Лента новостей
Все новости Спорт
Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт
Противостояние межсезонья
24 янв 2008, 11:27
0
Противостояние межсезонья
Сегодня в Тель-Авиве пройдет самое непримиримое, самое легендарное и самое принципиальное противостояние на всем постсоветском пространстве, объединенное под кричащей вывеской "Спартак" (Москва) - "Динамо" (Киев). И главными действующими лицами в этой борьбе будут два наставника: Станислав Черчесов и Юрий Семин.

Сегодня в Тель-Авиве пройдет самое непримиримое, самое легендарное и самое принципиальное противостояние на всем постсоветском пространстве, объединенное под кричащей вывеской "Спартак" (Москва) - "Динамо" (Киев). И главными действующими лицами в этой борьбе будут два наставника: Станислав Черчесов и Юрий Семин.

В советские времена эти команды радовали болельщиков бескомпромиссной борьбой несколько раз за сезон, теперь же нам приходится довольствоваться лишь одной встречей в году, но и она наполнена неповторимым духом многолетнего соперничества. Конечно, у обоих клубов есть и принципиальнейшие соперники на внутренней арене, но дерби "Спартак" - "Динамо" все-таки более обросло легендами нежели любое другое.

Главные тренеры обеих команд поделились своими впечатлениями о предстоящем матче в интервью изданию "Спорт-Экспресс".

О значимости матча:

Черчесов: В бытность мою футболистом это был один из самых - если не самый - принципиальных соперников. И этим все сказано. Что касается тренерской карьеры, то встречаюсь с киевлянами впервые. Игроков настраивать не нужно. Что это за матч, они прекрасно знают - многие выйдут на поле против "Динамо" третий год подряд. А Майдане расскажут. Начинать сезон такой непростой игрой, что называется - с места в карьер, по-моему, очень хорошо. Без разбега и разгона - вперед без страха и сомнений. Тем более что наши игроки соскучились по футболу и рвутся в бой.

Семин: К играм с таким соперником можно испытывать любые чувства, но только не безразличие. При этом не следует забывать: Кубок Первого канала - турнир официальный, и перед нами поставлена задача стать победителями.

О готовности команд:

Черчесов: Если скажу, что мы на top-level, то это, конечно, будет неправдой. Но и прибедняться смысла не имеет. Предлагаю дождаться завтрашней игры и вместе оценить уровень нашей готовности. Они обязаны отыграть все 90 минут на хорошем уровне. Другое дело, что на неоптимальном уровне готовности надо соизмерять свои возможности и свои желания, но для этого футболисты должны знать, когда в игре можно взять небольшую паузу, чуть сбавить темп, - это входит в круг их профессиональных навыков. Но такого, чтобы отбегать 60 минут, а потом встать, не должно быть даже в предсезонной игре

О победе в турнире:

Черчесов: Любая победа очень важна. А любое поражение меня очень огорчает. Мы, естественно, хотим не просто сыграть на Кубке Первого канала, но и выиграть его. Однако при этом важно, чтобы футболисты выполнили те задачи, которые стоят перед ними на подготовительном сборе, восстановили подзабытые за отпуск связи и снова почувствовали себя командой. Хотя и этого всего значительно легче добиться побеждая, а не проигрывая.

Юрий Семин также рассказал о том, какие изменения он вносит в тактическое построение и игру "Динамо". "Переходим от игры с либеру на линейную оборону. К тому же речь идет даже не о "линии", а о зонном отборе мяча со взаимной подстраховкой. Наличие в тактической схеме заднего защитника не просто противоречит принципам современного футбола - открывает соперникам почти неограниченный доступ в штрафную. Вот почему "Динамо" в последние два сезона так много пропускало. Мы перевели опорников Михалика и Юсуффа в центр обороны. Для дебюта оба проявили себя довольно неплохо. Но я бы не стал акцентировать внимание на действиях отдельных игроков - меня на данном этапе значительно больше волнуют командные действия. А они, если судить по единственному пока контрольному матчу с "Левски", постепенно приобретают желаемые очертания. Не обходится без ошибок, но они закономерны для команды, которая работает с новым тренерским штабом всего две недели.

Прежде чем я пойму, на что способен каждый игрок динамовской обоймы, никто из команды не уйдет. Маркович, к сожалению, травмировал заднюю поверхность бедра на одной из первых тренировок в Эйлате, и о его возможностях я смогу судить лишь через три недели. Мандзюк же во встрече с "Левски" достойно справился на фланге с напором Димитрова, который, насколько я знаю, со дня на день переходит в один из английских клубов. Кроме игры с болгарами спаррингов у нас не было, и я, дав сыграть основной массе футболистов по тайму, составил для себя более или менее ясное мнение о том, каким составом выйдем против "Спартака". Сомнения за сутки до матча остаются только по двум позициям",- заявил Семин.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты