Лента новостей
Все новости Спорт
Казахстан ограничил импорт топлива из России на три месяца 15:23, Общество Проблемы с поставками в Россию из зараженной Италии. Что важно знать 15:18, Экономика Песков объяснил новые полномочия правительства по вводу режима ЧС 15:18, Политика СМИ узнали о критическом состоянии самого титулованного вратаря Турции 15:15, Спорт СМИ рассказали о плане выпускать москвичей из дома только по заявкам 15:13, Общество Российские велогонщицы объяснили продажу формы для помощи Бергамо 15:02, Спорт «Дочка» РЖД потратит ₽4 млрд на кассетные подшипники для вагонов 15:02, Бизнес Песков сообщил об обсуждении Путиным и Трампом темы помощи США 15:00, Политика «Спартак» и ЦСКА проведут дерби по киберфутболу 14:58, Спорт Карантинные картины: пользователи соцсетей участвуют в арт-флешмобе 14:52, Стиль Мишустин поручил заняться изоляцией борющихся с коронавирусом медиков 14:45, Общество Глава аппарата комитета Клишаса и муж Гурцкой стал замминистра науки 14:35, Политика Маркетинг просмотров: как бизнесу работать с новыми соцсетями 14:30, PRO Мишустин поручил предупреждать нарушителей условий карантина по СМС 14:29, Технологии и медиа В Москве упало использование такси и каршеринга на фоне самоизоляции 14:23, Общество Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы 13:59, Общество Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки 13:59, Общество В Белорусии от коронавируса умер первый человек 13:54, Общество За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек 13:51, Общество Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название 13:51, PRO Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки 13:43, Спорт Как переживают карантин за границей 13:43, Стиль СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком 13:40, Спорт Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж 13:36, Фотогалерея  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 13:30, Общество AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты 13:28, Бизнес Созвонимся: семейный телефонный квест 13:28, РБК и Билайн Антикризисная терапия: как США будут спасать свою экономику 13:16, Мнение
"Реал" сохранил статус-кво
0
"Реал" сохранил статус-кво
Мадридский "Реал" дома в матче 18-го тура Примеры со счетом 2:0 переиграл "Сарагосу" и сохранил отрыв в семь очков от преследующей его "Барселоны".

Мадридский "Реал" дома в матче 18-го тура Примеры со счетом 2:0 переиграл "Сарагосу" и сохранил отрыв в семь очков от преследующей его "Барселоны".

Закончились рождественские каникулы, и футбол вновь пришел на испанскую землю. Пусть центральный матч тура на сей раз проходил в Севилье, противостояние Королевского клуба с "Сарагосой" привлекало к себе не меньшее внимание. Пусть арагонская команда числится в середняках, у "Бланкос" с подопечными Виктора Фернандеса особые счеты.

Поклонники "Реала" не забыли унизительное поражение в Кубке Короля два года назад со счетом 1:6. Именно "Сарагоса" едва не отобрала у мадридистов чемпионский титул в конце прошлого сезона. И только дубль Руда Ван Нистелроя и гол форварда "Эспаньола" Рауля Тамудо на "Ноу Камп" помогли "Реалу" прервать титульную засуху. Одним словом, матч предстоял наипринципиальнейший.

Впрочем, по первым минутам хозяева поля смотрелись на порядок сильнее. Территория тут же была взята под контроль, и мадридисты повели осаду ворот Лопеса Вальехо. Тем не менее за 17 минут "Бланкос" нанесли лишь один опасный удар. Мяч после выстрела Ван Нистелроя просвистел над перекладиной... А затем игра "Реала" сломалась. Практически на ровном месте получил травму центральный защитник хозяев Габриэль Хайнце, вместо которого Бернд Шустер выпустил Мигеля Торреса.

То, что в обороне "Реала" стали возникать дыры, это понятно. Рамос, перешедший в центр, при первом удобном и неудобном случае шел вперед, открывая тем самым свою зону с пугающей частотой. Практически перестала у "Бланкос" работать опорная зона, за которую отвечали Баптиста и Диарра. Что уж здесь говорить об атаке... А "Сарагоса" была хороша, очень даже хороша! Получив возможность атаковать, арагонцы били при первой же возможности.

На 23-й минуте Оливейра даже поразил ворота Икера Касильяса, но лайнсмен зафиксировал у Рикардо стопроцентный офсайд. Спустя минуту бразильский форвард оказался с Касильясом с глазу на глаз... И именно в этот момент Икер сделал свой первый шаг к признанию его лучшим игроком матча. "Сэйв" кипера сборной Испании, совершенный в ближнем бою, был бесподобен. Игра у хозяев в созидании не шла абсолютно, и "Сантьяго Бернабеу" зашелся мощным свистом.

Худо-бедно мадридисты доиграли первый тайм, оставив свои ворота в неприкосновенности. После перерыва Шустер вместо Уэсли Снейдера выпустил на поле Гути, способного отдать последний пас. Хосе Мария едва не отдал его на... Оливейру. Получив столь шикарный подарок, Рикардо убежал от Марсело и пробил в дальний угол, как казалось, наверняка. Штанга! А если еще учесть, что минутой ранее на пути мяча после удара в упор Карлоса Диого стал Икер Касильяс, арагонцы вправе были сетовать на невезение.

После этого сработал старый футбольный закон. Робиньо, весь матч безуспешно игравший на левом фланге, неожиданно оказался на правом. Бразилец прошел по краю, убрал со своего пути защитника и подал точнехонько на голову Ван Нистелрою. Руд с трех метров расстрелял ворота Лопеса Вальехо от души - 66-я минута, 1:0! А спустя 11 минут бразилец уже сам поразил ворота соперника. Контратака "Реала" была бесподобна. Параллельным курсом с Робиньо шел Ван Нистелрой, который отвлекал от себя защитника. И бразилец использовал помощь партнера сполна. Его удар с линии штрафной в дальний нижний угол был практически идеальным - 2:0!

Невидимые путы спали с ног мадридистов, и "Реал" побежал вперед. За оставшееся время довести счет до крупного и даже до неприличного могли Рауль, тот же Робиньо, Гаго, Гути, но удача и так улыбнулась "Реалу" по максимуму. Арагонцы пытались забить хотя бы гол престижа, но в воротах хозяев стоял Икер Касильяс - если и не лучший, то, как минимум, один из лучших голкиперов планеты. Эта победа позволила "Реалу" набрать 44 очка и сохранить отрыв в семь пунктов от идущей на втором месте "Барселоны".

По материалам Eurosport

Чемпионат Испании. Примера. 18-й тур

"Севилья" - "Бетис" - 3:0 (2:0)
Голы: Фабиану, 26, 42, Алвес, 63

"Валенсия" - "Леванте" - 0:0

"Депортиво" - "Атлетико" - 0:3 (0:1)
Голы: Форлан, 40, Агьеро, 53, Марун, 65

"Мурсия" - "Осасуна" - 2:0 (0:0)
Голы: Гойтом, 73, Абель, 90 - пенальти

"Расинг" - "Атлетик" - 1:0 (1:0)
Гол: Чите, 44

"Рекреативо" - "Альмерия" - 1:1 (1:1)
Голы: Поньоль, 14 - Мане, 20

"Хетафе" - "Вальядолид" - 0:3 (0:0)
Голы: Дорадо, 54, 76, Рубио, 67

"Реал" - "Сарагоса" - 2:0 (0:0)
Голы: ван Нистелрой, 66, Робиньо, 77

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть