Лента новостей
Все новости Спорт
Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери 17:42, Общество Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 17:21, РБК и Сбербанк Первый Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» 17:15, Общество Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу 17:08, Общество В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного 17:00, Общество Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн 16:45, Спорт Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве 16:41, Общество Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» 16:39, Спорт Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн 16:27, Общество Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО 16:27, Общество Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж 16:10, Спорт  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:05, РБК и ВТБ СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл 15:58, Политика Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов 15:57, Спорт Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу 15:55, Спорт Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт 15:36, Политика В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского 14:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 14:43, РБК и Philips Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика
Платини и Блаттер распустили G-14
0
Платини и Блаттер распустили G-14
ФИФА, УЕФА и ряд ведущих европейских клубов объявили о подписании протокола о намерениях, который, по их мнению, "откроет новую главу в отношениях спортивных властей и клубов", сообщает официальный сайт УЕФА.

ФИФА, УЕФА и ряд ведущих европейских клубов объявили о подписании протокола о намерениях, который, по их мнению, "откроет новую главу в отношениях спортивных властей и клубов", сообщает официальный сайт УЕФА.

"Это событие полностью отвечает спортивной и политической философии президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини, которые стремятся привлечь все заинтересованные стороны к процессу принятия решений в футболе и найти решение основных проблем силами самого футбольного сообщества. Европейские клубы поддерживают эту философию", - говорится в заявлении, которое было опубликовано во вторник.

На встрече в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе участники достигли договоренности о том, как урегулировать свои дальнейшие отношения. Предполагается, что Форум европейских клубов в будущем превратится в Ассоциацию европейских клубов (АЕК). Кроме того, клубы подпишут меморандум о взаимопонимании с УЕФА, который в том числе подразумевает роспуск группы G-14 и отзыв ее исков из судов. В свою очередь, ФИФА и УЕФА также возьмут на себя ряд обязательств, включая финансовую компенсацию за участие игроков в чемпионатах мира и Европы. Это решение еще должно быть утверждено соответствующими органами ФИФА и УЕФА.

"Требования клубов быть услышанными и вовлеченными в процесс, в том числе и финансово, хорошо обоснованы. Протокол о намерениях, подписанный сегодня - не политический, а логичный шаг", - заявил президент УЕФА Мишель Платини.

На встрече Форума европейских клубов 21 января УЕФА предложит создать новую организацию, которая будет представлять интересы клубов на европейском уровне. Эта организация, которая будет называться Ассоциацией европейских клубов, объединит более 100 представителей всех 53 национальных ассоциаций УЕФА. Ассоциация будет независимой от УЕФА, однако будет признана европейским футбольным союзом в соответствии с вышеупомянутым меморандумом о взаимопонимании.

По материалам официального сайта УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть