Лента новостей
Все новости Спорт
Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа Глушаков отсутствовал на прощальной встрече Карреры с игроками «Спартака» 19:57, Футбол В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа
Мировой триумф российских кикбоксеров
24 фев 2008, 19:54
0
Мировой триумф российских кикбоксеров
Вечером 23 февраля - поклонники кикбоксинга отмечали День защитника Отечества в универсальном спортивном комплексе ЦСКА, где состоялись сразу пять поединков за чемпионские звания по различным профессиональным версиям в рамках шоу BEST VS BEST (сборная России против сборной мира).

Никита Афанасьев, Александр Новак 

Вечером 23 февраля - поклонники кикбоксинга отмечали День защитника Отечества в универсальном спортивном комплексе ЦСКА, где состоялись сразу пять поединков за чемпионские звания по различным профессиональным версиям в рамках шоу BEST VS BEST (сборная России против сборной мира). Российские бойцы буквально вколотили в ринг своих зарубежных соперников, не оставив им практически ни единого шанса на «золото». Явное преимущество наших кикбоксеров обернулось потерей зрелищности чемпионата, особенно в двух последних боях, где вместо максимальных 12 раундов, развязка наступила на первых же минутах. Перед последним поединком (в котором чемпион мира по версиям WKA, ISKA - Анатолий Носырев сразился за титул чемпиона мира по версии WKF-PRO и звание Абсолютного чемпиона мира среди профессионалов в супертяжелой весовой категории) представители Федерации кикбоксинга России (ФКР) объявили о создании новой, российской версии, чемпионата мира по профессиональному кикбоксингу - W5 («Чемпион пяти континентов»). А бой Анатолия Носырева с хорватом Леонардо Комчичем стал первым поединком в новой отечественной версии (W5) кикбоксинга среди профи.

Первый бой легковесов в категории до 60 кг по версии WAKO-PRO (раздел «лоу кик») состоялся между Русланом Тозлияном из Туапсе и марокканцем Иссамом Лаафисси. «Старший брат Руслана - Артур Тозлиян, бывший чемпион мира, отошел от профессионального спорта и выставил свой пояс на кон, - сказал РБК президент Федерации кикбоксинга России Юрий Рындин. - И Руслан отстоял пояс своего брата».

Второй бой в категории до 69 кг (WAKO-PRO, «лоу кик») Россию представлял чемпион мира прошлого года среди любителей Евгений Гречишкин, который отобрал титул чемпиона мира версии WAKO-PRO у итальянца Фабио Корелли. Евгений сразу же показал явное преимущество в ближней и средней дистанциях, разбивая защиту противника и пробивая гулкими ударами бока итальянцу. Однако Фабио сумел не только достойно продержаться до конца пятого раунда, но и контратаковать, в том числе ударами ног по голове, некоторые из которых проходили вчистую. Будь эти удары пожестче, результат поединка мог бы оказаться и другим. После этого боя на ринг поднялся Константин Сбытов, который и должен был изначально драться в этой категории, но из-за тяжелейшей автомобильной аварии в прошлом году не смог выйти на ринг. Константин поздравил Евгения с победой и тепло поприветствовал зрителей, которые бурно зааплодировали титулованному спортсмену. Как пояснил РБК Юрий Рындин, в апреле Константин пройдет серьезное обследование, после которого станет ясно, сможет ли спортсмен вернуться на ринг.

Самым ярким поединком турнира стал бой в категории до 75 кг за титул чемпиона мира федерации WPKA в разделе «лоу кик». Чемпион прошлого года по профи Ибрагим Тамазаев показал великолепную технику в сочетании с хорошим «чутьем» соперника и продемонстрировал сильнейшие удары, которые сотрясали грека Джона Софоклеуса. Несмотря на то, что Джон - чемпионом мира WPKA прошлого года, российский спортсмен был на голову выше своего оппонента. В конце первого раунда стало ясно, что греческий боец сильно «плывет» и концовка может наступить в любой момент, что и произошло во втором раунде, когда он нарвался на встречный удар рукой Ибрагима Тамазаева. Зарубежный спортсмен приходил в себя от нокаута не менее трех минут: у него сильно заклинило челюсть, и врачи долго не могли вытащить капу изо рта спортсмена. Однако он все-таки сумел самостоятельно подняться и выйти в центр ринга для объявления победителя.

Два последних боя, которые должны были стать украшением вечера, к разочарованию зрителей, закончились в первых же раундах. Чемпион мира 2007 г. среди любителей Сергей Богдан уверенно вышел против чемпиона мира по версии ISKA американца Дамиона Колдуэлла в категории до 84 кг (раздел «фулл контакт»), который выглядел откровенно растерянным, а после первых же яростных ударов Сергея решил, что не хочет умирать молодым. Уклоняясь от ударов россиянина, американец испуганно зажмуривался, что является типичной ошибкой начинающих спортсменов, но совершенно непозволительно для мало-мальски опытных «ударников». Упав в очередной, третий, раз американец предпочел расстаться с чемпионским поясом, но не рисковать здоровьем и предусмотрительно поднялся только после того, как судья окончил счет.

Перед заключительным поединком соревнований представители Федерации кикбоксинга России объявили о создании новой, российской версии чемпионата мира среди профи - W5, что расшифровывается как «Чемпион пяти континентов». Поединок за чемпионское звание версии WKF-PRO в категории свыше 94 кг («фулл контакт»), на который вышли чемпион мира прошлого года (версия WAKO-PRO) хорват Леонардо Комчич и чемпион мира федераций WKA и ISKA Анатолий Носырев, был объявлен первым боем за чемпионское звание и для новой федерации W5. Несмотря на обилие чемпионских званий и регалий, концовка турнира прошла сильно смазанной. Анатолий начал бой в спокойном темпе, проводя пристрелочную разведку, однако на его удары лоу киками, хорват не только не выставлял защиту, но, наоборот максимально раскрывался. В результате, зарубежный спортсмен трижды демонстративно хватался за пах (действительно пропуская удары), а после третьего попадания по причинному месту Леонардо Комчич долго не поднимался с ринга и его секунданты остановили бой. Анатолий не скрывал своего разочарования подобным исходом, так как был готов к честному поединку, а не к театрализованному представлению. В своей речи, обращенной к зрителям, Абсолютный чемпион мира среди профессионалов в супертяжелой весовой категории и первый чемпион по версии W5 Анатолий Носырев сказал, что проведенный бой посвящает памяти своей жены, которая не дожила всего лишь несколько дней до этого чемпионата.

Как считают ярые критики современного профессионального кикбоксинга, множество версий чемпионатов по этому виду единоборств и многочисленные технические и контактные разделы приводят к размыванию единой спортивной дисциплины. В качестве единственной профессиональной версии чемпионата мира они называют только турнир К-1. Однако в беседе с корреспондентами РБК Юрий Рындин отметил, что и в профессиональном боксе существует множество версий, но основных - только четыре. Кроме того, по его словам, развитие российской версии W5 поможет вывести отечественный кикбоксинг на новый, еще более высокий уровень, а в дальнейшем, по оптимистичным прогнозам ФКР, чемпионат W5 сможет конкурировать по популярности с К-1. Прошедший чемпионат подтвердил высокий потенциал российских спортсменов, что и отметил гость турнира - самый титулованный в мире 11-кратный чемпион мира по кикбоксингу и «звезда» Голливуда Дон «Дракон» Вилсон.

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть