Лента новостей
Все новости Спорт
Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек стали жертвами стрельбы в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика
В Рупольдинге давит "исторический фактор"
14 янв 2008, 13:37
0
В Рупольдинге давит "исторический фактор"
Колонка Сергея Рожкова, чемпиона мира по биатлону 2000 года, 5-кратного серебряного призера ЧМ, чемпиона Европы 1996 г.

Ветеран отечественного биатлона подводит итоги этапа Кубка мира-2007/2008 в Рупольдинге, оценивает выступление на нем своих бывших коллег по сборной России, а также предсказывает нашей команде улучшение результатов в Антхольце.

Колонка Сергея Рожкова, чемпиона мира по биатлону 2000 года, 5-кратного серебряного призера ЧМ, чемпиона Европы 1996 г.

Результаты выступлений наших спортсменов на пятом этапе Кубка мира в Германии были для меня в какой-то степени ожидаемы. Дело в том, что по сравнению со всеми остальными этапами соревнования в Рупольдинге традиционно являются для нас несколько тяжеловатыми. Не могу сказать, с чем именно это связано, но, повторю, имеет место некий исторический фактор.

Кто-то может сказать, что в Рупольдинге мы снова не смогли выиграть ни одной гонки и даже выступили чуть хуже, чем на предыдущем этапе в Оберхофе. Но, учитывая вышеназванное обстоятельство "исторического фактора", я считаю, в целом на пятом этапе мы выступили неплохо, и ничего страшного там не произошло.

Если говорить о частностях, то я очень рад за выступление Максима Чудова. Он показал отличные результаты, дважды став вторым. Таким образом, в этом сезоне Максим показывает завидную стабильность: уже несколько этапов подряд он продолжает очень быстро бежать, сохраняя отличную форму.

Небольшой спад наблюдается у Дмитрия Ярошенко. Но это объяснимо - после болезни он еще не совсем в форме и продолжает набирать свои лучшие кондиции. Все остальные ребята выступили более-менее хорошо, без очевидных провалов.

Если говорить о женской команде, то хороший для себя результат показала Светлана Слепцова - заняв второе место в спринте на семь с половиной километров. Думаю, для нее как раз было очень хорошо то, что она пропустила предыдущий этап в Оберхофе. Она набралась сил, и это позволило ей показать сейчас хорошие результаты и в беге, и в стрельбе.

Остальные девушки тоже продолжают постепенно набирать форму. Так, только-только переболела и пропустила на прошлом этапе две гонки Екатерина Юрьева. Но здесь, в Рупольдинге, я считаю, она снова хорошо показала себя, пусть и не выиграв индивидуальных медалей.

Что касается долгожданного возвращения Альбины Ахатовой, то она выступила в свою силу. Естественно, пока трудно ожидать от нее высоких результатов - все-таки, один пропущенный сезон - это очень много. В общем, в ее случае пока рано делать какие-то выводы. На что способна Альбина в этом сезоне - станет известно не раньше, чем по прошествии нескольких этапов Кубка мира.

Наконец, по эстафетам. Как бывшему капитану команды, мне хочется отдельно прокомментировать итоги мужской гонки. На мой взгляд, ребята очень хорошо бежали в эстафете, но норвежцы, все же, лучше стреляли. Поэтому они и смогли выиграть у нас. У нашей команды был шанс вырвать победу, но как мне кажется, им не стоило использовать дополнительные патроны при стрельбе. Это и предопределило исход гонки в эстафете.

Повторю, что результаты пятого этапа были где-то ожидаемы - из года в год нас там поджидает небольшой "запланированный" спад. Кроме того, видимо, сказывается нервное напряжение: с приближением чемпионата мира на спортсменов возрастает психологическая нагрузка, в преддверии главных соревнований все стремятся показать себя с лучшей стороны. Так или иначе, думаю, что результаты уже следующего этапа в итальянской Антхольц-Антерсельве будут более удачными для нас.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты