Лента новостей
Все новости Спорт
Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 25 июн, 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 25 июн, 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 25 июн, 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 25 июн, 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 25 июн, 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 25 июн, 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 25 июн, 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 25 июн, 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 25 июн, 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 25 июн, 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 25 июн, 20:22, Общество
Ломбертс: "Не зря я ударился"
0
Ломбертс: "Не зря я ударился"
Бельгийский защитник "Зенита", ценой тяжелой травмы создавший 100-процентную голевую ситуацию для Павла Погребняка в ответном матче с "Вильярреалом", вернется в строй не раньше, чем через полтора месяца.
Бельгийский защитник "Зенита", ценой тяжелой травмы создавший 100-процентную голевую ситуацию для Павла Погребняка в ответном матче с "Вильярреалом", вернется в строй не раньше, чем через полтора месяца.

31-я минута ответного матча 1/16 финала Кубка УЕФА в Вильярреале оказалась для "Зенита" счастливой и неудачной одновременно. Именно в этот момент встречи Павел Погребняк забил гол, решивший судьбу двухраундового противостояния с испанским клубом. И именно в этот момент защитник гостей Николас Ломбертс, сумевший выиграть верховую борьбу у вратаря "Вильярреала" Диего Лопеса и сделать голевую скидку на Погребняка, ударился при приземлении коленом о стойку ворот, после чего вынужден был покинуть поле на носилках.

После финального свистка Ломбертс, заметно прихрамывая, выбежал на поле, чтобы поздравить партнеров с успехом и поблагодарить фанатский сектор болельщиков "Зенита" на стадионе "Эль Мадригал". Однако позже, во время интервью газете Спорт-Экспресс, выглядел весьма удрученным.

- Из-за подобной травмы однажды я уже вынужден был пропустить шесть месяцев. Сейчас ощущения в поврежденном колене, к сожалению, очень похожи на тогдашние.

На следующий день после матча в Вильярреале Ломбертс отправился с "Зенитом" на сбор в Голландию и уже в Стране тюльпанов прошел медицинское обследование коленного сустава. Прогноз голландских медиков оказался более оптимистичным, чем ожидания самого защитника. По их оценке, из-за повреждения боковых связок колена Ломбертс должен будет пропустить от шести до восьми недель тренировок. Это означает, что вернуться в строй бельгийский защитник должен примерно к середине апреля.

- Конечно, я очень расстроен тем, что придется пропустить около двух месяцев, - прокомментировал свою ситуацию бельгиец. - В ближайшее время нам предстоит ряд интереснейших игр как в России, так и в Кубке УЕФА, и обидно, что я не смогу помочь команде. С другой стороны, это все-таки не полгода, как в прошлый раз.

- В первом матче против "Марселя" помимо вас не смогут принять участие Широков и Ширл. Сможет ли "Зенит" без вашего трио добиться положительного результата?
- Я уверен, что Дик Адвокат что-нибудь придумает. В прошлом сезоне мы уже неоднократно попадали в тяжелые ситуации, но нам всегда удавалось выкручиваться.

- Гол в ворота "Вильярреала" практически сделали вы. Чувствуете ли себя героем?
- Нет, поскольку я всего лишь выполнял свою работу. Рад, конечно, что после моей передачи был забит гол, что позволило "Зениту" пройти дальше. Получается, не зря я о штангу ударился.

- Скажите честно, когда вы окончательно поверили в победу по итогам двух матчей?
- Только после финального свистка. Игра была настолько напряженной, что, наблюдая за ней, я даже забыл о своей травме. Несмотря на отвратительное судейство, ребятам удалось продержаться.

- После первой встречи с "Вильярреалом" вы сказали, что соперник не произвел на вас сильного впечатления. А как вам показалась испанская команда во втором матче?
- Как и в первой встрече, футболисты "Вильярреала" хорошо контролировали мяч, но опасных моментов создавали немного. Пока играли 11 на 11, мы даже владели небольшим преимуществом и могли забить более одного мяча.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть