Лента новостей
Все новости Спорт
Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 10 дек, 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 10 дек, 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10 дек, 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 10 дек, 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 10 дек, 19:49, Политика
Один из трех
14 янв 2008, 11:12
0
Один из трех
Неделя перед Australian Open получилась удачной для российских теннисистов. В трех из четырех проходивших турниров (в женском и мужском Сиднее, а также на соревнованиях WTA в Хобарте) наши порадовали болельщиков выходами в финал. Однако, к сожалению, лишь одна из перечисленных решающих встреч закончилась в пользу россиянина - Дмитрия Турсунова.
Сергей Томилов

Неделя перед Australian Open получилась удачной для российских теннисистов. В трех из четырех проходивших турниров (в женском и мужском Сиднее, а также на соревнованиях WTA в Хобарте) наши порадовали болельщиков выходами в финал. Однако, к сожалению, лишь одна из перечисленных решающих встреч закончилась в пользу россиянина — Дмитрия Турсунова.

Самым представительным был женский турнир в австралийском Сиднее, куда съехалась почти вся первая десятка рейтинга WTA. Энен, Кузнецова, Янкович, Иванович, Чакветадзе, Гантухова — все они решили потренироватсья на официальном уровне перед стартом турнира Большого Шлема. Правда, выступления большинства из них действительно носили характер тренировки. Анна Чакветадзе не сумела преодолеть барьер первого круга, Гантухова — второго, Янкович не смогла выйти в полуфинал, проиграв Вайдишовой. Лишь Иванович, Энен и Кузнецова подтвердили статус фавориток. Светлана смогла даже в финал выйти, после победы над той же Вайдишовой. Но там ее ждала Жюстин Энен — непреодолимое пока препятствие для Кузнецовой. И хоть на этот раз россиянке «подфартило» в виде выигранного первого сета, общий итог был вновь для нее неутешителен — 4:6, 6:2, 6:4. Как-то будет на АО?

Более удачно мог сложиться финал турнира в Хобарте для Веры Звонаревой. В соперники ей попалась гречанка Елени Данилиду, которая в данный момент не славится ни отменным теннисом, ни какими-то ни было подвигами на корте. Последний титул Елени завоевала еще в 2006 году, в Сеуле. Тем не менее, пройдя относительно несложных соперниц, гречанке удалось выйти в финал, где ее ждала Вера Звонарева. Ждала, но не дождалась, отказавшись от матча из-за травмы голеностопа. Уверен, что, если бы матч состоялся, Вера взяла верх, но…

Мужчины тоже решили опробовать австралийские корты и жару и поиграть в теннис в Сиднее. Состав участников был не таким звездным, как у женщин, но все же достойные кандидаты на победу имелись. Из наших это были несеянные Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев, из иностранцев — в основном Ришар Гаске, Томми Робредо и Джеймс Блэйк. И это только первая тройка получивших номера посева. В самом же деле по-настоящему настроенными на борьбу были, как оказалось, только два теннисиста — наш Турсунов и игравший на родине, да к тому же получивший еще и wild card от организаторов Крис Гуччионе.

В своей половине сетки Дмитрий неизменно противостоял теннисистам, которые на более ранних стадиях обыграли россиян — будь то Гаске, в первом круге одолевший Андреева, или Санторо, выигравший у Королева. Но самое интересное то, что вообще до финала Турсунов играл только с французами, коих на весь турнир набралось аж семеро. Троих из них одолел россиянин, показав великолепные форму и настрой в преддверие Открытого чемпионата Австралии. Четверо «ретировались» самостоятельно. Остался Гуччионе, который оказал, на удивление, серьезное сопротивление отечественному теннисисту. Оба сета закончились тай-брейками, но в обоих из них Турсунов вышел победителем, сначала с преимуществом в 4 мяча, затем — в три.

Мужчины также играли и в Окленде. Этот турнир отметился появлением там Давида Феррера, но тоже скорее для разминки, нежели для реального похода за титулом. Иначе как объяснишь его матч с Жюльеном Беннето, в котором последний выиграл второй сет всухую? Конечно, возможно, что Феррер не набрал должной формы, да и австралийские корты никогда не были его коньком, но согласитесь, что финалист итогового турнира ATP должен уметь все и везде. Уверен, испанец это понимает, оттого наверняка усиленно готовится к первому в сезоне турниру Большого Шлема.

В целом эта неделя носила характер тренировки. Были здесь и свои победы, и разочарования, но все же умы всех спортсменов с салатовым мячом в руке и ракеткой на перевес занимал все это время Australian Open. Думаю, и вы, болельщики, своими мыслями уже давно там.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть