Лента новостей
Все новости Спорт
«Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт
С.Черчесов: "Не все так плохо. Жизнь налаживается!"
22 фев 2008, 02:03
0
С.Черчесов: "Не все так плохо. Жизнь налаживается!"
Сразу после выигранного ответного матча с "Марселем" главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов прокомментировал его итоги. Он, в частности, отметил, что после поражения со счетом 0:3 отыграться было очень трудно, и его подопечные сделали все, что смогли. Также наставник поздравил Романа Павлюченко с юбилейным - сотым по счету - голом, забитым игроком в официальных матчах.

Сразу после выигранного ответного матча с "Марселем" главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов прокомментировал его итоги. Он, в частности, отметил, что после поражения со счетом 0:3 отыграться было очень трудно, и его подопечные сделали все, что смогли. Также наставник поздравил Романа Павлюченко с юбилейным - сотым по счету - голом, забитым игроком в официальных матчах.

- Чего не хватило для общей победы?

- На таком уровне, если ты проспал пару минут - потом тяжело отыграться. Мы в Марселе на результат не сыграли. Тот рисунок игры, который мы планировали, не получился. После счета один-ноль решили отыгрываться - хотя мы не договаривались об этом. Ну, и три-ноль было уже тяжело отыграть.

- Сегодня "Спартак" физически выглядел гораздо лучше, чем неделю назад в Марселе... Чем это объяснить?

- Мы и в Марселе были достаточно готовы. Но первый гол, который мы пропустили из ничего - возможно, на какое-то время выбил нас. Ни одна команда не может доминировать 90 минут - так не бывает. Но бывают игры, когда ничего не получается: потому что не могут пробить, подавать угловые и так далее... Убежден, что физически нас хватало и там. Но психологически, видимо, сломались - что мне не понравилось.

- Замена Титова была плановой?

- Она была неплановая. Нам были нужны были удары по воротам - а мы не били по воротам. В середине игры было несколько моментов... Затем мы выпустили Дедуру, он был нацелен на ворота. И когда мы выпустили второго рослого нападающего, у нас заработали фланги. В принципе, и второй гол мы создали через правый фланг - когда Быстров вышел. Но не все получилось... И Дедуру выпустили для того, чтобы хотя бы на последних минутах организовать навал, хотя это и не моя философия игры. Но ситуация подсказывала. К сожалению, не получилось забить.

- Насколько этот матч помог или поможет вам при подготовке к чемпионату страны?

- Еще после первой игры я сказал, что марсельская игра нас продвинет дальше. И вы сегодня видели, что она нас продвинула дальше.. Хотя, надо сказать, первые минут двадцать команда была очень скованной. Но это все понятно, я, в принципе, к этому готовился - что будут такие "ватные" ноги. По той простой причине, что, все-таки, надо отыгрывать ноль-три, и все на вас смотрят, все ждут. И когда они уже разбегались, то начали более-менее играть в тот футбол, который мы хотим играть. Так что такие игры только помогают. Тем более таким футболистам, как Паршивлюк, Кудряшов, ну и другим.

- Вы заменили Веллитона. Хотя, показалось, у него игра складывалась удачнее, чем у Павлюченко...

- Гол кто забил? Если бы я поменял Павлюченко - значит, он бы не забил гол. А Веллитон много работал: и взад, и вперед - это я видел. И, знаете, еще есть физиология. Такие быстрые игроки, когда они устают, могут и "порваться" - особенно, в такой период, как сейчас. Поэтому я заменил Веллитона.

- Тот состав, который сегодня есть у "Спартака", способен стать чемпионом России? Или же нужны новые конкретные игроки?

- Я скажу так: команду надо усилять командной игрой. Ни один даже самый великий футболист не усилит команду, если нет этой самой команды. Поэтому для начала нам надо хотя бы выйти на тот командный настрой, что у нас был в том году. Есть определенные причины, по которым мы пока не вышли на него. Может быть, нам и игры с Марселем помешали. Уж больно долго мы играли в том году, и очень быстро вышли в этом - не залечив старые травмы, получили новые. Но еще раз повторяю: оправданий нет, мы, к сожалению, вылетели. Хотя, могли сыграть лучше.

- Что вы можете сказать про сегодняшнюю поддержку болельщиков?

- Я благодарен тем болельщикам, которые пришли нас поддержать в такую не самую футбольную погоду. И в не самый для нас легкий момент. Спасибо им за результат, который мы сегодня обрели. И, к слову, если мне память не изменяет, сегодня Павлюченко забил сотый гол. Так что поздравляем его с сотым голом! Не все так плохо. Жизнь налаживается!

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты