Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском
Бронзовая эстафета
09 янв 2008, 21:14
0
Бронзовая эстафета
Женская сборная России по биатлону завоевала бронзовые медали в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Рупольдинге.
Сборная России в составе Светланы Слепцовой, Ольги Анисимовой, Екатерины Юрьевой и Натальи Гусевой заняла третье место в эстафете 4х6 километров на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

События в женской эстафете разворачивались так, что иногда голова шла кругом. Дебют гонки неожиданностей не принес. Попеременно лидировали то Слепцова, то Катрин Хитцер. Неожиданности начались на первом огневом рубеже, где Светлана и Катрин отстрелялись, мягко говоря, не очень удачно. В результате в лидеры вышли Кристина Палка из Польши и китаянка Донг. Из фаворитов в авангарде пелотона шла только норвежка Тора Бергер. На «стойке» Светлана отстрелялась еще «лучше». Четыре промаха, 12-е место и практически полное отсутствие шансов на подиум.

Второй этап за Россию бежала Ольга Анисимова. Стреляла она не в пример лучше своей более молодой подруги, не допустив ни единого промаха и использовав всего один дополнительный патрон. В итоге россиянке удалось подняться на пятое место. А самый впечатляющий рывок совершила немка Магдалена Нойнер. Она не только блестяще шла по дистанции, но и здорово стреляла. И на отметке в 3 км к радости переполненных трибун немка вышла в лидеры. Впрочем, на «стойке» Магдалена, если можно так выразиться, восстановила статус-кво. Два штрафных круга… Тем не менее, к финишу Нойнер пришла всего в двадцати секундах от лидера.

Главной героиней третьего этапа стала уже Екатерина Юрьева. Вкупе с хорошим ходом россиянка стреляла не только точно, но и быстро. И уже было канувшие в лету шансы наших девушек на медали вдруг выросли до вполне реальных. Образовалась лидирующая тройка, куда вместе с российской командой вошли немки и норвежки. И пусть последние шли далеко впереди, все должен был решить последний этап.

Развязка для немецкой публики получилось что надо. Любимица болельщиков Кати Вильхельм совершила своего рода подвиг. Но за это она должна благодарить норвежку Анн Кристин Флатланд, совершившую три промаха в стрельбе стоя. Кати палила как из пулемета, и все пять пуль точно легли в цель. На финиш Вильхельм приехала в полном одиночестве. Екатерина Гусева заключительный этап прошла неплохо и сумела отстоять третье место от посягательств француженки Паулин Макаби.

По материалам Евроспорт

Рупольдинг (Германия). Кубок мира. Женщины. Эстафета. 4х6 км

1.Германия - 1:17:56.0 (3 штрафных круга + 10 дополнительных патронов)
2.Норвегия - +24.3 (0+9)
3.Россия - +1:15.9 (1+10)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть