Лента новостей
Все новости Спорт
«Олимпиакос» разгромил «Краснодар» в квалификации Лиги чемпионов 00:04, Спорт В лесу Нижегородской области нашли живой пропавшую пятилетнюю девочку 00:03, Общество Мединский обратился к Чайке из-за строек для Большого театра и в Крыму 00:00, Бизнес Трамп назвал недостаточными расходы Дании на НАТО 21 авг, 23:37, Политика Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира 21 авг, 23:24, Общество Эксперты допустили вторые туры на выборах глав трех регионов 21 авг, 23:07, Политика Курс евро впервые за неделю опустился ниже 73 руб. 21 авг, 23:03, Финансы США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ 21 авг, 22:43, Общество Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными 21 авг, 22:41, Политика Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска 21 авг, 22:24, Политика «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн 21 авг, 22:00, Спорт Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США 21 авг, 22:00, Политика Макрон назвал ошибкой возможное возвращение России в G7 21 авг, 21:59, Политика Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes 21 авг, 21:51, Фотогалерея  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии 21 авг, 21:42, Политика Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» 21 авг, 21:40, Бизнес Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом 21 авг, 21:28, Спорт Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе 21 авг, 21:25, Спорт Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе 21 авг, 21:23, Политика Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке 21 авг, 21:13, Политика Правозащитники заявили о переводе еще двух заключенных украинцев в Москву 21 авг, 21:08, Общество Глава МИД ФРГ удивился действиям России из-за публикации Deutsche Welle 21 авг, 21:05, Политика В рейтинге самых высокооплачиваемых киноактеров Forbes сменился лидер 21 авг, 20:56, Общество Utair написала в ФАС жалобу на Росавиацию из-за маршрутов «Трансаэро» 21 авг, 20:55, Общество Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» 21 авг, 20:39, Общество Джонсон счел преждевременным возвращение России в G7 21 авг, 20:38, Политика Путин заявил о необходимости восстановления отношений России с ЕС 21 авг, 20:33, Политика Трамп назвал себя избранным и пообещал заключить сделку с Китаем 21 авг, 20:30, Политика
Back in USSR
0
Back in USSR
Самым важным реформаторским решением этого межсезонья практически стопроцентно можно считать реорганизацию турнира дублеров. Российские футбольные чиновники вспомнив о поговорке: "все новое - это хорошо забытое старое" взялись за важнейший компонент подготовки молодых футболистов.

Самым важным реформаторским решением этого межсезонья практически стопроцентно можно считать реорганизацию турнира дублеров. Российские футбольные чиновники вспомнив о поговорке: "все новое - это хорошо забытое старое" взялись за важнейший компонент подготовки молодых футболистов.

Во времена СССР турнир дублеров был открыт только для игроков с советским паспортом, молодых игроков. И в те годы главные команды отечественных клубов постоянно пополнялись довольно квалифицированными, и что самое важное молодыми игроками. После развала Союза о турнире откровенно забыли, а в начале 21 века его все-таки реанимировали, правда со значительными переменами. В дублирующих командах могли выступать даже легионеры, не проходящие в основной состав, значительно ограничивая шансы на профессиональный рост российских юношей.

Таким образом этот турнир стал своеобразными курсами повышения квалификации для иностранных футболистов, а в некоторых случаях и карательным органом, куда отправляли провинившихся игроков главных команд. Все это, безусловно, не шло на пользу молодежи. И вот теперь турнир вернулся к своим истоком. Но, как оказалось, в этом находят не только плюсы, но и минусы.

Об этом в интервью изданию "Спорт-Экспресс" рассказали директор департамента по проведению соревнований РФС Сергей Куликов, главный тренер раменского "Сатурна" Гаджи Гаджиев и наставник дублирующего состава московского "Спартака" Мирослав Ромащенко.

Куликов: -Назрела необходимость внести коррективы в турнир, главной целью которого всегда была подготовка молодых игроков к выступлениям за основные составы клубов и сборные различных возрастов. К сожалению, в последние годы у ряда клубов этот принцип начал отходить на второй план. На игры приезжают тренеры юношеской и молодежной сборных просматривать игроков - а на поле бегают одни иностранцы и ветераны. И выбирать в итоге не из кого. Поэтому и решили внести изменения в регламент. И то, что соревнование будет теперь называться турниром молодежных команд, тоже не случайно. Новые пункты, которые будут внесены в регламент еще не утверждены. У нас были встречи со спортивными директорами премьер-лиги, с которыми обсуждались предполагаемые изменения. 22 января состоится общее собрание, на котором еще раз обсудим проект регламента. Позже он будет утвержден исполкомом РФС. Но прежде всего это будет ограничение возраста участников. Предполагается, что в турнире должны выступать игроки не старше 21 года. Смогут участвовать и более возрастные футболисты, но их число планируется ограничить тремя-четырьмя. Смогут принимать в нем участие и иностранцы, если будут проходить по возрасту. И тоже ограниченным числом. Если бы турнир прогрессировал, оставили бы все без изменений. Надеюсь, что общими усилиями интерес к нему мы поднимем. И кто знает, может, когда-нибудь и на матчах дублеров будут аншлаги, как это не раз наблюдалось в союзные времена.

Гаджиев: -Для этого необходимо не просто ответить на вопросы вашей газеты. Требуется обсуждение заинтересованных лиц и специалистов. Хотя точно постарался поменять бы условия проведения соревнований, а то порой дублерам приходится играть на полях крайне низкого качества. Отмечу и тот факт, что напряжение в играх вторых составов далеко от того, что присутствует в премьер-лиге. Именно по этой причине количество матчей, проводимых дублерами, можно увеличить. Возможно, за счет организации дополнительных турниров, ведь резервисты не играют ни в кубковых соревнованиях, ни в евротурнирах.

Ромащенко: -До сих пор был лимит - трое иностранцев. У нас, если они и выходили на поле, то, как правило, на тайм, да и то не в каждом туре. Но во многих командах легионеры играли помногу. Возрастной ценз в 21 год для меня не проблема. За последние два сезона самыми старшими у нас были Женя Шпедт и Леша Ребко - оба 1986 года рождения. Олег Динеев с Федором Кудряшовым - 87-го. Остальные моложе. Но обязательно нужен единый заявочный список - чтобы все молодые футболисты, не проходящие постоянно в основной состав, могли не только тренироваться, но и играть. Говорю о таких, как Прудников, Дзюба, Кудряшов, Иванов, Малоян, Фомин, Лугачев, Комиссаров, Шишкин, - все они были заявлены в "Спартаке" по основному списку. И если разделение заявок сохранится, а из основы в дубль можно будет привлекать не более троих человек на матч, то что делать остальным? И как тогда расти этим футболистам? Надеюсь, решение в итоге будет принято разумное - иначе мы можем лишь затормозиться в росте, потеряв ряд перспективных игроков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90