Лента новостей
Все новости Спорт
Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами 11:23, Крипто На складе на северо-западе Москвы произошел пожар 11:22, Общество Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн 11:15, Бизнес В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина 11:14, Общество МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit 11:10, Политика Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 11:02, РБК и Билайн А чего боишься ты? Как бренды работают со страхами людей. Часть 1 11:01, PRO Минкомсвязь предупредила об отказе от бесплатного выделения частот для 5G 11:00, Технологии и медиа Чемезов сообщил о начале производства С-400 для Индии 10:55, Политика Стало известно название коллекции косметики Алины Загитовой 10:52, Спорт Эксперты оценили инициативу ОНФ о сокращении времени продажи алкоголя 10:51, Общество «Детский мир», Huawei и еще 5 лучших российских офисов 10:48, Недвижимость Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 10:32, РБК и Mercedes-Benz СМИ узнали детали гибели актрисы из «Чисто английского убийства» в ДТП 10:31, Общество Минобороны потребовало взыскать с производителя ракет «Союз» ₽2 млрд 10:29, Общество ФСБ отчиталась о ликвидации нарколаборатории в Подмосковье 10:27, Общество Власти предупредили москвичей о тумане на дорогах 10:27, Общество Родом из 1980-х: как зарождался частный архитектурный бизнес в России 10:25, Недвижимость General Electric получила заказ на $4 млрд от Катара: что будет с акциями 10:23, Quote Турецкий берег и экотропы: как и куда путешествует поколение Z 10:23, Стиль Акции «Яндекса» выросли на 5% после новостей о структуре компании 10:21, Технологии и медиа В центре Екатеринбурга на мужчину напали с ножом у магазина 10:17, Общество Цена Bitcoin упала на 40% за 5 месяцев: когда монета перестанет дешеветь 10:16, Крипто Музыка в кафе: как не нарваться на штраф за нарушение авторских прав 10:15, PRO При стрельбе на вечеринке в Калифорнии погибли четыре человека 10:10, Общество Штраф в 500 тыс. и личные данные: как изменят парковочное приложение 10:04, Авто Развали свой бизнес. Тест 10:03, РБК и УРАЛСИБ Эксперт сообщил о долговом истощении украинского бюджета 10:00, Экономика
"Бейтар" "Шахтеру" не товарищ
0
"Бейтар" "Шахтеру" не товарищ
Игру активнее начали футболисты донецкого "Шахтера" и уже на второй минуте их активность принесла плоды в виде быстрого гола. Фернандиньо нанес сильный и точный удар со штрафного, назначенного в 25-ти метрах от ворот Кале. Вратарь израильского клуба сыграл неудачно и пропустил удар.

23 января 2008 года в Израиле стартовал очередной уже третий по счету международный турнир по футболу "Кубок Первого канала", в котором принимают участие клубы из России, Украины, Израиля и Сербии. Победитель турнира получит один миллион долларов, половину из которых он обязан потратить на развитие детского футбола. Команды разделены на две группы, в каждой из которой три клуба разыгрывают два места в полуфинале Кубка. В группе А играют: "Шахтер"(Донецк), "Бейтар" (Иерусалим) и ЦСКА (Москва). В группе В: "Динамо" (Киев), "Спартак" (Москва) и "Црвена Звезда" (Белград).

Матч открытия сыграли между собой "Шахтер" и "Бейтар". Израильский клуб, тренируемый известным для российских любителей футбола специалистом Исхаком Шумом, занимает сейчас первое место в своем чемпионате. Проведя шестнадцать матчей, "Бейтар" опережает своих заклятых соперников "Маккаби" из Хайфы на 7 очков. Последнюю игру чемпионата иерусалимский клуб проводил 20 января и обыграл на выезде аутсайдера чемпионата "Ашдод". Хозяин клуба "Байтар" Анатолий Гайдамак поставил перед своей командой задачу "максимум" - победить в этом Кубке.

Донецкий "Шахтер" является первым обладателем данного кубка и прибыл в Израиль для того, чтобы отстоять завоеванный ранее титул. В чемпионате Украины сейчас наступила зимняя пауза, и данный турнир является неплохим подспорьем для поддержания игрового тонуса. Команда из Украины имеет небольшие потери в стартовом составе. Из-за травм остается под вопросом участие в турнире трех футболистов - Жадсона, Приемова и Илсиньо. В двух последних товарищеских поединках подопечные Мирча Луческу победили владивостокский "Луч-Энергию" - 3:0 и немецкий "Кельн" - 3:1. Глядя на результаты этих матчей можно уже сейчас констатировать тот факт, что "Шахтер" подошел к турниру во всеоружии.

Игру активнее начали футболисты донецкого "Шахтера" и уже на второй минуте их активность принесла плоды в виде быстрого гола. Фернандиньо нанес сильный и точный удар со штрафного, назначенного в 25-ти метрах от ворот Кале. Вратарь израильского клуба сыграл неудачно и пропустил удар. "Бейтар" попытался сразу же сравнять счет. На 5-й минуте удар Ромуло прошел рядом со штангой. Попади мяч в ворота, уже вратарь "Шахтера" Пятов не смог бы помочь своей команде. После пропущенного мяча инициатива перешла к футболистам израильского клуба. Они методично пытались найти слабые места в обороне "Шахтера". У "Байтара" в эти минуты можно выделить Альвареса, который постоянно нагнетал остроту у ворот украинской команды.

К середине первого тайма "Шахтеру" удалось выровнять игру на поле укротить наступательный порыв соперника. Команды поочередно атаковали ворота друг друга, но результативных ударов провести не удалось, ни тому, ни другому клубу. Но обе команды в это время преуспели в получении желтых карточек. На 25-й минуте игроки израильской команды получили право на опасный штрафной удар, назначенный в метре от линии штрафной, но воспользоваться этим положением не смогли, мяч, после удара Брухиана, попал в игроков стенки.

К концу тайма темп игры упал. Обоим клубам оказалось не под силу отыграть первый тайм на "одном дыхании". Вся борьба сосредоточилась в центре поля. Командам не удавалось организовать свою атаку. На перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу "Шахтера". "Горняки" также опережали своих соперников по количеству "горчичников" - 3 против 1. Концовка тайма разочаровала зрителей. Многие хотели увидеть красивое продолжение быстрого начала игры.

Второй тайм команды начали в обновленных составах. Тренеры сделали сразу семь замен, так как это позволяет регламент турнира. Вторая половина игры началась с атак хозяев поля, но защита донецкого клуба проявила в эти минуты свои лучшие качества. И все же израильскому клубу в течении 10-ти начальных минут второго тайма удалось "запереть" "Шахтер" на его половине поля. Но очередной опасный момент у ворот все же создали футболисты украинского клуба. На 56-й минуте Фернандиньо сильно пробил по воротам. Мяч миновал вратаря и только к последнему защитнику удалось вынести кожаную сферу с ленточки ворот. И все же "Шахтер" сумел забить в эти минуты второй мяч. После подачи углового Левандовски вколотил мяч в сетку ворот. После пропущенного мяча тренерский штаб "Бейтара" сделал еще две замены, изменив стартовый состав до неузнаваемости. Производимые замены внесли в ритм игры рваный темп.

Гости пошли вперед большими силами после второго пропущенного мяча, однако, как и раньше, они ничего не могли создать у ворот Пятова. На 70-й минуте Таль получил отличную передачу с фланга и нанес плотный удар по воротам, однако мяч пошел чуть выше перекладины. На 75-й минуте "горняки" могли забить и еще один мяч. Но, после очередного флангового прострела в исполнении Шевчука, к сожалению, никто не успел на дальнюю стойку ворот. Игра пошла на встречных курсах. У "Бейтара" два момента забить гол имел Зандберг, вышедший на поле во втором тайме. Но в обоих случаях футболист не попал в створ ворот.

Концовка игры изобиловала заменами в обоих клубах. Игра разделилась на эпизоды. На 81-й минуте Левандовски получил травму лица от игрока "Бейтара". Похоже обеим командам уже был ясен исход игры и все же "Бейтар" надеялся забить "гол престижа". Но скорости в игре вновь упали, что было на руку обороняющемуся в эти минуты "Шахтеру". На 89-й минуте "Горнякам" удалась очередная контратака. Гладкий выполнил точную навесную передачу в район вратарской, откуда Гай вколотил мяч в сетку ворот. Счет стал разгромным 0:3 и до финального свистка так и не изменился.

"Шахтеру" удалось добиться приемлемого для себя результата. Остался ли доволен Мирча Луческу качеством игры, продемонстрированной его подопечными - вот, что осталось неизвестным для болельщиков футбола. А "Бейтар" так и не смог ничем порадовать зрителей, пришедших на стадион, и удивить соперников.

По материалам Евро-футбол 

Иерусалим, Израиль. Международный турнир "Кубок Первого канала". Групповой этап. 1-й тур

Группа А
"Бейтар" (Израиль) - "Шахтер" (Украина) - 0:3 (0:1)
Голы: Фернандинью, 2, Левандовски, 58, Гай, 90

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
28
38
3 Салават Юлаев
28
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
29
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Евро-2020, 22:45 Ирландия Дания Победа Дании 2,35