Лента новостей
Все новости Спорт
Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 20:02, Политика Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество
Платини и Блаттер распустили G-14
16 янв 2008, 13:45
0
Платини и Блаттер распустили G-14
ФИФА, УЕФА и ряд ведущих европейских клубов объявили о подписании протокола о намерениях, который, по их мнению, "откроет новую главу в отношениях спортивных властей и клубов", сообщает официальный сайт УЕФА.

ФИФА, УЕФА и ряд ведущих европейских клубов объявили о подписании протокола о намерениях, который, по их мнению, "откроет новую главу в отношениях спортивных властей и клубов", сообщает официальный сайт УЕФА.

"Это событие полностью отвечает спортивной и политической философии президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини, которые стремятся привлечь все заинтересованные стороны к процессу принятия решений в футболе и найти решение основных проблем силами самого футбольного сообщества. Европейские клубы поддерживают эту философию", - говорится в заявлении, которое было опубликовано во вторник.

На встрече в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе участники достигли договоренности о том, как урегулировать свои дальнейшие отношения. Предполагается, что Форум европейских клубов в будущем превратится в Ассоциацию европейских клубов (АЕК). Кроме того, клубы подпишут меморандум о взаимопонимании с УЕФА, который в том числе подразумевает роспуск группы G-14 и отзыв ее исков из судов. В свою очередь, ФИФА и УЕФА также возьмут на себя ряд обязательств, включая финансовую компенсацию за участие игроков в чемпионатах мира и Европы. Это решение еще должно быть утверждено соответствующими органами ФИФА и УЕФА.

"Требования клубов быть услышанными и вовлеченными в процесс, в том числе и финансово, хорошо обоснованы. Протокол о намерениях, подписанный сегодня - не политический, а логичный шаг", - заявил президент УЕФА Мишель Платини.

На встрече Форума европейских клубов 21 января УЕФА предложит создать новую организацию, которая будет представлять интересы клубов на европейском уровне. Эта организация, которая будет называться Ассоциацией европейских клубов, объединит более 100 представителей всех 53 национальных ассоциаций УЕФА. Ассоциация будет независимой от УЕФА, однако будет признана европейским футбольным союзом в соответствии с вышеупомянутым меморандумом о взаимопонимании.

По материалам официального сайта УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40