Лента новостей
Все новости Спорт
ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес
Запасы "серебра" растут
19 янв 2008, 20:27
0
Запасы "серебра" растут
Россиянин Николай Круглов занял второе место в гонке преследования на 6-м этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. В аналогичной гонке у женщин "серебро" досталось Светлане Слепцовой.
Россиянин Николай Круглов занял второе место в гонке преследования на 6-м этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. В аналогичной гонке у женщин "серебро" досталось Светлане Слепцовой.

Перед стартом прогнозов было превеликое множество. Кто победит? Грайс, набравший потрясающую форму, великий Бьорндален, являющийся лидером Кубка мира, Круглов, который обрел в последнее время самого себя, или может кто-то из глубины пелотона выстрелит? Чем ближе чемпионат мира, тем непредсказуемее становятся гонки.

Первая стрельба откинула Бьорндалена далеко назад – норвежец допустил два промаха. Зато к Грайсу и Круглову приблизилась группа из 7 биатлонистов, в числе которых были Черезов, Чудов и Ярошенко.

Второй огневой рубеж вновь решительно перетряхнул порядки спортсменов. Отправив 1 патрон мимо цели, Грайс стал вторым, пропустив вперед идеально отстрелявшего Николая. Чудов и Черезов дружно закрыли свои установки и встали сразу за дуэтом лидеров. Ярошенко переместился на шестую строчку, а Бьорндален заглянул на очередной штрафной круг.

Стрельбу стоя (третья по счету) из первой шестерки смазали все! Грайс, Круглов и Чудов допустили по 2 промаха, Ярошенко, Черезов и Бьорндален - по 1. Из небытия на первые позиции вышли австриец Мезотиш и швед Ферри. Однако их преимущество исчислялось всего десятью секундами. Грайс и Круглов продолжали идти нога в ногу.

Заключительный заезд на стрельбище вышел триумфальным для Бьорна Ферри. Швед ни разу не промахнулся и с диким рвением ушел на заключительный круг. Круглов положил все 5 патронов в цель и вместе с Грайсом возглавил преследование. Ярошенко смазал 1 выстрел, Черезов - 2, а Чудов - и вовсе 3!

В результате Бьорн добился первой победы в карьере, а Николай на последних метрах обошел Михаэля и занял второе место. Ярошенко, в свою очередь, не бросил бежать и обогнал Бьорндалена (когда такое было последний раз?). Черезов приехал 8-м, Чудов 9-м.

Максим Максимов, потерянный итальянскими операторами, но не российскими зрителями, совершил внушительный прыжок (2 промаха из 20 выстрелов) и с 27-го стартового места переместился на 15-е.

Россиянка Светлана Слепцова заняла второе место в гонке преследования на 6-м этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Победу праздновала немка Андреа Хенкель, а третью строчку заняла норвежка Тора Бергер.

…Стадион затихает - Слепцова последний раз заезжает на стрельбище. За плечами три идеально пройденных огневых рубежа и преимущество в 28 секунд над ближайшей преследовательницей. Все в руках Светы. Несколько глубоких вздохов, напряженные секунды ожидания…выстрел… Промах! Арена в Антхольце с болью в голосе охает. Далее идут попадания. Подъезжает Хенкель, нервозность нарастает. Последний выстрел россиянки – еще один промах! Светлана со злостью закидывает винтовку, бросает беглый взгляд на стойку немки – там закрыты уже 2 мишени и убегает наматывать штрафные круги. Пятью секундами спустя Андреа уезжает к своей первой в этом сезоне победе. Нойнер мажет трижды и отдает вторую строчку Слепцовой. Вновь серебро…

Столь драматичной развязки в гонке преследования не ожидал никто. Победительница спринта Кати Вильхельм еще на первой лежке допустила два промаха и уступила свое первое место тройке Хенкель-Нойнер-Слепцова. Молодая россиянка выглядела на протяжении всей дистанции наиболее целостно и мощно. Она и стреляла идеально (до последнего огневого рубежа) и ходом шла наравне с летучей Нойнер (в погоне за Хенкель после второй лежки). Удача. Вот чего не хватило Свете в субботу, а без нее в спорте никуда.

Слепцова сейчас похожа на голодного кота, который ходит вокруг мышки, выбирая подходящий момент для атаки. С каждым этапом россиянка все ближе к своей цели. Впереди чемпионат мира, возможно там Свете повезет больше?!

Другие наши представительницы выступили по-разному. Юрьева с 15-го стартового места поднялась на 11-ю позицию, Моисеева также добавила по сравнению со спринтом и в итоговом протоколе стала 14-й (перед началом гонки Татьяна значилась 18-й). Альбина Ахатова продвинулась вглубь тридцатки (22-я позиция на финише), Наталья Гусева добилась наибольшего прогресса из россиянок, отыграв 9 позиций – 29-е итоговое место.

Хуже сложились дела у Анисимовой и Романовой. Девушек подвела стрельба (5 и 4 промаха соответственно). В результате 26-е и 46-е места.

Самым неожиданным результатом стало попадание в цветы (это первые 8 мест) Евы Тофалви. 8-е место – безусловно, успех для всего румынского биатлона.

По материалам Евроспорт

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть