Лента новостей
Все новости Спорт
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика IIHF дисквалифицировала российского хоккеиста за употребление допинга 13:42, Хоккей Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика
"Магнитка" порадует нас финалом
13 янв 2008, 08:03
0
"Магнитка" порадует нас финалом
До старта турнира в Санкт-Петербурге в "Дивизионе Рагулина" специалисты отдавали предпочтение "Металлургу" и МоДо, а после победы россиян над шведами заговорили о неизбежном финале магнитогорцев и пражской "Спарты". Именно эти две команды встретятся в решающем поединке, но шагнула в него "Магнитка" с заметным трудом.

До старта турнира в Санкт-Петербурге в "Дивизионе Рагулина" специалисты отдавали предпочтение "Металлургу" и МоДо, а после победы россиян над шведами заговорили о неизбежном финале магнитогорцев и пражской "Спарты". Именно эти две команды встретятся в решающем поединке, но шагнула в него "Магнитка" с заметным трудом.

Списанный поначалу со счетов "Слован" не только выстоял против МоДо в пятницу, но и обыграл шведов со счетом 4:1. В той же аккуратной манере, что и накануне, клуб из Братиславы начал условный полуфинал с россиянами. Более того, пока подопечные Постникова бились о стену Ховы, словаки пробили редко вступающего в игру Скотта. Урам выкатился из-за ворот и прицельно бросил в дальний угол мимо вратаря - 1:0, и задача россиян усложнилась.

Кайгородов, Атюшов, Мирнов, Кудрна, Марек и их партнеры больше двух периодов осаждали ворота "Слована", бросали по воротам Ховы из любых, порой просто убойных, позиций. Но защита, пусть и трещала, никак не ломалась, а вратарь, пусть и трудился почти без передышки, все не пропускал. Надежда таяла, но не исчезла.

Ликовать зрителей заставил Королев. В середине третьего периода форвард сначала выиграл вбрасывание, а после перепасовки своих защитников и броска Штрбака первым бросился к отскочившей от Ховы шайбе и отправил ее в сетку. Впрочем, взятие ворот сразу засчитано не было. Судьи долго смотрели повтор - по пути от голкипера шайба угодила в конек нападающему, после чего попала еще в щиток Ховы и клюшку Королева. После затянувшейся паузы, которая грозила стать невыносимой, на табло все-таки загорелись две единицы.

"Магнитка" постаралась добыть путевку в финал без дополнительного времени, а когда не вышло, продолжила яростно атаковать и в овертайме. Но без первой на турнире серии буллитов дело не обошлось. Перед ее началом в воротах "Металлурга" Скотта сменил Мезин, который сразу же пропустил от Гуйсы. Кудрна, а затем и Марек метили в левый от себя угол и прогадали - Ховы парировал их броски щитком.

Но Мезин справился с попыткой Урама и спас своих после броска Капуша. У россиян на льду появился Кайгородов. Нападающий наконец-то пробил вратаря чемпиона Словакии, а после открытия новой серии в схожем стиле отправил в его ворота еще одну шайбу! А Мезин отразил бросок Гуйсы. Так "Магнитка" вышла в финал!

В решающем поединке (матч в воскресенье начнется в 18:30) "Металлург", как все и предполагали, сыграет с пражской "Спартой".

По материалам Спорт-Экспресса

Санкт-Петербург (Россия). Кубок европейских чемпионов. Групповой этап. "Дивизион Рагулина"

"Слован" (Словакия) - "Металлург" (Магнитогорск, Россия) - 1:2 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:2)
Шайбы: Урам, 18 - Королев (Штрбак), 49
Решающий буллит: Кайгородов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть