Лента новостей
Все новости Спорт
ВМС США провели тестовый запуск баллистической ракеты Trident II 09:17, Политика В Красноярском крае по подозрению во взятке арестовали прокурора 09:09, Общество Вопрос только в глубине ямы: что же будет с экономикой России в 2020 году 09:01, PRO Газпромбанк и «Россия» проконтролируют расходы подрядчиков «Газпрома» 08:59, Бизнес МЧС предупредило москвичей о сильном ветре 08:41, Общество В авиакомпании объяснили посадку в Москве самолета из Уфы в Таиланд 08:35, Общество В Роструде напомнили о длинных выходных из-за Дня защитника Отечества 08:12, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:01, Общество «Дочка» «Ростеха» протестирует почтовые беспилотники на Урале 08:00, Технологии и медиа Просто песня: как семья выручает миллионы на детском YouTube-канале 07:51, PRO Легойда посчитал слова Смирнова о гражданских женах неудачным троллингом 07:45, Общество Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» 07:01, Финансы Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ 07:00, PRO Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре 06:58, Экономика На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов 06:51, Общество Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» 06:26, Политика Во Владивостоке произошла массовая автоавария 06:10, Общество «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню 06:00, Финансы СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове 05:27, Общество Самолет из Уфы из-за технических проблем вместо Таиланда улетел в Москву 05:05, Общество У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус 04:43, Общество Судья КС предложил не считать Россию правопреемницей СССР 04:38, Политика Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии 03:54, Политика Названы российские регионы с лучшим качеством жизни 03:43, Общество Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй 03:08, Общество Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России 03:08, Технологии и медиа На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар 02:22, Общество Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии 02:07, Политика
Российские клубы продолжают терять защитников
0
Российские клубы продолжают терять защитников
Ведущие российские футбольные клубы продолжают постепенно втягиваться в новый сезон. Главными темами последних дней стали возвращение с каникул футболистов московского "Спартака" и переход лучшего защитника "Локомотива" Бронислава Ивановича в лондонский "Челси".

Ведущие российские футбольные клубы продолжают постепенно втягиваться в новый сезон. Главными темами последних дней стали возвращение с каникул футболистов московского "Спартака" и переход лучшего защитника "Локомотива" Бронислава Ивановича в лондонский "Челси".

В понедельник спартаковцы собрались впервые с середины декабря и сразу отправились на предсезонное медобследование в Московский научно-практический центр спортивной медицины. Вчера, во вторник вечером, команда провела первую тренировку на базе в Тарасовке. А уже сегодня утром вылетела на первый сбор в Турцию, где начнет подготовку к старту в Кубке Первого канала. Как и ожидалось, на сбор не поехал полузащитник Алексей Ребко, который всего несколько дней назад объявил о желании покинуть клуб.

А вот бразильский легионер "Спартака" Антонио Жедер уже попрощался с командой. Вчера пресс-служба официально сообщила, что в понедельник Жедер успешно прошел медобследование в "Ле Мане" и подписал с французским клубом контракт. По данным "СЭ", за Жедер переход обошелся французам в 3,8 млн евро.

Что касается новых приобретений "Спартака", то главный тренер команды Станислав Черчесов так сформулировал мнение о новобранцах: "Майдана - по-спортивному злой, быстрый, техничный, - приводит слова наставника Чемпионат.ру, - у него хорошая левая нога. Надеемся, что он быстро вольётся в команду. До этого у нас на левом фланге играл Торбинский, который приносил достаточно много пользы на этой позиции. Нам нужен был такой же игрок, который мог и сам себе моменты создавать, и партнёрам помогать. Надеемся, что мы приобрели правильного футболиста... Что касается Джанаева, то он весь сезон провёл в первом дивизионе, играл постоянно, пробился в молодёжную сборную, в которой выступал небезуспешно. Мы следили за ним и в итоге решили сделать предложение - тем более что от нас ушёл Ковалевски. Джанаеву - 20 лет, есть перспективы роста. Главное - работать".

Тем временем футболисты ЦСКА уже вовсю тренируются в Объединенных Арабских Эмиратах, несмотря на дождливую погоду. Вместе со всеми игроками тренируются и новички: в том числе, и купленный у нальчикского "Спартака" 22-летний бразилец Рикарду Жезус. По словам главного тренера Валерия Газзаева в интервью "СЭ", команда работает в режиме ежедневных двухразовых занятий: каждое - по часу сорок пять минут. "Несмотря на то, что дождь не прекращается уже два дня, поле находится в идеальном состоянии. Команда полностью выполняет намеченную программу, - сообщил Газзаев. - Все это, конечно, тяжело, но крайне необходимо. Напряженная работа, вне всякого сомнения, принесет плоды по ходу сезона. Я очень доволен отношением команды к делу. Игроки хорошо отдохнули и сейчас с полной отдачей приступили к работе. Они прекрасно понимают всю важность начального этапа подготовки. К сожалению, на второй день тренировок небольшую травму получил Даниэл Карвальо".

В то же время, стало известно, что 22-летний защитник "Португезы" Леонарду не будет играть за ЦСКА. Об этом сообщил "СЭ" со ссылкой на португальское издание Gazeta Esportiva. "Сделка с ЦСКА сорвалась, однако у нас есть еще предложения по этому футболисту, в частности, из немецкой бундеслиги, из России и от "Палмейрас", - заявил президент бразильского клуба Мануэл да Лупа.

Правда, не исключено, что ряды ЦСКА пополнит полузащитник "Удинезе" Виктор Будянский - об интересе к которому со стороны клуба сообщил "Советский спорт". Сам игрок, не имеющий твердого места в основном составе команды, в преддверии Евро-2008 также горит желанием вернуться в российскую премьер-лигу. Однако где он окажется в итоге - еще вопрос. Судя по последним заявлениям, сам футболист не прочь перейти в "Спартак". "Желание поиграть на родине есть, и если поступит серьёзное предложение - я, конечно же, его обдумаю, - сообщил Будянский в интервью "Чемпионат.Ру". - Что касается ЦСКА, то это всего лишь слухи. Ни с кем из ЦСКА я не общался. Если придется выбирать, то, наверное, всё-таки выберу "Спартак". Больше других я симпатизирую именно красно-белым".

Несмотря на дожди, льющие в Дубаи, по соседству с ЦСКА продолжают тренировки и самарские "Крылья советов". Вместе с основной группой футболистов к занятиям приступили новички: купленный у "Амкара" нападающий Евгений Савин и перешедший из ЦСКА полузащитник Иван Таранов. По информации официального сайта клуба, 21-летний экс-армеец подписал с самарцами 5-летний контракт, а сумма его трансфера составила 1,5 млн. евро. Что касается Савина, то его контракт рассчитан на 4 года, а стоимость перехода составила 2,5 млн. долларов.

Главный тренер "Крыльев" Леонид Слуцкий так прокомментировал клубному сайту новые приобретения: "Иван Таранов является капитаном молодежной сборной России. Он успешно играет как в центре обороны, так и на позиции опорного полузащитника. Однозначно, Иван усилит нашу команду. Наша селекция успешно сочетает опытных игроков, таких как Андрей Тихонов и Руслан Аджинджал, и молодых Евгения Савина и Ивана Таранова. Это сочетание должно принести нам результат".

Ну, а самым громким событием этих дней, безусловно, стало сообщение о состоявшемся переходе защитника "Локомотива" Бронислава Ивановича. И не куда-нибудь, а лондонский "Челси"! Напомним, что всего лишь несколько дней назад футболист успешно прошел медосмотр, а в понедельник "Челси" добился официального разрешения на выдачу Ивановичу долгосрочной рабочей визы. И вот, вслед за этим последовало ожидаемое сообщение о трансфере. Как сообщил вчера вечером "СЭ", по условиям соглашения, железнодорожники получат за в лондонском клубе 13 млн. евро! Отличный бизнес, если учесть, что в свое время клуб заплатил за игрока белградскому ОФК всего... 500 тысяч долларов.

Таким образом, уход Ивановича стал уже третьей чувствительной потерей для оборонительных порядков российских топ-клубов за последнее время - вчера "Спартак" лишился Антонио Жедера, а "Зенит" чуть ранее покинул Мартин Шкртел.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть