Лента новостей
Все новости Спорт
Орешкин назвал системной проблемой ситуацию с арестами бизнесменов 18:11, Общество В Риме задержали россиянина по подозрению в контрабанде сигарет 18:09, Общество Красимир Анев выиграл стартовую гонку на чемпионате Европы по биатлону 18:08, Спорт Портреты Флоренции: город и его жители 18:01, РБК и Canon Xiaomi представила новый флагманский смартфон с тройной камерой 18:00, Технологии и медиа Crocus Group Агаларова стала главным претендентом на достройку Восточного 17:58, Бизнес Главный юрист Tesla покинул компанию после двух месяцев работы 17:47, Бизнес Умер заслуженный артист России Леонид Сенченко 17:44, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 17:36, РБК и Haval​ Суд досрочно отпустил на свободу националиста Демушкина 17:35, Общество В Саратове из-за снега обрушилось деревянное здание 17:18, Общество Bloomberg рассчитал «индекс греха» в разных странах 17:10, Общество Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции 17:09, Финансы Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн 17:05, Общество Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце 16:49, Спорт Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing 16:47, Общество Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе 16:44, Общество Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие 16:43, Политика В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника 16:35, Общество Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet 16:31, Крипто Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы 16:21, Общество Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом 16:12, Недвижимость Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке 16:11, Политика Какие кроссовки купить в 2019-м 16:00, Спецпроект РБК PINK Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% 15:56, Бизнес Путин поручил сформировать Национальный космический центр 15:56, Технологии и медиа Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» 15:50, Политика Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 15:48, Спорт
Запасы "серебра" растут
19 янв 2008, 20:27
0
Запасы "серебра" растут
Россиянин Николай Круглов занял второе место в гонке преследования на 6-м этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. В аналогичной гонке у женщин "серебро" досталось Светлане Слепцовой.
Россиянин Николай Круглов занял второе место в гонке преследования на 6-м этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. В аналогичной гонке у женщин "серебро" досталось Светлане Слепцовой.

Перед стартом прогнозов было превеликое множество. Кто победит? Грайс, набравший потрясающую форму, великий Бьорндален, являющийся лидером Кубка мира, Круглов, который обрел в последнее время самого себя, или может кто-то из глубины пелотона выстрелит? Чем ближе чемпионат мира, тем непредсказуемее становятся гонки.

Первая стрельба откинула Бьорндалена далеко назад – норвежец допустил два промаха. Зато к Грайсу и Круглову приблизилась группа из 7 биатлонистов, в числе которых были Черезов, Чудов и Ярошенко.

Второй огневой рубеж вновь решительно перетряхнул порядки спортсменов. Отправив 1 патрон мимо цели, Грайс стал вторым, пропустив вперед идеально отстрелявшего Николая. Чудов и Черезов дружно закрыли свои установки и встали сразу за дуэтом лидеров. Ярошенко переместился на шестую строчку, а Бьорндален заглянул на очередной штрафной круг.

Стрельбу стоя (третья по счету) из первой шестерки смазали все! Грайс, Круглов и Чудов допустили по 2 промаха, Ярошенко, Черезов и Бьорндален - по 1. Из небытия на первые позиции вышли австриец Мезотиш и швед Ферри. Однако их преимущество исчислялось всего десятью секундами. Грайс и Круглов продолжали идти нога в ногу.

Заключительный заезд на стрельбище вышел триумфальным для Бьорна Ферри. Швед ни разу не промахнулся и с диким рвением ушел на заключительный круг. Круглов положил все 5 патронов в цель и вместе с Грайсом возглавил преследование. Ярошенко смазал 1 выстрел, Черезов - 2, а Чудов - и вовсе 3!

В результате Бьорн добился первой победы в карьере, а Николай на последних метрах обошел Михаэля и занял второе место. Ярошенко, в свою очередь, не бросил бежать и обогнал Бьорндалена (когда такое было последний раз?). Черезов приехал 8-м, Чудов 9-м.

Максим Максимов, потерянный итальянскими операторами, но не российскими зрителями, совершил внушительный прыжок (2 промаха из 20 выстрелов) и с 27-го стартового места переместился на 15-е.

Россиянка Светлана Слепцова заняла второе место в гонке преследования на 6-м этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Победу праздновала немка Андреа Хенкель, а третью строчку заняла норвежка Тора Бергер.

…Стадион затихает - Слепцова последний раз заезжает на стрельбище. За плечами три идеально пройденных огневых рубежа и преимущество в 28 секунд над ближайшей преследовательницей. Все в руках Светы. Несколько глубоких вздохов, напряженные секунды ожидания…выстрел… Промах! Арена в Антхольце с болью в голосе охает. Далее идут попадания. Подъезжает Хенкель, нервозность нарастает. Последний выстрел россиянки – еще один промах! Светлана со злостью закидывает винтовку, бросает беглый взгляд на стойку немки – там закрыты уже 2 мишени и убегает наматывать штрафные круги. Пятью секундами спустя Андреа уезжает к своей первой в этом сезоне победе. Нойнер мажет трижды и отдает вторую строчку Слепцовой. Вновь серебро…

Столь драматичной развязки в гонке преследования не ожидал никто. Победительница спринта Кати Вильхельм еще на первой лежке допустила два промаха и уступила свое первое место тройке Хенкель-Нойнер-Слепцова. Молодая россиянка выглядела на протяжении всей дистанции наиболее целостно и мощно. Она и стреляла идеально (до последнего огневого рубежа) и ходом шла наравне с летучей Нойнер (в погоне за Хенкель после второй лежки). Удача. Вот чего не хватило Свете в субботу, а без нее в спорте никуда.

Слепцова сейчас похожа на голодного кота, который ходит вокруг мышки, выбирая подходящий момент для атаки. С каждым этапом россиянка все ближе к своей цели. Впереди чемпионат мира, возможно там Свете повезет больше?!

Другие наши представительницы выступили по-разному. Юрьева с 15-го стартового места поднялась на 11-ю позицию, Моисеева также добавила по сравнению со спринтом и в итоговом протоколе стала 14-й (перед началом гонки Татьяна значилась 18-й). Альбина Ахатова продвинулась вглубь тридцатки (22-я позиция на финише), Наталья Гусева добилась наибольшего прогресса из россиянок, отыграв 9 позиций – 29-е итоговое место.

Хуже сложились дела у Анисимовой и Романовой. Девушек подвела стрельба (5 и 4 промаха соответственно). В результате 26-е и 46-е места.

Самым неожиданным результатом стало попадание в цветы (это первые 8 мест) Евы Тофалви. 8-е место – безусловно, успех для всего румынского биатлона.

По материалам Евроспорт

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть