Лента новостей
Все новости Спорт
По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Россияне повели со счетом 2:0 в матче против Египта 22:17, ЧМ-2018 Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес
Света заслуживает победу на Australian Open
13 янв 2008, 12:08
0
Света заслуживает победу на Australian Open
Колонка Анастасии Мыскиной, победительницы Открытого чемпионата Франции по теннису 2004 года

Знаменитая российская теннисистка говорит о своей любви к Australian Open, рассуждает о шансах наших спортсменов на предстоящем турнире и верит в Марата Сафина.

Колонка Анастасии Мыскиной, победительницы Открытого чемпионата Франции по теннису 2004 года

К первому по счету в 2008-м году турниру "Большого шлема" – Australian Open – я испытываю особые чувства. Это один из самых моих любимых турниров. Почему? Потому что в Австралии замечательная природа, кроме того, в январе в этой стране тепло, там стоит прекрасная погода, а над головой – изумительное голубое небо. Поэтому мне всегда очень нравится бывать на "зеленом континенте". И когда я вспоминаю свои прошлые выступления на Australian Open, мне вновь и вновь хочется вернуться в эти места и выйти на корт.

Если говорить о шансах наших спортсменов на нынешнем турнире, то, конечно, у девушек они выше, чем у парней. Так, судя по результатам последних турниров, за победу в Australian Open вполне способна побороться Света Кузнецова. Все мы видели, насколько уверенно она провела финал последнего турнира WTA в Сиднее против первой ракетки мира Жюстин Энен. Света вполне могла выиграть, но ей не хватило совсем чуть-чуть, и она уступила в упорной борьбе в трех сетах. В любом случае, она показала, что находится в очень хорошей форме, и, как мне кажется, именно у нее самые большие шансы из всех россиянок. И вообще, я считаю, что своей стабильной игрой на высоком уровне Света уже вполне заслужила право впервые в жизни выиграть Australian Open. Хочется верить, что в этом году ей, наконец, удастся это сделать.

У других наших сильнейших девушек – Лены Дементьевой, Ани Чакветадзе, Динары Сафиной, Маши Шараповой и Нади Петровой – мне кажется, примерно равные шансы в турнире. Но лично я, наверное, буду больше всего переживать за Динару. Я с ней дружу и сама видела, насколько серьезно она готовилась к первому в этом сезоне турниру "Большого шлема". Поэтому очень надеюсь, что ее усилия будут вознаграждены по достоинству, и ей удастся отлично выступить.

О шансах наших парней мне судить труднее, так как мужской теннис, на мой взгляд, менее предсказуем, чем женский. Конечно, сложно говорить о победе кого-то из россиян на этом турнире – все-таки, фаворитами являются Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Поэтому хотелось бы просто пожелать нашим ребятам удачи, чтобы они смогли пробиться как можно дальше. Судя по выступлению на прошедшем в Сиднее турнире ATP, я думаю, что в неплохой форме находится Дима Турсунов. Именно с ним, а также с Колей Давыденко и будут связаны наши главные надежды.

Также хочется сказать пару слов про Марата Сафина, для которого прошлый год был не самым удачным. В новом сезоне он наверняка попытается вернуться на утраченные позиции, и мне искренне хочется, чтобы Марату удалось начать 2008-й год с хорошей ноты. Удачное выступление поможет ему быстрее обрести уверенность в своих силах и выйти на прежний уровень игры.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты