоит отметить, что автрийский судья в этом матче свистел практически постоянно против "Зенита". Желтые карточки доставались исключительно футболистам российского клуба. А вот "честные" испанцы по его мнению лишь слегка нарушали правила, став бить по ногам или попадая бутсой в живот противнику. Это просто выводило из себя главного тренера питерского клуба Дика Адвокаата.

На 53-й минуте Томассон бил по воротам соперника в то время, как Крижанац потерял позицию, однако к счастью для нас, мяч прошел рядом со штангой. Вскоре из убойной позиции попытался пробить Нихат, но сделать ему этого не дали. "Зенит" держался как мог, пытаясь отстоять свои ворота и уповая лишь на контратаки. В одной из них Зырянову удалось добраться до штрафной соперника и пробить с линии. Мяч прошел рядом со штангой.

Тем временем австрийский судья продолжал раздавать карточки нашим игрокам. В одном из эпизодов ему не понравилось, что Малафеев долго вводит снаряд в игру и он наградил игрока сборной России горчичником. Далее Вячеслав также старался трепать нервы рефери, который забыл, что он родом из Австрии, а не Испании.

На 77-й минуте "Вильярреал" все же забил свой мяч. После навеса Нихата с углового, точно головой пробил Франко, отыграв один мяч - 1:1. Постепенно действия арбитра просто вывели из себя Дика Адвоката и он готов был выбежать на поле, чтобы исполнить акт повешения. Австрийцу это явно не понравилось и он решил удалить голландского наставника с поля.

И все равно, "Зенит" не сдавался, несмотря на все действия арбитра, который устроил просто фарс на поле. На 84-й минуте "австрийский беспредельшик" показал вторую желтую карточку Ширлу и также удалил его с поля. Под занавес встречи отличился Томассон. Удар Пиреса отразил Тимощук, а затем уже датчанин добил его в пустые ворота... - 2:1. После всего этого цирка, испанский клуб устроил навал на ворота "Зенита", имея несколько возможностей забить третий мяч, однако сделать им этого не удалось. Питерский клуб, несмотря на соперника и судью смог пробиться в следующий раунд турнира.

По материалам Евро-футбол

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Ответный матч

"Вильярреал" (Испания) - "Зенит" (Россия) - 2:1 (0:1)
Голы: Франко, 75, Томассон, 90 - Погребняк, 31
Первый матч - 0:1

"Вильярреал": Диего Лопес, Гонсало, Годин, Капдевилья, Хосико (Франко, 46), Пирес, Касорла, Анхел, Сенна (Бруно, 63), Томассон, Росси (Нихат, 51)
"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс (Крижанац, 34), Широков, Ким Дон Чжин, Ширл, Тимощук, Зырянов, Файзулин, Аршавин (Горшков, 86), Погребняк

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.