Лента новостей
Все новости Спорт
Глушаков удалил критический комментарий дочери Карреры в своем Instagram 14:16, Футбол Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
С.Черчесов: "Не все так плохо. Жизнь налаживается!"
22 фев 2008, 02:03
0
С.Черчесов: "Не все так плохо. Жизнь налаживается!"
Сразу после выигранного ответного матча с "Марселем" главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов прокомментировал его итоги. Он, в частности, отметил, что после поражения со счетом 0:3 отыграться было очень трудно, и его подопечные сделали все, что смогли. Также наставник поздравил Романа Павлюченко с юбилейным - сотым по счету - голом, забитым игроком в официальных матчах.

Сразу после выигранного ответного матча с "Марселем" главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов прокомментировал его итоги. Он, в частности, отметил, что после поражения со счетом 0:3 отыграться было очень трудно, и его подопечные сделали все, что смогли. Также наставник поздравил Романа Павлюченко с юбилейным - сотым по счету - голом, забитым игроком в официальных матчах.

- Чего не хватило для общей победы?

- На таком уровне, если ты проспал пару минут - потом тяжело отыграться. Мы в Марселе на результат не сыграли. Тот рисунок игры, который мы планировали, не получился. После счета один-ноль решили отыгрываться - хотя мы не договаривались об этом. Ну, и три-ноль было уже тяжело отыграть.

- Сегодня "Спартак" физически выглядел гораздо лучше, чем неделю назад в Марселе... Чем это объяснить?

- Мы и в Марселе были достаточно готовы. Но первый гол, который мы пропустили из ничего - возможно, на какое-то время выбил нас. Ни одна команда не может доминировать 90 минут - так не бывает. Но бывают игры, когда ничего не получается: потому что не могут пробить, подавать угловые и так далее... Убежден, что физически нас хватало и там. Но психологически, видимо, сломались - что мне не понравилось.

- Замена Титова была плановой?

- Она была неплановая. Нам были нужны были удары по воротам - а мы не били по воротам. В середине игры было несколько моментов... Затем мы выпустили Дедуру, он был нацелен на ворота. И когда мы выпустили второго рослого нападающего, у нас заработали фланги. В принципе, и второй гол мы создали через правый фланг - когда Быстров вышел. Но не все получилось... И Дедуру выпустили для того, чтобы хотя бы на последних минутах организовать навал, хотя это и не моя философия игры. Но ситуация подсказывала. К сожалению, не получилось забить.

- Насколько этот матч помог или поможет вам при подготовке к чемпионату страны?

- Еще после первой игры я сказал, что марсельская игра нас продвинет дальше. И вы сегодня видели, что она нас продвинула дальше.. Хотя, надо сказать, первые минут двадцать команда была очень скованной. Но это все понятно, я, в принципе, к этому готовился - что будут такие "ватные" ноги. По той простой причине, что, все-таки, надо отыгрывать ноль-три, и все на вас смотрят, все ждут. И когда они уже разбегались, то начали более-менее играть в тот футбол, который мы хотим играть. Так что такие игры только помогают. Тем более таким футболистам, как Паршивлюк, Кудряшов, ну и другим.

- Вы заменили Веллитона. Хотя, показалось, у него игра складывалась удачнее, чем у Павлюченко...

- Гол кто забил? Если бы я поменял Павлюченко - значит, он бы не забил гол. А Веллитон много работал: и взад, и вперед - это я видел. И, знаете, еще есть физиология. Такие быстрые игроки, когда они устают, могут и "порваться" - особенно, в такой период, как сейчас. Поэтому я заменил Веллитона.

- Тот состав, который сегодня есть у "Спартака", способен стать чемпионом России? Или же нужны новые конкретные игроки?

- Я скажу так: команду надо усилять командной игрой. Ни один даже самый великий футболист не усилит команду, если нет этой самой команды. Поэтому для начала нам надо хотя бы выйти на тот командный настрой, что у нас был в том году. Есть определенные причины, по которым мы пока не вышли на него. Может быть, нам и игры с Марселем помешали. Уж больно долго мы играли в том году, и очень быстро вышли в этом - не залечив старые травмы, получили новые. Но еще раз повторяю: оправданий нет, мы, к сожалению, вылетели. Хотя, могли сыграть лучше.

- Что вы можете сказать про сегодняшнюю поддержку болельщиков?

- Я благодарен тем болельщикам, которые пришли нас поддержать в такую не самую футбольную погоду. И в не самый для нас легкий момент. Спасибо им за результат, который мы сегодня обрели. И, к слову, если мне память не изменяет, сегодня Павлюченко забил сотый гол. Так что поздравляем его с сотым голом! Не все так плохо. Жизнь налаживается!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть