Лента новостей
Все новости Спорт
Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество
"Магнитка" порадует нас финалом
13 янв 2008, 08:03
0
"Магнитка" порадует нас финалом
До старта турнира в Санкт-Петербурге в "Дивизионе Рагулина" специалисты отдавали предпочтение "Металлургу" и МоДо, а после победы россиян над шведами заговорили о неизбежном финале магнитогорцев и пражской "Спарты". Именно эти две команды встретятся в решающем поединке, но шагнула в него "Магнитка" с заметным трудом.

До старта турнира в Санкт-Петербурге в "Дивизионе Рагулина" специалисты отдавали предпочтение "Металлургу" и МоДо, а после победы россиян над шведами заговорили о неизбежном финале магнитогорцев и пражской "Спарты". Именно эти две команды встретятся в решающем поединке, но шагнула в него "Магнитка" с заметным трудом.

Списанный поначалу со счетов "Слован" не только выстоял против МоДо в пятницу, но и обыграл шведов со счетом 4:1. В той же аккуратной манере, что и накануне, клуб из Братиславы начал условный полуфинал с россиянами. Более того, пока подопечные Постникова бились о стену Ховы, словаки пробили редко вступающего в игру Скотта. Урам выкатился из-за ворот и прицельно бросил в дальний угол мимо вратаря - 1:0, и задача россиян усложнилась.

Кайгородов, Атюшов, Мирнов, Кудрна, Марек и их партнеры больше двух периодов осаждали ворота "Слована", бросали по воротам Ховы из любых, порой просто убойных, позиций. Но защита, пусть и трещала, никак не ломалась, а вратарь, пусть и трудился почти без передышки, все не пропускал. Надежда таяла, но не исчезла.

Ликовать зрителей заставил Королев. В середине третьего периода форвард сначала выиграл вбрасывание, а после перепасовки своих защитников и броска Штрбака первым бросился к отскочившей от Ховы шайбе и отправил ее в сетку. Впрочем, взятие ворот сразу засчитано не было. Судьи долго смотрели повтор - по пути от голкипера шайба угодила в конек нападающему, после чего попала еще в щиток Ховы и клюшку Королева. После затянувшейся паузы, которая грозила стать невыносимой, на табло все-таки загорелись две единицы.

"Магнитка" постаралась добыть путевку в финал без дополнительного времени, а когда не вышло, продолжила яростно атаковать и в овертайме. Но без первой на турнире серии буллитов дело не обошлось. Перед ее началом в воротах "Металлурга" Скотта сменил Мезин, который сразу же пропустил от Гуйсы. Кудрна, а затем и Марек метили в левый от себя угол и прогадали - Ховы парировал их броски щитком.

Но Мезин справился с попыткой Урама и спас своих после броска Капуша. У россиян на льду появился Кайгородов. Нападающий наконец-то пробил вратаря чемпиона Словакии, а после открытия новой серии в схожем стиле отправил в его ворота еще одну шайбу! А Мезин отразил бросок Гуйсы. Так "Магнитка" вышла в финал!

В решающем поединке (матч в воскресенье начнется в 18:30) "Металлург", как все и предполагали, сыграет с пражской "Спартой".

По материалам Спорт-Экспресса

Санкт-Петербург (Россия). Кубок европейских чемпионов. Групповой этап. "Дивизион Рагулина"

"Слован" (Словакия) - "Металлург" (Магнитогорск, Россия) - 1:2 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:2)
Шайбы: Урам, 18 - Королев (Штрбак), 49
Решающий буллит: Кайгородов

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты