Лента новостей
Все новости Спорт
От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы 16:52, Спецпроект РБК PINK Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 16:50, РБК и МегаФон Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду 16:39, Политика ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей 16:37, Финансы «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль 16:32, Стиль Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз 16:31, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 16:29, РБК и Футболер Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала 16:27, Общество Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» 16:20, Общество «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным 16:16, Бизнес Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» 16:14, Спорт В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода 16:10, Общество В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» 16:10, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 16:01, РБК и ГАЗ Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей 15:56, Политика Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ 15:51, Общество 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 15:30, РБК и Philips Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind 15:30, Бизнес Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга 15:29, Общество Темное искусство: как работает ключевая ставка 15:28, Quote Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА 15:25, Спорт Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» 15:16, Экономика Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ 15:12, Общество Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян 15:12, Общество Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска 15:04, Технологии и медиа Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса 15:01, РБК и Сбербанк Первый Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» 14:55, Бизнес Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии 14:54, Бизнес
Мутко против матча в Лондоне
0
Мутко против матча в Лондоне
Президент РФС Виталий Мутко дал понять, что у идеи провести матч чемпионата России "Москва" - "Зенит" в Лондоне не много шансов на реализацию.

Президент РФС Виталий Мутко дал понять, что у идеи провести матч чемпионата России "Москва" - "Зенит" в Лондоне не много шансов на реализацию.

"Отношусь к этой идее абсолютно отрицательно, - сказал Мутко корреспонденту Спорт-Экспресс. - Она противоречит целям проведения чемпионата России по футболу, главная из которых - популяризация футбола в нашем государстве, а не в Англии. Надо думать не только о своем клубе, а о стране и, главное, о людях, которые собираются на стадион посмотреть этот матч. Даже если их и не так много, относиться к ним надо предельно уважительно. В общем, подобная идея противоречит всем регламентам чемпионата России".

У президента "Зенита" Сергея Фурсенко мнение иное: "С точки зрения европейской практики ничего экстраординарного в предложении ФК "Москва" нет. Если нам оплатят расходы, связанные с поездкой, то мы готовы играть с "Москвой" в Лондоне. Такой матч действительно может стать хорошей рекламной акцией для всего нашего футбола, вышедшего на европейский уровень. Словом, в деле продвижения российского чемпионата это весьма позитивный шаг. Что же касается его соответствия регламенту российской премьер-лиги, то этот вопрос надо адресовать РФС и РФПЛ.

- Не пострадают ли в случае проведения игры в Лондоне российские болельщики - в частности, фанаты "Зенита", которых на матчах вашей команды в Москве обычно собирается несколько тысяч?

- Права болельщиков, несомненно, должны быть соблюдены, и этот вопрос требует отдельной проработки. В Лондоне собрать столько поклонников "Зенита", сколько приехало бы в Москву, наверняка не получится. А ведь болельщики "Зенита" - наше главное богатство, они умеют поддерживать команду, как никто другой. Но для начала надо выяснить позицию РФС и РФПЛ по вопросу о возможности играть в Англии, а уже затем приступать к решению вопроса о зрителях.

Напомним, вчера "Москве" и "Зениту", которые встречаются между собой во втором туре чемпионата России по футболу, предложили провести матч в Лондоне на стадионе "Стэмфорд Бридж".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть