Лента новостей
Все новости Спорт
Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией 06:41, Политика Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву 06:07, Общество ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле 05:44, Бизнес Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 05:33, Общество Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев 05:01, Общество Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку 05:00, Финансы На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки 04:38, Общество Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии 04:19, Политика В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России 03:34, Общество Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке 03:29, Технологии и медиа Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году 02:57, Общество Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу 02:22, Политика В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет 02:19, Общество «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ 01:59, Спорт Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID 01:23, Общество Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 01:15, Общество В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка 01:03, Общество Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ 00:18, Финансы В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» 00:17, Общество Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину 00:03, Общество Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель 09 июл, 23:57, Экономика Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров 09 июл, 23:52, Финансы МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии 09 июл, 23:18, Политика Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков 09 июл, 23:10, РБК и #CloudMTS Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия 09 июл, 23:03, Общество Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику 09 июл, 23:02, Политика МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций 09 июл, 22:58, Политика В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек 09 июл, 22:56, Общество
Д.Адвокат: "Аршавин больше никогда не будет капитаном"
0
Д.Адвокат: "Аршавин больше никогда не будет капитаном"
Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат заявил, что Андрей Аршавин не будет капитаном клуба, пока голландец находится на своем посту.

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что Андрей Аршавин не будет капитаном клуба, пока голландец находится на своем посту.

- Вас как тренера "Зенита" не тревожит то, что Аршавин не скрывает желания уехать за границу?

- Нет, я прекрасно понимаю его желание. Он уже все выиграл в России, ему хочется чего-то нового, есть стремление попробовать себя на более высоком уровне.

- Вопреки желанию уехать за границу Аршавин остался в "Зените". Почему?

- Может быть, к нам обращался не его клуб? И потом, за такого футболиста ведь и сумму определенную заплатить надо.

- Какую именно?

- Не скажу.

- Больше десяти миллионов евро?

- Я знаю его стоимость, но прессе цифры называть не собираюсь.

- Против "Вильярреала" с капитанской повязкой вышел Тимощук. Означает ли это, что он и будет исполнять эти функции до конца сезона?

- Анатолий Тимощук - фантастический лидер и капитан. Я более чем доволен тем, как он исполняет свои функции.

- Но разве Аршавин на поле не выглядит лидером?

- Аршавин больше никогда не будет капитаном. По крайней мере пока я работаю в Питере, капитаном будет именно Тимощук. Этот вопрос можно считать закрытым. Что касается лидерских качеств, то Анатолий и Андрей - оба лидеры, причем каждый из них - по-своему, на своей территории.

- В середине прошлого года вы сказали, что общение - одна из главных проблем "Зенита": в команде выступают футболисты из разных стран, и это создает трудности. Как обстоит дело сейчас?

- Понимание стало намного лучше - мы с футболистами уже довольно давно знаем друг друга, но в общении по-прежнему трудно: делать это постоянно приходится через кого-то. Какие-то улучшения все же есть, но, если честно, недостаточные. Но полностью решить этот вопрос нам никогда не удастся - в подобной ситуации нет оптимальных решений.

- Это проблема многих клубов, где работает иностранный тренер.

- Да, если тренер не знает местного языка, он должен быть готов столкнуться с такой проблемой.

- Кто лучше всех в команде говорит на языке Шекспира?

- Нико и Фернандо (Ломбертс и Риксен).

- Но с ними-то вы можете говорить и на родном голландском.

- Верно. Крижанац, Чонтофальски, Тимощук тоже неплохо владеют английским.

- А из российских ребят?

- Слава Малафеев и Аршавин. Можем объясниться с Горшковым.

- С ними вы говорите без переводчика?

- Нет, когда даю установку на игру, прибегаю к его услугам - тогда я уверен, что они все поняли досконально. А вот просто пообщаться можем и без посторонних.

- Футболисты "Зенита" в отличие от коллег из других российских команд не жалуются на тяжелые нагрузки на сборах.

- Это нормально. Я тренирую иначе, чем мои российские коллеги. На мой взгляд, тренировки не должны быть тяжелыми, они должны быть продуктивными. К тому же в "Зените" нет проблем с физической готовностью.

- Нет ли у вас опасений, что к середине первого круга футболисты банально "сдуются"?

- Этого не произойдет. Даже из отпуска все игроки вернулись в хорошей форме. Вспомните прошлый год: разве мы смотрелись хуже остальных в физическом плане? По-моему, на протяжении всего сезона в этом компоненте мы не уступали никому.

- Но в прошлом году вам и не надо было столь рано входить в сезон.

- Видите ли, надо знать, как тренировать и что тренировать. И еще очень важно, как к тренировкам относятся сами футболисты. Все остальное не суть важно. Не обязательно бегать по три-четыре часа без мяча, чтобы набирать физическую форму. Когда надо будет дать футболистам тяжелые нагрузки - они их получат. Всему свое время.

- В первом матче против "Вильярреала" на поле вышли сразу восемь россиян.

- Уверен, Гус Хиддинк этому очень обрадовался. Я вообще ему сильно помогаю в последнее время. (Смеется.)

- С ним тоже шутите на эту тему?

- Нет.

- Как так?

- Мы практически не общаемся. Несмотря на то, что между нами вполне хорошие отношения, до личных встреч практически никогда не доходит.

- Я думал, Хиддинк в постоянном контакте с тренерами российских команд. Например, когда Ребко сел на скамейку запасных в "Спартаке", тренер сборной России попросил Станислава Черчесова отдать футболиста в аренду. Неужели Хиддинк никогда не обращается к вам за советом, не спрашивает о форме того или иного футболиста?

- Нет. Из сборной мы общаемся только с Корнеевым. Он постоянно следит за футболистами "Зенита" и рассказывает о наших делах Хиддинку.

- Вы с ним по-голландски говорите?

- Да, Игорь вообще очень хороший парень. Мы с ним в теплых отношениях.

- Знаете, к вам с Хиддинком по-разному относятся не только пресса, но и футболисты. За Гуса, например, многие готовы играть бесплатно...

- (Перебивает.) Знаю, о чем вы. Как говорил мой учитель Ринус Михелс: то, что тренер должен нравиться футболистам, - иллюзия. Да и невозможно всем нравиться. К этому и стремиться не надо, ведь это не главное. Важнее, чтобы футболисты хотели добиваться высот и хорошо выполняли тренерские задания.

- Знаете, что, на мой взгляд, принесли голландские тренеры в российский футбол?

- О ком вы? Из голландцев только я работаю в российском клубе.

- А как же Хиддинк?

- Он тренирует сборную, а работать в клубе и национальной команде - вещи абсолютно разные, чтобы проводить какие-то параллели и в чем-то нас сравнивать.

- Я понимаю. Но я имел в виду фортуну. Российским клубам и сборной практически никогда так откровенно не везло, как в прошлом году.

- Гусу со сборной крупно повезло, да. А в чем же, интересно, повезло "Зениту"?

- В Кубке УЕФА, когда вы проиграли "Эвертону", ваша судьба полностью зависела от других команд - и они вас не подвели. Разве здесь обошлось без госпожи Удачи?

- О чем вы говорите?! Разве это везение, когда столь несправедливо удаляют футболиста в самом начале игры? Считаю, мы играли лучше "Эвертона" и, не удали арбитр Ломбертса, вполне могли добиться положительного результата.

- Я не о той игре, а о том, что было после нее.

- Нам не повезло уже в том, что мы не участвовали в последнем туре. Нам глобально не везло с реализацией моментов в матчах против "Нюрнберга" и AЗ, которых мы полностью переигрывали, но заканчивали встречи вничью. О каком везении может быть речь?! Мы заслужили выход в следующий раунд Кубка УЕФА. По игровым качествам и классу.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 23:00 Реал Алавес Тотал больше 3 1,95