Лента новостей
Все новости Спорт
Правкомиссия поддержала Fortum в споре о покупке Uniper 19:46, Бизнес Итальянский теннисист выиграл первый в истории матч на Итоговом турнире 19:44, Спорт Поединок Александра Шлеменко с американским бойцом отменили 19:40, Спорт Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» 19:35, Бизнес Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета 19:33, Общество 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия 19:30, Quote Личный опыт: я живу в дореволюционном доме 19:27, РБК и Элитная недвижимость Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией 19:13, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:07, Общество Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента 19:05, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 18:57, РБК Стиль и Henderson Эрдоган после беседы с Трампом исключил отказ Турции от С-400 18:51, Политика Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами 18:47, Спорт Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее 18:31, Стиль 6 подводных камней в бизнесе с Китаем 18:29, РБК и Открытие СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины 18:24, Общество Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 18:20, Крипто Мединский сравнил убившего девушку бывшего доцента СПбГУ с Джокером 18:12, Общество Друг Армена Джигарханяна ответил на сообщения о госпитализации режиссера 18:07, Общество Комиссия Госдумы нашла попытки иностранного вмешательства в 19 регионах 18:02, Политика Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана 17:59, РБК и Mercedes-Benz Захарова назвала «подгонкой материалов» публикацию новых данных по MH17 17:59, Политика Лучший бомбардир сборной Франции стал главным тренером клуба MLS 17:55, Спорт Протестующие в Тбилиси парализовали движение в центре города 17:51, Политика Как экономить и бороться с текучкой с помощью корпоративного волонтерства 17:51, PRO Мужа украинского депутата задержали по запросу России 17:47, Политика Следователи опубликовали записи «перехваченных» переговоров по делу MH17 17:44, Политика Медведев назначил нового заместителя главы Минприроды 17:40, Политика
Дик Адвокат: "Каждый в Петербурге хочет обыграть именно "Спартак"
0
Дик Адвокат: "Каждый в Петербурге хочет обыграть именно "Спартак"
Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат рассказал в интервью газете "Наш Зенит" о планах подготовки команды к новому сезону, о "Вильярреале" и об уходе в "Ливерпуль" Мартина Шкртела.
Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат рассказал в интервью газете "Наш Зенит" о планах подготовки команды к новому сезону, о "Вильярреале" и об уходе в "Ливерпуль" Мартина Шкртела.

О целях и задачах: Как и в прошлом году, нашей главной задачей я бы назвал успешное выступление в чемпионате России и завоевание чемпионского титула. При этом "Зенит" дебютирует в групповом этапе Лиги чемпионов. И для клуба, и для меня лично очень важно достойно сыграть в престижнейшем клубном турнире планеты. Я считаю, что команда способна прогрессировать дальше - у нас есть для этого все. И я, и игроки стали опытнее: мы можем анализировать, как складывалась наша работа в прошлом году, где нужно прибавить, где что-то подкорректировать. И мы будем извлекать пользу из этого анализа, а это очень важно. В общем, мы с нетерпением ждем начала сезона!

О форсировании подготовки: Сезон не заканчивается первым матчем, и мы должны грамотно распределять силы в течение всего года. По сути, мы должны выходить на пик формы перед каждой игрой, спланировав подготовку таким образом, чтобы команда всегда была свежей. Я понимаю ваш вопрос - каждый в Петербурге хочет обыграть именно "Спартак". Но сезон очень длинный. В прошлом году мы дважды уступили "Спартаку", но именно мы - чемпионы.

О сборах: Первую тренировочную кампанию мы полностью посвятим подготовке к матчу с "Вильярреалом". Выйдя на определенный уровень, впоследствии будем стремиться его сохранить. При этом в Эмиратах не станем зацикливаться только на "физике" - уделим внимание отработке тактических схем и игре в футбол.

О "Вильярреале": У нас достаточно времени для полноценной подготовки к матчу с "Вильярреалом". Я знаю, что многие команды боятся корректировать предсезонную подготовку в зависимости от тех или иных целей - им все время кажется, что остается мало времени и что что-то недоделано. Но ведь дело не в том, сколько месяцев вы посвятили подготовке. Главное - как вы готовились.

Об уходе Шкртела: Во-первых, у нас есть другая пара хороших защитников - Хаген и Крижанац. Во-вторых, мы не сидим сложа руки и хотим приобрести еще одного игрока обороны. При этом он должен быть никак не ниже уровнем, чем Мартин. Вообще хотелось бы сказать, что история со Шкртелом очень позитивный момент для "Зенита". Не каждый день игроки из российских команд переходят в столь именитый клуб, как "Ливерпуль". Это добавляет очков всему российскому футболу. Кроме того, это подстегивает других футболистов играть лучше - они видят, что шанс есть у каждого. Ну а финансовая выгода для "Зенита" настолько очевидна, что здесь даже комментировать нечего. Это большой успех.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
26
41
2 Авангард
26
34
3 Салават Юлаев
26
33
4 Нефтехимик
28
33
5 Сибирь
24
32
Развернуть