Лента новостей
Все новости Спорт
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве 11:03, Общество НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США 11:03, Политика Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой 10:59, Спорт Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком 10:43, Общество Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 10:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО 10:24, Политика Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика Умерла певица Валентина Дворянинова 09:10, Общество Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР 08:52, Политика В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком 08:18, Общество Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни 08:01, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 08:00, РБК и Philips Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 07:32, Общество Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера 07:19, Политика Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК 07:02, Общество Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста 06:59, Политика Pinterest подала заявку на IPO 06:23, Технологии и медиа Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами 05:52, Общество Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок 05:44, Политика Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком 05:12, Политика Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» 04:53, Общество В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым 04:10, Политика Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера 03:32, Политика Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России 03:01, Общество
Турсунову не было равных в Сиднее
0
Турсунову не было равных в Сиднее
Россиянин Дмитрий Турсунов выиграл турнир АТР в Сиднее, обыграв в финале хозяина кортов Криса Гуччионе.
Дмитрий Турсунов, взяв верх над австралийцем Крисом Гуччионе со счетом 7:6 (7:3), 7:6(7:4), выиграл турнир АТР в Сиднее.

Российским болельщикам до финала в Сиднее имя Криса Гуччионе мало что говорило. Однако, теперь за австралийцем стоит следить. На пути к финалу Крис обыграл таких мастеров ракетки, как Ллейтон Хьюитт, Томаш Бердых и Радек Штепанек. А значит, Дмитрию следовало держать ухо востро. И Турсунов вышел на решающий матч полностью сконцентрированным.

Уже заранее этот матч можно было окрестить «дуэлью подач». И Крис, и Митя подавать умеют отменно. Но если австралиец на этом компоненте и строит всю свою игру, то в комбинационном теннисе преимущество уже за Турсуновым. С первых мячей Гуччионе начал, как говориться, «сыпать» эйсами. А там, где его соперник был удачлив на приеме, уверенно играл с лета. Причем, вперед Крис ходил более чем регулярно. С его высоким ростом и длинными руками перекрыть всю ширину сетки труда не составляло.

Турсунов же сделал ставку не на подачу, а на стабильность. В кои веки количество ошибок у Дмитрия было минимальным. К сетке же россиянин шел только при большой необходимости, предпочитая гонять соперника вдоль задней линии. И это у него получалось. Так и подошли соперники к тай-брейку, где все решил первый мяч… Турсунов на приеме сделал шаг вперед и очень удачно подставил ракетку под пулей летящий мяч. Гуччионе только и оставалось, что проводить его глазами. В дальнейшем Митя исправно брал свою подачу, а при счете 6:3 вновь здорово принял в ноги и без шансов для австралийца прострелил кроссом справа.

Вторая партия прошла по тому же сценарию, но на сей раз, первым подавал Дмитрий, что было предпочтительнее для него с психологической точки зрения. Догонять ведь всегда сложнее. И вновь теннисисты не дали друг друга ни единого шанса сделать брейк. Вообще, за весь матч ни у Мити, ни у Криса не было брейк-пойнтов.

Опять тай-брейк, и вновь Митя берет очко на подаче соперника в самом дебюте. Удача Гуччионе все-таки улыбнулась, когда при счете 3:5 он с приема пробил в трос. Мяч перевалился на сторону Дмитрия, ну а тот в свою очередь перекинуть его не сумел. Это был последний успех австралийца. Последующие два мяча на приеме Турсунов отыграл просто идеально и завоевал свой первый титул в 2008 году и четвертый в карьере. Теперь на очереди Открытый чемпионат Австралии, где в первом круге Дмитрий скрестит ракетки с бельгийцем Ксавье Малиссом.

По материалам Евроспорт

Сидней (Австралия). Sydney Medibank International. Призовой фонд 465 000 долларов. Финал

Дмитрий Турсунов (Россия) - Крис Гуччионе (Австралия) - 7:6 (7:3), 7:6 (7:4)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть