Лента новостей
Все новости Спорт
Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой 17:20, Политика Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле 17:17, Политика Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию 16:56, Общество Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж 16:55, Спорт  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии 16:41, Политика В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах 16:40, Политика Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России 16:21, Экономика Насколько вы склонны к риску: тест 15:59, РБК и Сбербанк Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами 15:57, Спорт В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек 15:50, Политика Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ 15:35, Политика МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве 15:34, Политика Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры 15:16, Общество Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе 15:08, Общество Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест 14:59, Спорт МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО 14:59, Политика СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G 14:52, Политика Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции 14:35, Общество Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей 14:21, Спецпроект РБК PINK Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве 14:19, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля 14:04, Политика Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко 13:59, Спорт Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой 13:42, Политика Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» 13:31, Общество Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России 13:11, Политика В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине 13:11, Политика Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду 12:59, Спорт
Один из трех
0
Один из трех
Неделя перед Australian Open получилась удачной для российских теннисистов. В трех из четырех проходивших турниров (в женском и мужском Сиднее, а также на соревнованиях WTA в Хобарте) наши порадовали болельщиков выходами в финал. Однако, к сожалению, лишь одна из перечисленных решающих встреч закончилась в пользу россиянина - Дмитрия Турсунова.
Сергей Томилов

Неделя перед Australian Open получилась удачной для российских теннисистов. В трех из четырех проходивших турниров (в женском и мужском Сиднее, а также на соревнованиях WTA в Хобарте) наши порадовали болельщиков выходами в финал. Однако, к сожалению, лишь одна из перечисленных решающих встреч закончилась в пользу россиянина — Дмитрия Турсунова.

Самым представительным был женский турнир в австралийском Сиднее, куда съехалась почти вся первая десятка рейтинга WTA. Энен, Кузнецова, Янкович, Иванович, Чакветадзе, Гантухова — все они решили потренироватсья на официальном уровне перед стартом турнира Большого Шлема. Правда, выступления большинства из них действительно носили характер тренировки. Анна Чакветадзе не сумела преодолеть барьер первого круга, Гантухова — второго, Янкович не смогла выйти в полуфинал, проиграв Вайдишовой. Лишь Иванович, Энен и Кузнецова подтвердили статус фавориток. Светлана смогла даже в финал выйти, после победы над той же Вайдишовой. Но там ее ждала Жюстин Энен — непреодолимое пока препятствие для Кузнецовой. И хоть на этот раз россиянке «подфартило» в виде выигранного первого сета, общий итог был вновь для нее неутешителен — 4:6, 6:2, 6:4. Как-то будет на АО?

Более удачно мог сложиться финал турнира в Хобарте для Веры Звонаревой. В соперники ей попалась гречанка Елени Данилиду, которая в данный момент не славится ни отменным теннисом, ни какими-то ни было подвигами на корте. Последний титул Елени завоевала еще в 2006 году, в Сеуле. Тем не менее, пройдя относительно несложных соперниц, гречанке удалось выйти в финал, где ее ждала Вера Звонарева. Ждала, но не дождалась, отказавшись от матча из-за травмы голеностопа. Уверен, что, если бы матч состоялся, Вера взяла верх, но…

Мужчины тоже решили опробовать австралийские корты и жару и поиграть в теннис в Сиднее. Состав участников был не таким звездным, как у женщин, но все же достойные кандидаты на победу имелись. Из наших это были несеянные Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев, из иностранцев — в основном Ришар Гаске, Томми Робредо и Джеймс Блэйк. И это только первая тройка получивших номера посева. В самом же деле по-настоящему настроенными на борьбу были, как оказалось, только два теннисиста — наш Турсунов и игравший на родине, да к тому же получивший еще и wild card от организаторов Крис Гуччионе.

В своей половине сетки Дмитрий неизменно противостоял теннисистам, которые на более ранних стадиях обыграли россиян — будь то Гаске, в первом круге одолевший Андреева, или Санторо, выигравший у Королева. Но самое интересное то, что вообще до финала Турсунов играл только с французами, коих на весь турнир набралось аж семеро. Троих из них одолел россиянин, показав великолепные форму и настрой в преддверие Открытого чемпионата Австралии. Четверо «ретировались» самостоятельно. Остался Гуччионе, который оказал, на удивление, серьезное сопротивление отечественному теннисисту. Оба сета закончились тай-брейками, но в обоих из них Турсунов вышел победителем, сначала с преимуществом в 4 мяча, затем — в три.

Мужчины также играли и в Окленде. Этот турнир отметился появлением там Давида Феррера, но тоже скорее для разминки, нежели для реального похода за титулом. Иначе как объяснишь его матч с Жюльеном Беннето, в котором последний выиграл второй сет всухую? Конечно, возможно, что Феррер не набрал должной формы, да и австралийские корты никогда не были его коньком, но согласитесь, что финалист итогового турнира ATP должен уметь все и везде. Уверен, испанец это понимает, оттого наверняка усиленно готовится к первому в сезоне турниру Большого Шлема.

В целом эта неделя носила характер тренировки. Были здесь и свои победы, и разочарования, но все же умы всех спортсменов с салатовым мячом в руке и ракеткой на перевес занимал все это время Australian Open. Думаю, и вы, болельщики, своими мыслями уже давно там.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть