Лента новостей
Все новости Спорт
Как робототехника проникает в быт людей. Видео 12:24, Экономика инноваций  МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка 12:16, Политика Патрушев заявил о договоренностях с США и Израилем по Сирии 12:14, Политика Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 12:12, РБК и ВТБ Влашич избежал серьезной травмы в игре за молодежную сборную Хорватии 12:10, Спорт МИД Ирана обвинил США в закрытии возможностей для дипломатии 12:06, Политика Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации 12:04, Политика Совет директоров «Транснефти» предложил выплатить дивиденды в 50% прибыли 11:58, Бизнес Порошенко назвал решение ПАСЕ по России «мощным ударом» по Киеву 11:58, Политика СМИ сообщили о спасении Владимира Кличко с горящей яхты в Испании 11:57, Общество ФСБ ликвидировала канал поставки наркотиков в Самарской области 11:55, Общество «Приемлемая наценка в ресторане — 300%»: эксперт — об экономике заведения 11:53, PRO СМИ узнали о планах сделать Нео чернокожим в новой «Матрице» 11:47, Общество Как начать бегать: правильный подход 11:42, РБК и Philips Генпрокурор Киргизии одобрил снятие неприкосновенности с Атамбаева 11:40, Политика Белоруссия объяснила причины загрязнения «Дружбы» 11:37, Бизнес СМИ узнали о согласии Неймара перейти в «Барселону» с понижением зарплаты 11:34, Спорт В США отложили крупнейшее за 20 лет слияние производителей лекарств 11:34, Quote Орешкин назвал вредными санкции США против Ирана 11:31, Политика Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана 11:26, Политика Места хватит всем: как оптимизировать небольшое пространство 11:23, Спецпроект РБК PINK Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации 11:18, Политика Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском 11:17, Общество Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники 11:16, Политика Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки 11:09, Партнерский материал Экс-капитан «Спартака» Глушаков ответил предложившей ему работу Бузовой 11:09, Футбол VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% 11:09, Крипто Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков 10:58, PRO
В Рупольдинге давит "исторический фактор"
0
В Рупольдинге давит "исторический фактор"
Колонка Сергея Рожкова, чемпиона мира по биатлону 2000 года, 5-кратного серебряного призера ЧМ, чемпиона Европы 1996 г.

Ветеран отечественного биатлона подводит итоги этапа Кубка мира-2007/2008 в Рупольдинге, оценивает выступление на нем своих бывших коллег по сборной России, а также предсказывает нашей команде улучшение результатов в Антхольце.

Колонка Сергея Рожкова, чемпиона мира по биатлону 2000 года, 5-кратного серебряного призера ЧМ, чемпиона Европы 1996 г.

Результаты выступлений наших спортсменов на пятом этапе Кубка мира в Германии были для меня в какой-то степени ожидаемы. Дело в том, что по сравнению со всеми остальными этапами соревнования в Рупольдинге традиционно являются для нас несколько тяжеловатыми. Не могу сказать, с чем именно это связано, но, повторю, имеет место некий исторический фактор.

Кто-то может сказать, что в Рупольдинге мы снова не смогли выиграть ни одной гонки и даже выступили чуть хуже, чем на предыдущем этапе в Оберхофе. Но, учитывая вышеназванное обстоятельство "исторического фактора", я считаю, в целом на пятом этапе мы выступили неплохо, и ничего страшного там не произошло.

Если говорить о частностях, то я очень рад за выступление Максима Чудова. Он показал отличные результаты, дважды став вторым. Таким образом, в этом сезоне Максим показывает завидную стабильность: уже несколько этапов подряд он продолжает очень быстро бежать, сохраняя отличную форму.

Небольшой спад наблюдается у Дмитрия Ярошенко. Но это объяснимо - после болезни он еще не совсем в форме и продолжает набирать свои лучшие кондиции. Все остальные ребята выступили более-менее хорошо, без очевидных провалов.

Если говорить о женской команде, то хороший для себя результат показала Светлана Слепцова - заняв второе место в спринте на семь с половиной километров. Думаю, для нее как раз было очень хорошо то, что она пропустила предыдущий этап в Оберхофе. Она набралась сил, и это позволило ей показать сейчас хорошие результаты и в беге, и в стрельбе.

Остальные девушки тоже продолжают постепенно набирать форму. Так, только-только переболела и пропустила на прошлом этапе две гонки Екатерина Юрьева. Но здесь, в Рупольдинге, я считаю, она снова хорошо показала себя, пусть и не выиграв индивидуальных медалей.

Что касается долгожданного возвращения Альбины Ахатовой, то она выступила в свою силу. Естественно, пока трудно ожидать от нее высоких результатов - все-таки, один пропущенный сезон - это очень много. В общем, в ее случае пока рано делать какие-то выводы. На что способна Альбина в этом сезоне - станет известно не раньше, чем по прошествии нескольких этапов Кубка мира.

Наконец, по эстафетам. Как бывшему капитану команды, мне хочется отдельно прокомментировать итоги мужской гонки. На мой взгляд, ребята очень хорошо бежали в эстафете, но норвежцы, все же, лучше стреляли. Поэтому они и смогли выиграть у нас. У нашей команды был шанс вырвать победу, но как мне кажется, им не стоило использовать дополнительные патроны при стрельбе. Это и предопределило исход гонки в эстафете.

Повторю, что результаты пятого этапа были где-то ожидаемы - из года в год нас там поджидает небольшой "запланированный" спад. Кроме того, видимо, сказывается нервное напряжение: с приближением чемпионата мира на спортсменов возрастает психологическая нагрузка, в преддверии главных соревнований все стремятся показать себя с лучшей стороны. Так или иначе, думаю, что результаты уже следующего этапа в итальянской Антхольц-Антерсельве будут более удачными для нас.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть