Лента новостей
Все новости Спорт
Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика
Финал в Дубае будет российским
29 фев 2008, 16:57
0
Финал в Дубае будет российским
Не прошло и недели как Мария Шарапова выиграла престижнейший турнир в Дохе, как другой, также с приставкой супер, находится практически у ног еще одной россиянки, Светланы Кузнецовой. Теперь отечественным теннисисткам рукоплещут в Дубае.

Не прошло и недели как Мария Шарапова выиграла престижнейший турнир в Дохе, как другой, также с приставкой супер, находится практически у ног еще одной россиянки. Теперь отечественным теннисисткам рукоплещут в Дубае.

Слишком уж много разговоров было до начала турнира в ОАЭ о том, что Кузнецова больше не та, какой была в прошлом году. Подкрепляли эти мысли и неудачное выступление Светланы на открытом чемпионате Австралии и на других турнирах. Но жаркое солнце Арабских Эмиратов оказалось более приемлемым для Кузнецовой нежели палящие лучи Мельбурна.

Россиянка вплоть до финала прошла дистанцию ровно, без перепадов, не оставляя соперницам ни единого шанса. А в полуфинале Кузнецова встретила ожесточенное сопротивление, имеющей зуб на весь российский теннис, сербки Елены Янкович. Надо ли говорить какое желание обыграть Кузнецову было у нее, и отомстить за вылет на полуфинальной стадии Australian Open от руки Шараповой!? И в первом сете удача благоволила именно Янкович, взявшей его со счетом 7:5.

Ну а затем начался второй сет, ставший уж очень интересным. Первый гейм остался за Кузнецовой, но затем четыре гейма подряд взяла Янкович. Все? Ан, нет! Кузнецова ожила и выдала еще более впечатляющую серию из пяти взятых геймов подряд. Счет стал 1:1. А в решающем сете Янкович поплыла и уступила его со счетом 3:6, отыграв при этом шесть матч-болов.

В финале ей будет противостоять другая теннисистка из России. Елена Дементьева в трех сетах оставила не у дел итальянку Франческу Скьявоне - 5:7, 7:5, 6:2. Этот матч также смог порадовать болельщиков своей непредсказуемостью и накалом борьбы. Здесь также была первая проигранная партия, острая борьба во второй и уверенно выигранный третий сет. Теперь миллионы россиян получат предсказуемо острую борьбу в финале, победу одной из теннисисток и триумф всего отечественного тенниса.

Дубай. ОАЭ. Турнир WTA. Полуфинал

Светлана Кузнецова (Россия) - Елена Янкович (Сербия) - 5:7, 6:4, 6:3

Елена Дементьева (Россия, 8) - Франческа Скьявоне (Италия) - 5:7, 7:5, 6:2

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты