Лента новостей
Все новости Спорт
Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 25 мая, 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 25 мая, 20:07, Общество Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ-2018 25 мая, 20:04, Футбол
Чемпионат во время чумы (анонс ЧМ по бенди)
24 янв 2008, 12:03
0
Чемпионат во время чумы (анонс ЧМ по бенди)
Вопрос первый: почему Москва? Нет, я вижу несколько очевидных причин: возможность использовать хорошую телевизионную технику и, чем черт не шутит, заинтересовать игрой кого-то из влиятельных людей.
Дмитрий Крюков

Не очень хорошо помню, но, вроде бы, в эту новогоднюю ночь я просил у Дедушки Мороза, чтобы глава Федерации Хоккея с мячом России Альберт Поморцев ушел наконец в отставку вместе со всей своей братией. Наверняка же просил. Более того, я уверен, что за это же поднимали бокалы болельщики от Мончегорска до Хабаровска.

Но пока не помогает. И вот в итоге мой родной город принимает чемпионат мира по хоккею с мячом, а впечатления по этому поводу как минимум... неоднозначные.

Чемпионат мира по хоккею с мячом (бенди) состоится в Москве с 27 января по 3 февраля. И пока неясности вокруг турнира больше, чем ясности.

Вопрос первый: почему Москва? Нет, я вижу несколько очевидных причин: возможность использовать хорошую телевизионную технику и, чем черт не шутит, заинтересовать игрой кого-то из влиятельных людей.

Но на каждый плюс нашелся свой минус. Во-первых, хоккей с мячом под крышей - вещь в целом довольно противоестественная. Не смотрится там игра, что уж скрывать. Сразу низводится до уровня какого-то ринк-бенди или флорбола.

Кроме того, ладно бы играли в специализированном дворце спорта в Крылатском, так нет - на строительстве спортсооружения кто-то успел навариться, и теперь дворец закрыт на неопределенный срок чуть ли не для полной перестройки. Сломалась одна из несущих конструкций и только благодаря счастливой случайности обошлось без жертв.

Теперь придется играть в "Олимпийском", а команды группы B вообще будут вынуждены проводить некоторые матчи на поле с временными трибунами около большой спортивной арены "Лужники".

Не знаю, как будет выглядеть "Олимпийский" во время проведения чемпионата, но есть твердая уверенность, что даже все приехавшие со всех концов России болельщики не забьют и половины этого гигантского сооружения.

И все это при том, что в десяти километрах от столицы, в Красногорске - один из лучших в мире чисто бендийных стадионов с великолепной инфраструктурой. Но, увы, амбициозные планы организаторов чемпионата не позволяют "делиться" с главными соперниками - красногорским "Зорким".

Ко всему этого стоит добавить то, что проведение уже трех подряд чемпионатов мира в России негативно сказывается на популярности хоккея с мячом в наиболее стабильной сейчас стране из развивающих этот вид спорта - Швеции. Надо понимать, что даже если у нас не дай бог разорятся все клубы и прекратится чемпионат, шведы будут отлично играть и без нас. А вот будет ли обратное - большой вопрос. Так что надо уважать друзей-соперников.

Понятно, что благодаря высоким ценам на нефть мы можем перекупить у шведов все, что угодно, но надо и меру знать.

Вопрос второй: за кого нам болеть? Болельщики всей страны терпеть не могут московское "Динамо", которое скупило со всей России лучших звезд и теперь играет для горстки болельщиков, убивая интригу в чемпионате. Теперь эти же люди, некогда боготворимые, а теперь зачастую презираемые, переоденутся в майки сборной России. И возглавит их не харизматичный, пусть и не всегда уравновешенный, но любимый народом Сергей Ломанов, а великий, конечно, тренер, но уже выше крыши всем надоевший своим эпатажем Владимир Янко.

В этой ситуации процентов тридцать болельщиков на гостевых книгах уже призывают болеть за шведов. Как вариант - за монголов (из принципа) или за Казахстан, который представляет собой по сути Россию-2 без "Динамо" и Янко.

Вопрос третий: нужен ли нам пир во время чумы? В этом сезоне уже несколько недавно благополучных клубов снялись с чемпионата России из-за безденежья и еще несколько могут последовать их примеру. И на этом фоне мы собираемся устраивать чемпионат в центре Москвы?

Парадокс в том, что несмотря на всю эту безнадегу, скучно на чемпионате не будет. Вновь будут двузначные счета (игра очень результативная), скоростные комбинации и сильнейшие удары. Вновь будут забавные моменты в матче слабейших команд, когда нападающие будут по очереди поскальзываться и падать при пробитии углового, а бывшие "шайбисты", коих много в составе аутсайдеров, будут по привычке совершать броски с замахом из-за плеча и ломать клюшки.

Очень хочу посмотреть на знаменитого форварда сборной Монголии Монгхо, который тащит еще и свою сборную в хоккее с шайбой. Опыта монголам не хватает, но в обоих видах спорта страна понемногу прогрессирует.

Так что тем столичным и околостоличным жителям, которые когда-то слышали про хоккей с мячом, но все никак не могли выбраться в Красногорск посмотреть, советую воспользоваться возможностью и посетить матчи турнира: билеты организаторы обещают сделать вполне доступными.

К тому же, как известно, из-за небольшого размера мяча и гигантской скорости его полета бенди очень сложно показывать по телевизору, так что воспользуйтесь шансом увидеть игру лично.

Сборная России 27 января в 19.00 сыграет с Норвегией, 28 января в это же время - с Финляндией; 29 января в 16.00 - с Казахстаном, 30 января в 19.00 - со Швецией, а 31 января в 16.00 - с Белоруссией. Полуфиналы состоятся 2 января, а финал - третьего января в 17.00. Полный календарь турнира вы сможете посмотреть на официальном сайте чемпионата.

Состав сборной России: вратари - Кирилл Хвалько ("Динамо", Москва), Роман Гейзель ("Кузбасс", Кемерово); защитники - Андрей Золотарев, Павел Франц (оба - "Динамо"), Юрий Викулин ("Енисей", Красноярск), Олег Чубинский ("Зоркий", Красногорск), Павел Булатов ("Кузбасс"); полузащитники: Юрий Погребной, Дмитрий Савельев, Александр Тюкавин, Михаил Свешников, Ринат Шамсутов, Иван Максимов (все - "Динамо"); нападающие - Сергей Ломанов, Евгений Иванушкин, Сергей Обухов (все - "Динамо"), Павел Рязанцев, Денис Криушенков (оба - "Кузбасс").

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.